PDA

查看完整版本 : 皮椅保養觀念

吉米
2003-03-16, 12:33 AM
皮椅平時清潔用溫水擦拭,將皮革毛細孔內灰塵去除,半小時後待水份蒸發乾才可乘坐,
不可上任何皮革油,皮革已硬化可用皮革專用乳液(非油性),不可讓陽光直射,這是德國皮椅專業服務員的建議,他說皮椅毛細孔被灰塵或油質阻塞,皮革就無法透氣呼吸.各位大大的皮椅不要再塗上一些奇奇怪怪的東西了,他看了非常痛心,臺灣每台高級車都要求配備頂級的皮椅,但卻沒有正確的保養觀念.

AJEN
2003-03-16, 12:38 AM
下面引用由吉米在 2003/03/16 00:33am 發表的內容:
皮椅平時清潔用溫水擦拭,將皮革毛細孔內灰塵去除,半小時後待水份蒸發乾才可乘坐,
不可上任何皮革油,皮革已硬化可用皮革專用乳液(非油性),不可讓陽光直射,這是德國皮椅專業服務員的建議,他說皮椅毛細孔被灰塵或炕@...

這的是這樣喔!
我都擦BMW專用的保養乳液說..............

阿吉
2003-03-16, 01:44 AM
真的受益良多...
我還用過嬰兒油去擦皮椅....

tnlinch
2003-03-16, 08:13 AM
下面引用由吉米在 2003/03/16 00:33am 發表的內容:
不可上任何皮革油,皮革已硬化可用皮革專用乳液(非油性),不可讓陽光直射,這是德國皮椅專業服務員的建議,他說皮椅毛細孔被灰塵或炕@...

皮椅不可讓陽光直射,那我的灰狼不就只有晚上才能開出去。
那也安捏?

阿盛
2003-03-16, 12:33 PM
是這樣嗎?那過去這些年來不是都做錯了。

小鄧
2003-03-16, 02:36 PM
受益良多.

Nick
2003-03-17, 11:16 PM
又上了一課.......Thanks

酷龍
2003-03-17, 11:29 PM
了解ㄌ

小緒
2003-03-17, 11:44 PM
我沒皮椅~~鳴~~

AJEN
2003-03-18, 12:03 AM
下面引用由小緒在 2003/03/17 11:44pm 發表的內容:
我沒皮椅~~鳴~~

不過使用久了以後.是合成皮狀況較好喔

阿文
2003-03-19, 11:42 PM
我有一各問題?? 那就是我們在穿的皮衣不是都要先擦乾淨.再上一次保養油在擦乾.
那這樣保養皮衣也是錯誤的嗎??? (同樣是真皮做的東西因都依樣吧!!)

吉米
2003-03-20, 12:54 PM
皮衣跟皮椅好像不大相同,汽車皮椅有抗紫外線?處理家用沙發皮椅好像沒有.羊皮牛皮ㄐ一皮也不近相同,皮衣大多是小羊皮,皮椅大多是牛皮要再請教專業ㄝ.

kevinchen
2003-03-20, 08:23 PM
上了一課,之前我還買了一堆插皮椅的東西!

Kevin
2003-03-20, 11:38 PM
呵呵....
還好因為我懶
所以我都先用軟毛刷把灰塵清掉
然後直接抹布沾水擦一擦而已
不過以後要改沾溫水了!!