PDA

查看完整版本 : 機油壓力

陸戰少尉
2002-11-14, 09:18 PM
請問個位,你們有裝機油壓力錶嗎
是不是BMWㄉ車機油壓力都很高,朋友給我一個7kgㄉ壓力錶竟然不夠用,
踩油門機油壓力破錶一拜,待速時約6k,還是我ㄉ車不正常

偉仔
2002-11-15, 12:41 AM
沒裝好吧~~我待速的時候才1KG耶~~
要破表也都是每檔斷油時才會耶~~
檢查一下吧~~

陸戰少尉
2002-11-15, 01:10 AM
你ㄉ機油壓力怎麼那末小阿 才1KG,拿有可能,還是錶ㄉ問題單位錯ㄌ

Tommy
2002-11-15, 02:12 AM
下面引用由陸戰少尉在 2002/11/15 01:10am 發表的內容:
你ㄉ機油壓力怎麼那末小阿 才1KG,拿有可能,還是錶ㄉ問題單位錯ㄌ

上尉,我想偉仔說的可能比較正確喔!因為你的車的機油濾清器是spin-on型的,而裡面的"旁通閥",Bypass valve承受壓力為2.5bar ,而照你所說的"怠速"為6KG,應該已超過濾清器的"安全使用範圍",不是會"爆開",就是"無過濾作用"......試試檢查油管的"轉接頭",如果是"轉接頭"壞掉,也會出現不準的數值喔!

monkey
2002-11-15, 11:48 AM
你是裝機械式的還是電子式的..........................油壓不可能那麼大啦!

陸戰少尉
2002-11-15, 04:01 PM
Tommy 我ㄉ機油濾清器是跟一般ㄉ車一樣是金屬鐵罐ㄉ,你說ㄉ應是E30 318,318是濾紙圓筒型ㄉ,
我ㄉ接法是把原車ㄉ機油壓力拆下接3通,再鎖上ㄉ,那你們ㄉ裝法是否一樣,還是我ㄉ錶是秀逗ㄉ,朋友給ㄉ
檢查油管的"轉接頭",你說ㄉ轉接頭是指3通嗎

陸戰少尉
2002-11-15, 04:02 PM
我ㄉ是電子式ㄉ中古ㄉ

Tommy
2002-11-15, 04:41 PM
下面引用由陸戰少尉在 2002/11/15 04:01pm 發表的內容:
Tommy 我ㄉ機油濾清器是跟一般ㄉ車一樣是金屬鐵罐ㄉ,你說ㄉ應是E30 318,318是濾紙圓筒型ㄉ,
我ㄉ接法是把原車ㄉ機油壓力拆下接3通,再鎖上ㄉ,那你們ㄉ裝法是否一樣,還是我ㄉ錶是秀逗ㄉ,朋友給ㄉ
檢查油管的&qu ...

少尉兄:很抱歉我沒說清楚!
spin on.....鐵罐型鎖牙
cartridge......紙蕊更換內心型
機油壓力表的接法本來就是用一個轉接頭取代機油壓力開關,因為我沒有裝過"電子式"的,所以.....不過,壓力真會那麼大嗎?聚會有來的話再請子彈幫你看看好了!

子彈
2002-11-15, 05:02 PM
我去查查看!

連長
2002-11-15, 09:09 PM
我的表是0~5kg,怠速1kg左右,市區走走停停2-3kg,高速巡航可達4-5kg,以上僅供參考.

陸戰少尉
2002-11-16, 01:36 AM
偶ㄉ怎麼差那麼多,嗚

san0331
2013-05-16, 07:18 AM
我的最近也要換機油壓力開關.結果找不到原來的.師傅找一顆10KG的.一裝上去我的表也瞬間破表><(原來的表示0~5BAR的).政樣是正常的嗎??

樂大
2013-05-16, 08:02 AM
bmw一般引擎的機油壓力都是在0.5bar到4bar之間,8缸的引擎機油壓力也會高一些些!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=63860&stc=1&d=1343617220

m系列的引擎會高一些
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=63861&stc=1&d=1343617220

a79011360
2013-05-18, 09:30 AM
我的愛車是E36 328~機油是用5W/50 熱車後大約<1kg
操駕後有時掉到剩約0.5~0.7
冷氣壓縮機啟動時瞬間若低於0.5我的錶會逼一下
(因為我設低於0.5就警示音)
儀錶板上的壓力指示燈也會亮一下
我一直認為我壓力偏低呢
一般時<1kg
大熱天市區走走停停吹冷氣
大概剩0.7~0.8
機油pumpu有拆開換過
我的錶是SHADOW~
sensor 是裝在更換過的機油濾芯蓋上
錶跟sensor也跟日本的Grxxx比對過無誤差
正常真的有那麼低嗎?還是我的不正常ㄚ?

樂大
2013-05-18, 09:55 AM
我的愛車是E36 328~機油是用5W/50 熱車後大約<1kg
操駕後有時掉到剩約0.5~0.7
冷氣壓縮機啟動時瞬間若低於0.5我的錶會逼一下
(因為我設低於0.5就警示音)
儀錶板上的壓力指示燈也會亮一下
我一直認為我壓力偏低呢
一般時<1kg
大熱天市區走走停停吹冷氣
大概剩0.7~0.8
機油pumpu有拆開換過
我的錶是SHADOW~
sensor 是裝在更換過的機油濾芯蓋上
錶跟sensor也跟日本的Grxxx比對過無誤差
正常真的有那麼低嗎?還是我的不正常ㄚ?

建議換其他款機油試看看...
因為油壓再怎麼低時,儀錶板上的壓力指示燈應該不會低到它會亮一下!!