PDA

查看完整版本 : 加大碟喔...............

JIRO
2002-12-09, 09:32 PM
請問大家覺得改加大碟到底好不好呢..總覺得有很多說法耶 :em11: :em09: :em02:

志成
2002-12-09, 11:28 PM
先確認自己得需求,
然後再詢問有使用過的車友,
有改加減就有差!
只是品牌不同,
當然效果有所差異!
任何改裝千萬不要只是聽說............

樂大
2002-12-09, 11:30 PM
視覺效果比較大吧..!!!

小豪
2002-12-09, 11:51 PM
會嗎??????有加大跌盤應有差別吧?比原來的利

樂大
2002-12-10, 12:00 AM
加大碟如果真的要討論它的功能上效用的話..!
應該就只有散熱效果比較好而已,其他的就沒什麼差別了..!
但散熱效果就要考慮它的材質的問題..!
爛材質的加大碟反而比原廠碟盤的還爛..!!!
所以就如志成大哥所說的...如要裝加大碟,廠牌的選擇很重要..!!!

連長
2002-12-10, 11:30 AM
1.來令片搭配也要考慮.

ban
2002-12-10, 07:47 PM
我想應該是差在能馬上將車子停止!

sam8888
2002-12-10, 09:37 PM
討論一下.除了散熱效果以外還有的效果.
325原廠286mm.圓週是286乘2乘3.14..等於1796.08mm
假設換了330mm的碟盤圓週是330乘2乘3.14等於2072.4mm
兩片盤子圓週差276.32mm這是同樣轉一圈煞車的距離差.簡單一點來說...
..
也就是裝了330mm的碟盤以後基本就增加了百分之15的煞車力....這還不包誇加大以後的散熱性變好和碟盤材質的差異

Gervas
2002-12-25, 05:35 PM
I have already changed front disc plates and I feel not bad!!

樂大
2002-12-25, 07:37 PM
下面引用由sam8888在 2002/12/10 09:37pm 發表的內容:
也就是裝了330mm的碟盤以後基本就增加了百分之15的煞車力....

真不曉得你是如何覺得可以增加了百分之15的煞車力....
bmw 330的剎車不是只有碟盤比較大而已...重點是它的卡鉗....
其實只要想一下....如果加大碟盤真的有剎車上的效果的話(明顯的提升)
那為什麼我們買不到<font color="#FF0000"><b>BREMBO</b></font>或是<font color="#FF0000"><b>AP</b></font>的加大碟啊..?
難道他們都不想賺這個錢嗎..?

sam8888
2002-12-25, 11:10 PM
小樂 :我不是要和你作對.都說了是..討論一下..碟盤直徑加大圓週變大不僅力舉變大.距離也變長.是會有較好的效果.[百分之15是由數據算出來的]當然[ (明顯的提升) ]還需要較多的磨擦面積也就是較大的煞車皮.
.
.
...........那為什麼我們買不到BREMBO或是AP的加大碟啊..?
...........難道他們都不想賺這個錢嗎..?
.
BREMBO和AP當然要賺這個錢只不過他是含卡鉗一起賣[加大碟的經濟效益較不合乎成本]原廠型碟盤不管是有沒有改裝的人都可以接受.效果要好就換四活塞或六活塞.甚至八活塞卡鉗.可說是大小通殺...反觀台灣人工較便宜消費觀念也不同[日系車較多不是所有人都會想換卡鉗.預算問題]當然會有人要裝加大碟也就出現了這樣的市場如果去問一問裝加大碟的人想不換四活塞卡鉗應該沒有人會說不吧.那為什麼沒裝呢.當然是預算問題.所以直徑越大和效果是成正比的
.....如有得罪.敬請見諒.....

肉丸
2002-12-26, 05:05 PM
我同意sam8888的說法,理論上要加強"制動力"要嘛...就是加大卡鉗夾合的力道或是增加來令面積或換磨擦系數高的來令,要不然就是加大碟盤直徑(也就是增加力矩),其實以上的作法雖然方法不同,但目的都是一樣的(當然方法不同"制動效果"也是有差異性的),至於效果要明顯的提升~當然還是加大卡鉗(卡鉗加大~來令面積及卡鉗夾合的力道當然也就增加了)和加大碟盤直徑一起升級比較明顯(沒有人換4~6活塞卡鉗碟盤不加大的吧!)也就是市面上的所說的加大煞車套件(對向2~4~6~8活塞卡鉗+加大碟盤)而單單加大碟盤直徑效果一定有只是並不明顯如果能再搭配一組磨擦系數高的來令我想這會是比較經濟又有能有效的作法多少我也無法得知只能知

肉丸
2002-12-26, 05:35 PM
我同意sam8888的說法,理論上要加強"制動力"要嘛...就是加大卡鉗夾合的力道或是增加來令面積或換磨擦系數高的來令,要不然就是加大碟盤直徑(也就是增加力矩),其實以上的作法雖然方法不同,但目的都是一樣的(當然方法不同"制動效果"也是有差異性的),至於效果要明顯的提升~當然還是加大卡鉗(卡鉗加大~來令面積及卡鉗夾合的力道當然也就增加了)和加大碟盤直徑一起升級比較明顯(沒有人換4~6活塞卡鉗碟盤不加大的吧!)也就是市面上的所說的加大煞車套件(對向2~4~6~8活塞卡鉗+加大碟盤)而單單加大碟盤直徑效果"一定有"只是應該不明顯如果能再搭配一組磨擦系數高的來令我想這會是比較經濟又有能有效的作法(而且我覺得會換加大碟的人大多是為了視覺效果至於制動效果就比較不那麼在意了~提升視覺效果較經濟的作法)還有車子"輕量化"也能增加制動效果喔!而且減的越輕..越明顯耶

肉丸
2002-12-26, 06:06 PM
制動力的提升不單是煞車套件的升級,試想煞車套件改到極限而輪胎卻跟不上煞車,一重踩煞車~煞車力道夠已經鎖死了,但輪胎卻抓不住地面,那你說整體的制動力有提升嗎?反而更危險~打滑失控(想像一下設定完全一樣的兩部車,一輛原廠煞車跟一輛煞車改到極限,兩者皆配一般道路用胎,那兩輛車在結冰路面上那一輛的煞車距離會較短?我想應該差不多吧!),還好現在的車大多有"ABS"真的比以往安全多了....尤其是在彎道中!制動力的提升著重的是全面的"協調性",且攸關安全不得不注意.......跑不快沒關係~但總要停的快停的穩吧................

肉丸
2002-12-26, 06:20 PM
加大碟到底好不好?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
應該看你的需求吧我想就像志成兄所說的"慎選廠牌"只要品質好'穩定'價格合理,花費不多且能提升些許煞車力道,又能提升視覺效果...有什麼不好的ㄋ!唯一不好的是~又要花錢了.......

monkey
2002-12-26, 06:35 PM
我也要改行賣肉丸~因為可以改粉多東西.

小緒
2002-12-26, 07:21 PM
下面引用由monkey在 2002/12/26 06:35pm 發表的內容:
我也要改行賣肉丸~因為可以改粉多東西.

好主意~為了我的理想~我也可考慮轉行
^___^

sam8888
2002-12-27, 01:35 AM
肉丸兄有概念呦......
.
順道告訴大家一個觀念.就是在碟盤和煞車皮大小與材質不變的條件下.並不是越多活塞就煞車力道越好.反ㄜ力到會減弱.

肉丸
2002-12-27, 10:37 AM
sam8888兄請教一下,"總邦"如果較小的話是否加大"分邦"會不敷使用(卡鉗夾合效果不
好)?

CHUAN
2002-12-27, 08:45 PM
肉丸兄~~是否您總邦未改只加大分邦與碟盤?重踩煞車踏板,踏板感覺比未改裝前來得深呢?

sam8888
2002-12-27, 11:05 PM
總邦"如果較小的話是否加大"分邦"會不敷使用(卡鉗夾合效果不好)? <<<<這是一定會的啦....
.
再來研究一個問題.
如果分邦加大.煞車反ㄜ力到會減弱那位甚麼要換多活塞卡鉗呢?
那大家要先了解為什麼力到會減弱.原因是總邦給的油不夠讓分邦推動那麼多.所以當你煞車踏板踩的距離一樣時.較大的分邦推動的距離比較少所以你會覺得煞車力道較弱.也就是要踩深一點才煞的住.這時如果適時的把碟盤和煞車皮加大就會得到比角線性的煞車效果[也就是要多少有多少].6年前有和一個日本人聊天說到.煞車並不是越利越好.好的煞車是可以控制的煞車.多活塞煞車還可以讓煞車皮磨耗較平均..

肉丸
2002-12-29, 11:06 PM
肉丸兄~~是否您總邦未改只加大分邦與碟盤?重踩煞車踏板,踏板感覺比未改裝前來得深呢?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
其實並不會~可能我比較遲鈍"感覺"不出來吧.........
不過我聽說E36改E46 330煞車效果沒有想像中那麼優,可能差別是E46的"總邦"較大吧?