PDA

查看完整版本 : 轉貼:剛從友站看到的,不知道真不真,事情也是和之前討論的一樣地點:在台南市

阿wei
2006-07-25, 11:14 AM
此事件是發生再7月24日凌晨2點50分左右,當時我在樓上看電視,突然樓下燒烤店友人打來說,剛剛有人偷拔我的車身飾條(寬版飾條)當我趕下去的時候竊賊已經早閃了,我朋友說她在門口聽到"撥撥撥"ㄉ聲音出去門口看的時候竊賊已經正要上車離開了,他本來有要追趕的卻已經來不及,竊賊要走的時候還把行李箱打開再走,怕人看到他的車牌,可是我朋友已經有記下對方的車牌7061-JG 黑色BMW E36四門,此時我便和朋友去附近的建平派出所報案,警察看我當時有人證和有監視器(停車棚)的鐵証,她就馬上查竊賊的資料,過了一會,警察拿嫌疑犯的戶口口卡給我看,看我是否認識對方,競爆的事情來了!這個人不是我之前在奇摩拍賣認識的賣家嗎!因為之前我的飾條也有被偷過一次,被偷之後我便搭上賣方,對方一開始還滴滴推銷其他東西一直說他有正M3大包或還有很多一堆其他的外匯品之類的要賣,後來我就跟對方(竊賊)買了飾條,,對方還很好心的說要幫我安裝,我也不疑有他的讓他來我停車處幫我安裝...誰知道過沒多久我的車子就發生以上的事件了....
警察廳過我的說辭之後就打電話給竊賊,警察先在電話中先確認他(竊賊)的身分之後,便跟他(竊賊)說明剛剛有人報案說看到他(竊賊)的車子在偷竊事件的現場,然後也有監視器拍到疑犯作案的身影了,又說現在如果這是你偷的話,現在把東西拿到派出所歸還給車主,他們派出所主管也不太想管和車主便不追究了,真是鳥的說辭,因為它這樣也不算現行犯,所以警察沒去他的住處搜索,不過竊賊卻還是馬上來到派出所,警察就跟他說明已經有人證和監視錄影,竊賊就當場百口沫辯,在當時竊賊還一直跟在旁的我低聲下氣的求饒說他剛剛是喝醉酒了,才會作出這種傻事,滴滴說私下和解就好了不要鬧那麼大,車身飾條等等就會還我了,我那時已經非常火大,本想給他來個幾拳的說,可是心想反正這是公訴罪等等他就會被送走了,還是不要理他好了,過了一會我錄完我的口供也拿走我的失竊品我就離開派出所了.
後來想想我自己也算笨吧,自己引狼入室,算我活該.....
這是我在警察局看到他(竊賊)的口卡資料 郭X銘 台南市健康路一段391巷XX號5F 0913-8855XX 我會公佈竊賊的資料雖然有點不是很好,可是我是希望不會有其他的車友跟我再一樣受害了. 以上是真人真事的案例...

hztwai
2006-07-25, 11:20 AM
真是可惡
罪也不重
該哪天去戳破她的胎皮刮花他的烤漆
可惡

naimalajumbo
2006-07-25, 11:45 AM
這已經不是頭一次發生的事件了!!被害車友現身說法....
希望大家能告知身邊朋友該小心的地方...
也要更注意這位郭先生賣出的物品來源..

阿wei
2006-07-25, 12:08 PM
真想知道那位先生的拍賣網站是什網址,如果有人知道,可以告知讓大家防範嗎?

PARAPA1524
2006-07-25, 12:32 PM
小弟雖然本身也有兼差網路拍賣
但同時自己也是個買家
我也被騙過
在此提供一些心得供車友參考
1.認真檢視賣方的評價與資料,存心欺騙的賣方通常會有多重帳號,自己灌水自己的評價,是不是灌水其實大家仔細看就知道
2.總價高於1000元的東西,我現在都要求面交,並會記下買方交通工具的車號 否則寧願不買
3.有些高單價的東西買方會要求先付訂金, 如果訂金超過1000,我也會與賣方相約直接在對方的店面交付, 可以的話也會請對方開收據
4.盡量與熟識的賣方交易, 以小弟為例子來說, 我會固定跟幾位已經有往來過的買家拿東西,而跟我拿東西的車友,因為單價高,訂金一次付就是好幾萬,這就是信用與信任的關係~知道哪裡找人,自然不怕收不到貨
以上是小弟在yahoo拍賣的經驗
在此與各位車友分享

大弟s
2006-07-25, 02:14 PM
下面引用由阿wei在 2006/07/25 00:08pm 發表的內容:
真想知道那位先生的拍賣網站是什網址,如果有人知道,可以告知讓大家防範嗎?
這位車友大大
這個賊--他根本沒拍賣帳號---他是借別人的帳號說---因為被借帳號的人
本身也是受害者
:em06: :em12: :em12: :em16:

FBI
2006-07-25, 08:01 PM
不會吧..跟我之前找的是同一個人嗎...是的話那還真是太巧了...

NOS-阿志
2006-07-25, 08:57 PM
是CCT的人嗎? :em11: 如果是就該開除 :em12:
但希望這種人不是!