PDA

查看完整版本 : 請問我的車是否適合裝Supercharger?

dinan3
2002-12-06, 03:29 PM
各位大大好 小弟是新人 Dinan3 現在我有一部加拿大規格 (Performace跟美規的一樣只是安全係數較高) 的自排2002 E46 330Ci 這台車在買的時候已經被BMW Canada改裝成Official Dinan3 並加裝了一些其他配件 馬力也從原來的225HP提升到270HP 我現在想再加裝ESS Tuning 的 Supercharger 可是又擔心自排不知道使否可以控制的了加裝Supercharger後的力量 不知道各位大大的意見如何

肉丸
2002-12-06, 04:10 PM
不考慮改手排嗎?

dinan3
2002-12-06, 04:49 PM
謝謝大大的回應 只是很可惜這裡(加拿大 溫哥華)的技師都沒有向台灣的哪們神會這樣改
而且如果要改的話 我個人比較肖想SMG II 可是這樣的話又想說不如把車吧換成M3 可是又覺得很捨不得 而且在這裡M3到處都看的見 總覺得不太想跟太多人開一樣的車 再加上以我知道 目前全加拿大只有兩台Official Dinan3 而我的車是西岸唯一的一台(另一台在多倫多)
真的好矛盾喔.........

阿哲
2002-12-07, 02:32 AM
能否告知加裝了哪些東西~?(225HP變270HP)

dinan3
2002-12-07, 05:09 AM
當然可以 但是有點不好意思 我不太知道它們的中文名字 所以我用英文代替
Dinan High Flow Cold Air Intake System
Dinan High FlowThrottle Body
Dinan Stage 3 Performance Engine Software
Dinan Automatic Transmission Software
Dinan Stage 2 Suspension System
Dinan Strut & Shock Tower Braces (Front & Rear)
Dinan Carbon Fiber Engine Covers
Evo-Sport Pully Upgrade Kit
Super Sprint Front Exhaust with Catalytic Converter
Super Sprint Center Exhaust
Hamann Dual (4 Pipes) DTM Exhaust
AC Schnitzer Type 3 19" with Pirelli P7000
BMW Original M-Sport Package
BMW Original E46 M3 Mirror
Reiger M3-GT Front Bumper
BMW Original Aluminum Gear Knob
BMW Original Aluminum Pedal Set
BMW Original Aluminum Footrest

bluem3
2002-12-07, 10:39 AM
大哥 你想太多了吧
要把自排改成SMG2, 要SMG2就要去買M3吧
你也幫幫忙 幹麻買Dinan3 呢 270馬力 就要多櫃那麼多
更何況 又沒比M3的性能好
而且你應該是新手吧 不然怎麼會開自牌的呢
270匹的馬力 對新手開自牌已經綽綽有餘了
不建議 在改

dinan3
2002-12-07, 01:27 PM
唉 大大說的對 有時候想一想真的會有點後悔 只可惜在一年前M3 SMGII 還沒開賣 不然M3 當然是每位BMW的車主幾乎都會想擁有的車 可是改車真的是一條不歸路 會越改越上癮
大大的眼睛真力 一眼就看出小弟是新手 駕車經驗只有一年左右....... 該學習的東西還有很多

阿吉
2002-12-08, 04:55 PM
如果可以的話..可否秀出你的車子的照片..
最好可以秀出與一般330不同的地方..
也讓大家了解一下Offical Dinan3..

AJEN
2002-12-09, 12:13 AM
DINAN3
哇!是DINAN廠車耶!羨慕中.......在美國環境真好.可買到這樣的車!
不過我有一疑問想問BLUEM3說.為什麼開自排車就是新手?可我已開了十年自排車.不曉是什麼手?....三隻手CCCCC.....
.

dinan3
2002-12-09, 08:01 AM
當然可以呀 希望可以藉由這個機會都各位大大學習
只不過因為之前自己開車太大意 出了一點點事 所以車子正在維修 不過如果大大們不嫌棄 我明天就去body shop 照一些我的寶貝的相片跟各位分享^^

阿吉
2002-12-09, 11:37 AM
ok..那就麻煩你了...
你也可以寄到我的mail...
然後我們在幫你貼出來....還是你在那邊有遇到甚麼怪基絲..(車種不限)
可否讓我們也分享一下..謝謝..
bmwcct.m5@msa.hinet.net

小緒
2002-12-09, 12:47 PM
期待喔

dinan3
2002-12-09, 01:27 PM
當然好呀 那我就當各位大大的駐加拿大的狗仔隊 不過這裡的車種真的很多 我也幾乎每天都會帶著我的Digital Camara 以防錯過看見好車的機會 目前看過 Ferrari F-50 (掛美國華盛頓的牌) F-550, 456GT, F-360Modena(其中有一台改Hamann body kit跟rim, 這台車是一個台灣人開的 車主才二十一,二歲而已, 他爸爸是台南的議員, 想必各位大大都有對他那一台車盡了一些心力.........唉........), F-360Spider, Nissan Sky-Line GTR (也是掛美國牌), Aston Martin V12 Vanquish, Bentley Continental T......等等 這些車主只要天氣好就一定會讓他們的愛車出來表現一下 有時候一天內可以在市區看見5台不同車牌的Ferrari或者是10幾台的Porsche車隊在遊街
只是不知道各位大大是否有興趣在這些車種 還是我只要著重在BMW車系
順便請問台灣開始賣Z4了嗎? 因為這裡已經開賣了 所以我可以去show room照相 跟各位分享

小緒
2002-12-09, 03:53 PM
最好全都給他照了下來~~===>>會不會太貪心
台南議員的兒子~ 真好奇那一個
難怪台南最近交通罰單開不完

c21159
2002-12-09, 07:05 PM
哇...那邊的好車還真是多丫....真想全部都看咩......
dinan3~有勞你了丫...^_^

AJEN
2002-12-09, 11:55 PM
台南市議員的兒子...姓啥?

吉兄 為何我一直無法登錄?

樂大
2002-12-10, 12:03 AM
下面引用由AJEN在 2002/12/09 11:55pm 發表的內容:

登錄..!!!!
什麼是登錄啊..!!!
你要登到那裏去啊.?

AJEN
2002-12-10, 10:42 AM
下面引用由小樂在 2002/12/10 00:03am 發表的內容:
登錄..!!!!
什麼是登錄啊..!!!
你要登到那裏去啊.?

登上月球呀 :em03:

dinan3
2002-12-10, 10:49 AM
各位大大們 我今天去照了我的車的照片了 可是我存在Kimo裡面 因為我實在有點懶的把檔案大小調整 還是如果大大願意推薦小弟任何您覺得好用的影像壓縮程式 我會很感謝的^^
http://tw.photo.yahoo.com/miles_lai2002/ab1

AJEN
2002-12-10, 12:29 PM
[這篇文章最後由AJEN在 2002/12/10 12:31pm 編輯]

DINAN3
請問你Dinan High FlowThrottle Body是你自己裝上.還是買來就有了....
因為我也有改INTAKE.所以也想將節流閥也裝上..

阿吉
2002-12-10, 12:34 PM
喔..全部都是dinan的高檔貨..DINAN好像也喜歡使用carbon的製品..
其實我喜歡的車子並不只限於bmw..只是目前覺得bmw算是比較平易近人的..
其實我以前也是喜歡當狗仔隊...一有空就背著像機到處拍..
但是在台灣畢竟要見到一些super car有點困難..
如果你能提供給我們一些資訊的話..我們是非常樂意的..也非常感謝..
目前在台灣Z4好像還沒開始賣..可能要到03年第一季或第2季.

dinan3
2002-12-10, 12:35 PM
throttle body是我買後半年才裝的
可是如果你想要安裝的話 最好也update 到 Stage 3 Performace Engine Software
可是說實話 裝了throttle body 我並沒有明顯的感覺到馬力有多帶的改變

阿吉
2002-12-10, 12:36 PM
下面引用由AJEN在 2002/12/09 11:55pm 發表的內容:
台南市議員的兒子...姓啥?

正哥..您是說成為正式會員嗎?

dinan3
2002-12-10, 12:47 PM
恩 大大說的對 我也覺得Dinan很喜歡Carbon Fiber的製品 不過現在E46 3 Series 的 Cold Air Intake 全部都改為鋁合金製造 所以在北美洲現在Diana carbon fiber CAI 的價錢 就算是用過的 有時候也可以 賣的比買時還要高
順便向各位大大報告 我剛剛已經跟 ESS Tuning在溫哥華的 代理商訂了 supercharger了 預計下星期開始安裝
可是好貴呀 把打工的錢 全部貢獻出去了 >< 即將進入泡麵的生活了.............
PS 請問有大大知道 ESS supercharger在台灣賣多少嗎? 希望聽了以後會高興一點

阿吉
2002-12-10, 01:00 PM
你可以直接本站相關網站連結..長紀實業..問問老闆小古先生.
因為目前ESS SUPERCHARGER 系統是由長紀公司總代理..

AJEN
2002-12-10, 07:28 PM
[這篇文章最後由AJEN在 2002/12/10 07:36pm 編輯]

下面引用由Dinan3在 2002/12/10 12:35pm 發表的內容:
throttle body是我買後半年才裝的
可是如果你想要安裝的話 最好也update 到 Stage 3 Performace Engine Software
可是說實話 裝了throttle body 我並沒有明顯的感覺到馬力有多帶的改變

DINAN3
那個節流閥數據上是說能提昇5匹馬力.所以當然感覺不出啊!!
而STAGE3是改裝晶片?
而你只要將你ESS買多少錢.字彙有人告訴你貴還是便宜的.....

dinan3
2002-12-11, 04:22 AM
對呀 5hp 只有電腦才能測出來
Stage 3 Performace Engine Software 只是在升級上去的軟體 晶片已經在 Stage 1 換過了
ESS Tuning Supercharger 我買加幣$10000 (合約台幣$220000) 工錢是加幣$540(合約台幣$11880)
真的是爆貴.......

AJEN
2002-12-11, 11:10 AM
[這篇文章最後由AJEN在 2002/12/11 01:37pm 編輯]

下面引用由Dinan3在 2002/12/11 04:22am 發表的內容:
對呀 5hp 只有電腦才能測出來
Stage 3 Performace Engine Software 只是在升級上去的軟體 晶片已經在 Stage 1 換過了
ESS Tuning Supercharger 我買加幣$10000 (合約台幣$220000) 工錢是加幣$540(合約台幣$1188 ...

DINAN3
如此價格比起來剛好是差不多.....不會貴啦
另外STAGE3是STAGE 1的升級軟件?意思是只要直接換STAGE 3就可以了...................