PDA

查看完整版本 : SMG變速箱無法順利進後退檔

ss650621
2006-07-28, 12:49 AM
我的車是330ci 02年SMG的常遇到無法進後退檔,進一檔都很正常。為什麼,不會是要換變速箱了把,聽友人說這一款變速箱問題一大堆,真的嗎?

JazzSu
2006-07-28, 03:15 AM
控制器出問題了吧,趕快去檢查一下吧,不然越拖越嚴重搞不好會花大錢

3D2079
2006-07-28, 06:40 AM
下面引用由ss650621在 2006/07/28 00:49am 發表的內容:
我的車是330ci 02年SMG的常遇到無法進後退檔,進一檔都很正常。為什麼,不會是要換變速箱了把,聽友人說這一款變速箱問題一大堆,真的嗎?

朋友遇到過的經驗是 SMG離合器總幫浦 壞掉了 :em11: :em10: :em10:

330SMG
2006-07-28, 10:25 AM
下面引用由ss650621在 2006/07/28 00:49am 發表的內容:

如果其他使用都正常,只是倒檔檔位進不去,會自動跳空檔,回原廠做SMG電腦檔位定位教正,一下子就好了.......

ss650621
2006-07-28, 07:57 PM
可是經詢問原廠這款SMG1沒有檔位定位的裝置,只有M3 SMG2才有,請問離合器總泵要多少錢,控制器就是離合器總泵嗎?

330SMG
2006-07-29, 04:42 AM
下面引用由ss650621在 2006/07/28 07:57pm 發表的內容:
可是經詢問原廠這款SMG1沒有檔位定位的裝置,只有M3 SMG2才有,請問離合器總泵要多少錢,控制器就是離合器總泵嗎?

你問哪各原廠,插上原廠電腦,進入變速箱選項,會有SMG的選項,有一個自動測試,就是你換SMG液壓油后一定要做的測試,怎可能沒有,你的問題我自己有遇到過,只要這樣做就解決了,我也幫過一位車友解決過,當初原廠也是不幫他弄,說是故障要再檢查,結果一次搞定,還沒收任何費用,你的狀況不像是控制器損壞,控制器和離合器總幫是不一樣的, 

ss650621
2006-08-02, 12:21 PM
問題已經解決了,謝謝你,果然是做檔位定位就好。