PDA

查看完整版本 : 寶馬的電瓶

tnlinch
2003-03-03, 04:31 PM
請問各位的寶碼都用蛇麼牌子的電瓶,統力?易線?國際牌?還是雙樹牌?

Tommy
2003-03-03, 10:00 PM
當然是"雙樹"牌囉!

KAI
2003-03-04, 12:14 AM
雙樹加1票

小吳
2003-03-04, 02:24 AM
再加一票

tnlinch
2003-03-05, 01:50 PM
我們都用雙樹牌的電池,可是大家是不是兩年就換一棵電池,我看到一個網站,上面說一棵雙樹電瓶的壽命是8年。請看
http://steco-power.51.net/hoppecke/hkj.htm
趕快去把剛換下的電瓶找回來,他還可以用粉九說。

志鵬
2003-03-05, 06:56 PM
月月安牌~~好用ㄝ~~

cpchiang
2003-03-05, 10:45 PM
下面引用由tnlinch在 2003/03/05 01:50pm 發表的內容:
我們都用雙樹牌的電池,可是大家是不是兩年就換一棵電池,我看到一個網站,上面說一棵雙樹電瓶的壽命是8年。請看
http://steco-power.51.net/hoppecke/hkj.htm
趕快去把剛換下的電瓶找回來,他還可以用粉九說。
才3年現在開大燈都會閃爍電壓不穩定 會不會影響ㄚ

Nick
2003-03-05, 11:23 PM
去年剛換新電池 , 在安托華買的 , 上面是英文字看不懂 , 所以也不知是不是"雙樹牌"花了三千多塊 , 原廠那顆用了5 年又 3 個月 , 應該算是耐用吧

樂大
2003-03-06, 12:34 AM
現在台灣作的電瓶品質都還算不錯...
而且一些進口的知名品牌電瓶都是由大陸或是東南亞所生產的(不見得比台灣做的耐用)
所以只要是換要加水的電瓶一般都可以用三年以上的啦..!
不用一定要進口的....
因為一般75安培電瓶約二千多元(100安培的貴不到500元),進口的一顆就要四、五千元..!!
自已算一下吧.!

阿欽
2003-03-06, 11:28 PM
我的電瓶用了2年半

hsw1979
2003-03-07, 09:09 AM
我的98年 E39到現在都不曾換過,粉勇∼∼!

brianspe
2003-03-07, 12:37 PM
雙樹加1票

小毛
2003-03-11, 12:03 AM
我之前的車都是用((((超霸))))的,用了六年多送給我朋友,到現在還在用,而且我車上還裝了大瓦數的音響,是我用過最神奇的電瓶。

tnlinch
2003-03-13, 04:52 PM
網路上看到的給大家參考參考~
電瓶
最近常聽到許多人說車上的電瓶掛點,車子停個一晚就發不動了!
其實,這與天氣狀況也有很大關連喔!
汽車電瓶是靠鉛酸的電離作用產生電力,然而在低溫下,電離活性會下降,
許多壽命已久的電瓶在這種情況下很容易就「假性」掛點,讓您當場顧路!
解決方法是先去買罐電瓶活性劑(一罐不過幾十塊)加入電瓶加水口,
搞不好當場可以「復活」;
如果是免保養電瓶沒有加水孔,試試用熱毛巾包住電瓶讓它「暖身」,
應該也有「再生」的機會!
反正,試試不行再換新電瓶也沒什麼損失
發電機
車子開開忽然大燈忽明忽暗,引擎怠速也變得不穩定,
這很可能是汽車發電機用久了發生不能發電的故障!
這種問題到了修車廠通常都是叫您整顆全換,價位約在八、九千到上萬一顆,好貴啊!
其實發電機也不過是由線圈轉子及電磁鐵組成的,
這種東西用鐵鎚去敲它都不太會壞了,正常使用怎麼會故障呢?
所以,發電機的故障點90%以上在於其上有一顆整流晶體,
這個東西在高熱下用久了的確會壞,然而換新一顆也不過兩三千塊喔。
下次如果您愛車的發電機壞了,您可以要求修車師父只換晶體,絕對藥到病除,省下不少錢!

chen3327
2003-03-17, 01:00 AM
謝謝大大的指點

hero19
2003-03-19, 01:09 AM
眉妹粉Q

hero19
2003-03-19, 01:10 AM
雙樹再加一票(加水ㄉ)

BMW86
2009-09-21, 12:05 AM
我的e34都用
統力

金毛毛E46M3
2009-09-21, 05:45 AM
我是用超霸 OPTIMA 黃頭

2009-10-04, 12:33 PM
下面引用由金毛毛E46M3在 2009/09/21 05:45am 發表的內容:
我是用超霸 OPTIMA 黃頭

星期二剛換電池,使用5年又四個月,到目前我車上電池平均都可以使用5年以上

極速狂奔
2009-10-04, 01:03 PM
雙樹加1票~~~

岷逸
2009-10-05, 01:13 PM
以前開喜美時我都用愛馬龍
用了六年多.到車賣了還很好
當中還有幾次燈忘了關
漏到完全沒電
接電後讓他發動一陣子就好了
就一直用了六年多

嘉義仔