PDA

查看完整版本 : YAHOO.奇摩拍賣又要變相收取手續費..

阿吉
2006-07-25, 09:25 PM
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/announce0409.html
真是XXX的.服務沒有變好..卻一直想辦法變相收錢.
不過見招拆招...還是有辦法可以抵制的..
以後大家就一元起標..然後告知要買人非一元起標..再私下連絡..完成交易.

FBI
2006-07-25, 09:40 PM
真的是這樣ㄝ...漲的一踏糊塗...真是的..你的方法不錯喔...

連長
2006-07-25, 09:46 PM
真的是蠻離譜的,登入他的平台賣東西已經收一次費了,現在連買.賣雙方交易完成後,還要從中謀取暴利(手續費).....試問買賣雙方從開始聯繫交易一直到成交為止,yahoo有做了什麼?...有幫忙打包物品嗎?有幫忙跑腿寄貨嗎?.......真是個大吸血鬼ㄚ!!....按!! :em12: :em12: :em12:

丹丹
2006-07-25, 09:58 PM
是跟政府學的嗎 :em05:

阿wei
2006-07-25, 10:28 PM
沒關係,上有政策下有對策阿,,,不下標唷,私下連絡唷

橘子
2006-07-25, 11:39 PM
真機車,刊登費漲價就算了,還要收手續費,我苦了啦 :em16: :em16: :em16:

PARAPA1524
2006-07-26, 12:00 AM
yahoo仗著自己是第一大入口網站
態度高傲跋扈已不是一天兩天的事
但是說穿了是我們消費者給他機會讓他這麼跋扈
只要我們齊心協力抵制他
yahoo最後一定會向公益低頭
所以我們要團結

白小皮
2006-07-26, 12:16 AM
抵制~~抵制~~抵制~~抵制~~抵制~~抵制~~抵制

JazzSu
2006-07-26, 12:21 AM
很早之前就對Yahoo的作為不滿了~要收費什麼的我沒意見,可是服務一點也沒有改善~光會向使用者要錢卻連一個客服申訴專線都沒有,抵制是應該的。[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 JazzSu 在 2006年07月26日 00:34am 時新增 -=-=-=-=-
看起來Yahoo是在自掘墳墓,難怪股價跌的一蹋糊塗。

台中小余
2006-07-26, 12:30 AM
大家一起跳向PChome吧!

2006-07-26, 12:40 AM
大家一起聯合所有ㄉ買賣家來抵制把....

PARAPA1524
2006-07-26, 12:48 AM
小弟的賣場正認真考慮轉到ebay
ebay在管理制度上一點也不輸yahoo
而且是與全球連線
也就是說
您登在rebay賣場的東西
全世界ebay都看的到
在美國我往購都是ebay為第一選擇
雖然也一樣要收費
但相對合理
不會有任人魚肉的感覺
大家參考看看~

PS 嗚~~~~小弟的"M SPIRIT"已搶先一不被人登錄了!!啃啃啃~~

台中小余
2006-07-26, 01:08 AM
http://www2.ebay.com/aw/tw/200606051454082.html
ebay跟PChome會攜手合作~一起...嘿嘿

台中小余
2006-07-26, 01:27 AM
嚴格說起來,是現在ebay的生意太差了,所以被PChome...
想當時,Ubid的時代多風光ㄚ~那時候的ubid可是由網購成功轉型成網拍的交易平台公司,後來ebay相準台灣這股潮流,便與Ubid"合作",
出現了ebay台灣,當時的我才剛上五專,本來在Ubid已經有100多分的評價,可是卻在系統轉換之際(ubid轉ebay)~遭來函說,使用ebay必須年滿18歲!~...我的評價一夕間就化為烏有...那時的yahoo奇摩拍賣才算剛成立不久,之所以會興起,一部份除了有像我這樣的人之外,另一部份,也是因為當時的yahoo奇摩是不必收費的,所以才會興起...
後來要收費時,雖然也曾引起賣家的不滿,不過畢竟使用者付費是正確的道理...也為了避免同一件商品卻有數十頁的灌水拍賣,倒也沒引起很大的反彈,不過這次yahoo真的是"軟土深堀",還要收3%的成交費...
真的是讓人忍無可忍...

JazzSu
2006-07-26, 02:06 AM
其實日本Yahoo收3%的手續費已經有一段時間了,台灣應該是有樣學樣,不過日本Yahoo可沒有一些雜七雜八的收費,哪像台灣擺明了就是把手伸進你的口袋掏錢,不過說實在的台灣的Ebay也不爭氣,面對Yahoo這樣一個顧人怨的對手居然還被壓著打,商品數比不上Yahoo久而久之大家都會投入Yahoo所以我覺的Ebay應該努力增加自己的會員刊登數,另外使用上不就手是一個很大的問題~這點Ebay也要自己想辦法改善。否則以Ebay一個帳號可以在全世界做買賣真的是一個很大的優勢。

空炸信管
2006-07-26, 09:33 AM
坑錢...坑錢...坑錢... :em12: :em12: :em12:

shuai
2006-07-26, 11:14 PM
ebay我也試過';不過效果真的';還是很差';
真慘';拍賣不是他先開始的嗎
大家都轉ebay吧
不然奇摩我的買各拍賣費要350呢
貴死人不償命

HOURNG
2006-07-26, 11:24 PM
有向房東租店面,已經付房租了,然後賣的東西又要給房東抽成的道理嗎?
這跟黑道收保護費不就一樣了嗎?

JazzSu
2006-07-27, 01:08 AM
唉!!別罵了啦~反正Yahoo是在自掘墳墓,很快就會嘗到苦果了。

大頭呆
2006-07-27, 07:46 AM
推~~~~~`

hector
2006-07-27, 02:09 PM
剛剛進去..發現正在做系統變更..不知道是不是就在幹這檔事...
如果拍賣物6000那不就要繳6000*3%=180另外+4刊登費
一則就要184元....我有算錯嗎?
如果算對的話...那真的很幹.....另外費用除了賣方要支付外
買方有要付費嗎?

hector
2006-07-27, 02:10 PM
Yahoo!奇摩拍賣服務公告

[停機公告] 2006/7/27(四)下午1:00 ~ 晚上7:00
親愛的Yahoo!奇摩拍賣會員:
目前停機進行拍賣系統的功能升級作業,總計需停機六小時。
按照停機補償辦法,所有預定在 2006/7/27(四)下午1:00 ~ 晚上8:00之間結標的商品,我們將一律延長24小時,所有因停機而停止播送的付費廣告,也將一律延長24小時。
提供更好更便利的服務是我們努力的目標,很抱歉造成您的不便, 並謝謝您的支持與配合!
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 hector 在 2006年07月27日 02:12pm 時新增 -=-=-=-=-
我還功能升級哩...