PDA

查看完整版本 : 菜鳥的問題...救人喔!!!!粉重要的喔!!

ADAMS
2002-12-03, 05:26 PM
小弟今年買了一台二手的E36 318 2D是美規自排.但是變速箱掛了一次.現在又掛了.自排的變速箱怎麼這樣不耐用......已經第二次了.第一次花了5萬.這一次.....唉.....問題來了.....
各位大哥.請問一下.如果我換上密齒比的手排變速箱.會有啥後遺症嗎?該注意哪些?
我住台南.有哪幾家品質價格公正的廠商可詢問價錢嗎?
自排改密齒比手排變速箱現在市價都差不多在多少?
謝謝各位大哥...因為維修廠還在等我的決定.要不要修.或是換手排......再次謝謝了...
有夠菜的問題一..E36 318 引擎本體沒改裝的話.加裝NOS的話.....會怎樣?爆引擎嗎?
速度真的會加快嗎?
真是菜的問題二..E36 318 美規可以換上歐規M3 321匹馬力的引擎嗎?感恩喔!
剛開始想了解一些車子的常識.不懂的地方請各位大哥多多只較...謝謝..

樂大
2002-12-03, 06:21 PM
美規的變速箱是比較沒擋一點啦..!
如果是變速箱剛換不久就又壞了,應該可以回去請店家保固才對..!
如果預算有限的話,你可以在站上徵一下誰有變速箱換下來的,直接跟會員買,會比較便宜啦.!
問題一...不會..因為NOS作用只是幾秒而已,引擎或變速箱不會因為這幾秒而爆的啦.!
問題二...當然可以..但要連變速箱一起換掉.!

ADAMS
2002-12-03, 09:36 PM
謝謝小樂大哥....小弟真的很感激你.
現在店家要拆變速箱.看到底是哪理出問題.再討論要怎麼做.
因為上次換變速箱到現在.也才開5.6千公里而已.就發生這樣的事.
應該是有保固才對.但我有預感可能又要花不少錢了......唉.....
那小樂大哥.請問現在改手排要多少錢啊?交換式的...
謝謝..
美規換歐規M3的引擎要多少錢啊?(據小樂大哥聽過的價錢)
我的夢想就是歐規M3.不是有錢人.我想存錢升級至M3.
體驗一下真正M3的威力.
窮人的夢想.....
再次謝謝小樂大哥....

樂大
2002-12-03, 09:59 PM
換引擎的相關問題要問會長啦....!
阿吉他是這方面的專家..!
M3引擎的價格要視狀況而定..從20幾萬到50幾萬都人在賣..!
如果真的要換的話,建議要先問過保固之後才動手..!!!

小緒
2002-12-03, 11:02 PM
ADAMS ~
你也住台南喔
你在那間保養廠修的

阿吉
2002-12-04, 12:04 AM
在我們的加盟廠商正輝汽車有做這方面的工作..
如果你需要的話..我希望你實際來了解一下..
不管是改手排.換引擎.擴缸.....都不是很困難的工作..
E36都能值入E46 330的引擎了..其他應該是不難才對..
至於在價位上面..我雖不知道明確的價位..但應該是你接受的範圍之內..
實際的情況有些要當面談才會清楚..
如果你有意思的話..我可以帶你去跟老闆談談..
或是你可以先來了解一下...至於要不要用你再自己決定..

hunter
2002-12-04, 12:07 AM
崇善東路57號
富晟汽車修護
老板~~老典ㄚ
06/2893377-2608646
提供你參考

ADAMS
2002-12-04, 09:55 AM
小樂兄.再謝謝你一次.
小緒兄.我車子牽到我太太的姐夫認識的保養廠.正確地址我也不知道耶.因她說她姐夫和車廠 比較熟.會較便宜.這樣才不會受騙.可是我覺得好像....也是要花不少錢吧......唉.....
阿吉兄.HUNTER兄.謝謝你們喔.以上你們提供的改裝.我都會改.但不是現在.現在該做的是先存錢.是私房錢喔.因為小弟今年8月才剛結婚........明年3月時小寶寶就會出生了.花費可能蠻多的吧.我是沒錢買M3啦.現在只能開著無力的318過過癮.....等有一天賺錢了.我也不考慮換車.直接改M3.這是下個目標.(沒開過貼背感的車)........

樂大
2002-12-04, 10:42 AM
下面引用由ADAMS在 2002/12/04 09:55am 發表的內容:
沒開過貼背感的車.....

那簡單啦..!跟肉丸借他的『狗卡』就會有貼背感了啦..!

ADAMS
2002-12-04, 11:01 AM
『狗卡』????????是啥東東啊?

柏佑
2002-12-04, 01:07 PM
小型賽車.肉丸的還是六速手排的喔!
歡迎有時間來參加聚會!

ADAMS
2002-12-04, 05:41 PM
今天得到消息.保養廠說我的變速箱裡面的齒輪壞掉.(不知叫啥齒輪.常識不夠).
他找了一顆沒整理過的變速箱.裡面的齒輪可以移植到我先前的那顆變速箱....
費用2萬有找....唉..我就知道會這樣......
請問各位大大...覺得這種情形.要修理好呢.?還是換手排好呢?.....真難決定.....
手排的費用又不知多少........這次死的真冤枉....

小緒
2002-12-04, 06:17 PM
你之前變速箱是用修的還是換新或換中古的
花了五萬元現在又壞~難道沒保固嗎
你不如po出來問問其他車友有沒有改裝手排換下來的
因為用移植的方式後續問題可能還會有

hunter
2002-12-04, 06:53 PM
給你提供ㄉ修車場
精修雙B變速箱(我同鄉同學)
你可以比較一下
上次我換e36~320外匯ㄉㄝ才35000
完修保固半年

ADAMS
2002-12-06, 11:38 AM
to hunter兄.
你同鄉的維修廠在台南嗎?因為車行今天給我報價報35000....快吐血了...那乾脆換一顆變速箱好了.花35000還只是修理而已.....厚...真的好不爽.....據HUNTER兄你所知.E36 318換手排要多少呢?含工資喔!拜託..因趕著要用車.....沒車子工作不方便啊 !!
對了.我那台是318.那320或325的變速箱也可以通用嗎?因車廠說318變速箱現在量比較少.比較難找...

hunter
2002-12-06, 12:28 PM
你自己打電話企問比較快
在台南市 崇善東路57號
富晟汽車修護
老板~~老典ㄚ
06/2893377-2608646

ADAMS
2002-12-06, 01:35 PM
謝了hunter兄.
問到了.修理28000完修半年保固.是比那家便宜.但老典仔沒在改手排.
他說要找專門改裝的.唉....現在只好先修吧.反正錢沒那麼多.只好先將就
修理了.以後要改手排在存錢吧!現在只能先借錢修理囉..
謝謝了