PDA

查看完整版本 : [求助]我ㄉ變速箱很怪都修不好?????????????

kevin5178
2003-03-07, 12:33 AM
[這篇文章最後由kevin5178在 2003/03/07 00:45am 第 1 次編輯]

我原本變速箱有時3檔要換4檔都跳不過去.有時就好了.最後決定去修好他.經過檢查需整理變速箱.約2萬多.但還是一樣.老闆又拆了第2次整理.還是沒變.又換了3顆電磁閥.也沒差.又換排檔桿ㄉ開關.?????答案還是.........一樣.ㄚ....我都快瘋了.更別說那位老闆了.他....也快起肖了.不知道是哪裡出了問題.檢查電腦訊號.線路也都正常.唉.真是夠了.不知哪位前輩知道是哪裡出的問題.有誰碰過這樣的問題嗎.幫幫我吧......................................萬分感謝

樂大
2003-03-07, 12:52 AM
希望你找的那一家是專門修變速箱的..!
如果不是的話..!!!
有空可以到西螺的那家『正輝』汽車看看....你將會發現...什麼叫專業..

kevin5178
2003-03-07, 01:01 AM
但車已在弄了.也還在保養廠.修到現在我看他也非修好不可了.不然錢該怎算ㄚ.那家也是專修BMWㄉ保養廠.一直也都是在那裡保養.覺ㄉ還不錯.價錢也公道.但可能不是專修變速箱技術上有差吧.......

柏佑
2003-03-07, 04:05 AM
高雄哪家呢?說來參考一下吧 !

kevin5178
2003-03-07, 12:25 PM
不好啦.說出來怕會害到那家保養廠ㄝ.那位老闆已很盡力在修了.人也很好.可能變速箱ㄉ技術生疏點吧.其實我也不怪他啦.我只能說是在九如路上.是專修bmw的保養廠

柏佑
2003-03-07, 04:32 PM
靠近交流道嗎?

偉仔
2003-03-07, 05:41 PM
下面引用由柏佑在 2003/03/07 04:32pm 發表的內容:
靠近交流道嗎?

難道是寶x~~~唉~~我暈倒ㄌ喔~~

小緒
2003-03-07, 06:59 PM
下面引用由kevin5178在 2003/03/07 00:33am 發表的內容:
我原本變速箱有時3檔要換4檔都跳不過去.有時就好了.最後決定去修好他.經過檢查需整理變速箱.約2萬多.但還是一樣.老闆又拆了第2次整理.還是沒變.又換了3顆電磁閥.也沒差.又換排檔桿ㄉ開關.?????答案還是........ ...

可以考慮偉仔為首TKP怪獸族的御用維修廠

大頭
2003-03-07, 11:58 PM
寶x.......fuck!!!!
shit!

柏佑
2003-03-08, 12:21 AM
下面引用由大頭在 2003/03/07 11:58pm 發表的內容:
寶x.......fuck!!!!
shit!

大頭你之前不是都去那裡嗎? 發生什麼事嚕?
說來聽聽吧!

kevin5178
2003-03-08, 12:25 AM
下面引用由偉仔在 2003/03/07 05:41pm 發表的內容:
難道是寶x~~~唉~~我暈倒ㄌ喔~~

不是那家啦.其實那間保養廠口碑不錯.價錢也合理.老闆是從bmw汎德原廠出來ㄉ.今天去找他順便看我ㄉ車.聊了許多.其實本來他不需要自己修的.因他們只要碰到變速箱需整理都是交給專修變速箱ㄉ工廠換一顆整理好ㄉ交換.約3萬多.如要省一點就是他們自己修才2萬多.所以為了省錢.又加上對他技術上ㄉ信任.才決定讓他修的.我是覺ㄉ他也很認真ㄉ在找問題所在.拿了一本全是bmw變速箱結構圖的書解釋給我聽.雖然我聽不太懂.但看到那本書全是英文.他又解釋的很詳細.讓我覺得他是真ㄉ很用心.可能還沒碰到這麼難搞ㄉ吧.從這點我就覺得他人真的讓我無話可說了.就讓他在試試囉.........

柏佑
2003-03-08, 12:35 AM
^_^ 有困難要幫忙可以找偉仔喔! 大家認識就是緣份!

koala
2003-03-08, 02:00 AM
查一下檔位正不正確, 因為我之前也有相同情形, 就是跑高速公路時3檔跳不過4檔, 又換油又查電腦就是查不出來後來, 偶然在換檔時搖一下排檔桿竟然發現排檔桿剛好卡在D檔及3檔之間才找出問題來.

kevin5178
2003-03-09, 12:13 AM
[這篇文章最後由kevin5178在 2003/03/09 00:18am 第 1 次編輯]

哇.終於找出問題了.是電腦故障.時好時壞.已有點(扒怠).今天拿了一顆電腦試就好了.那位老闆還真是鬼靈精怪.他自己做了接有4顆LED的監視器.然後接在變速箱ㄉ電腦(看到那組他自做ㄉ燈組時我真ㄉ笑翻了.真佩服他)..去試車看那4顆燈跳一檔該亮第幾顆該關第幾顆.二檔該亮第幾顆也該關第幾顆..........而第4檔應該4顆全不亮(關)才算跳到4檔.結果就到3檔ㄉ燈就跳不過去了.4顆燈也沒關掉就知道電腦根本沒把訊號送出去.換顆電腦試就好了.而我問他那你沒用那台電腦檢查過嗎.他說有ㄚ.但沒檢測出來ㄚ.他也坦白跟我說當初沒把重點放在電腦上導致搞了這麼久.他也很抱歉.但也讓他記取這次教訓並又學了很多.就如我所說ㄉ他真的很用心.能修好就好了.而且現在車車好開許多了.太.......爽了.也謝謝大家ㄉ幫忙解答..各位辛苦了.再次謝謝

柏佑
2003-03-09, 07:08 PM
^_^ 恭喜你嚕 !

小緒
2003-03-09, 09:26 PM
下面引用由kevin5178在 2003/03/09 00:13am 發表的內容:
哇.終於找出問題了.是電腦故障.時好時壞.已有點(扒怠).今天拿了一顆電腦試就好了.那位老闆還真是鬼靈精怪.他自己做了接有4顆LED的監視器.然後接在變速箱ㄉ電腦(看到那組他自做ㄉ燈組時我真ㄉ笑翻了.真佩服他).. ...

聽你的形容那老闆的服務態度真的很不錯~~
不像很多保養廠怪東怪西的

tnlinch
2003-03-10, 09:22 AM
恭喜你了,有這磨盡職的保養廠報個名來參考參考,大家一起和老闆煙就煙就。