PDA

查看完整版本 : 請問換變速箱油..................

jhonson
2002-10-16, 02:50 PM
請問換變速箱油可否用循環機清洗 ? 麻煩各位大大幫幫偶 thanks

jhonson
2002-10-16, 04:41 PM
嗚嗚..........拜託. ......幫幫忙...........謝謝

power豪
2002-10-17, 12:36 AM
建議最好不要用循環機清洗換油,因為很容易造成變速箱損壞,那就得不償失了,一般來說不論是那種型的變速箱大約每4萬公里換油,順便更換濾網,還有就是不要經常大腳,那就可以常保安康了...........

e34阿耙
2002-10-17, 02:34 AM
說到變速箱油....清洗或直接更換哪個方式好我是不知道拉?不過你們的引擎應該都是M50吧...沒有油尺.95年後的換油孔還被封了起來....原廠號稱終生不用換油.他們說是長效油....那麼....95年以前的車子如果換了長效尤是不是也可以終生不換油呢?...呵呵...不解?

偉仔
2002-10-17, 08:41 AM
終生不換油~~我勒~~別聽原廠虎濫ㄌ~~
德國是什麼環境~~台灣又是什麼環境啊~~
阿耙ㄍㄍ5萬換一次吧~~不要用循環的喔~~
循環的會把變速箱搞壞喔~~

e34阿耙
2002-10-17, 08:48 AM
放心.我都兩萬就換嚕.

jhonson
2002-10-17, 10:08 AM
謝謝 偶了樂 感恩 BMWCCT處處有溫情

樂大
2002-10-17, 01:51 PM
正確應該是..!
不是長效型的變速箱,每二萬公里換油一次,每四萬公里換濾網一次...!
是長效型的變速箱為每十萬公里換一次就可以了..!
以上為原廠建議值..!
不要使用循環機清洗,因為一般的店家都不曉得壓力要調多少..!!甚至是從那裏調都不知道..!
而bmw的變速箱不是一般的國產車設計那麼簡單,如果冒然使用循環機清洗的話,會造成變速箱內部的一些精密零件的損壞,如壓力簧..等等...
所以如覺得變速不順的話,勤換變速箱油和濾網為不二法則....!

falcon
2004-01-12, 12:06 AM
那請問台中地區有哪些比較值ㄉ信任ㄉ車廠可以幫人換油ㄉ呢?

阿吉
2004-01-12, 12:50 AM
下面引用由falcon在 2004/01/12 00:06am 發表的內容:
那請問台中地區有哪些比較值ㄉ信任ㄉ車廠可以幫人換油ㄉ呢?
你可以到速必威..台中市甘肅路二段28號.04 2315 0021 ,04 3606 0090.老闆陳武男.就說是CCT阿吉介紹的...

alpina116
2004-01-12, 01:59 AM
所以還是50000KM換一次比較好囉...
我家的車說他不用...阿災...看來換比較好..

falcon
2004-01-12, 12:07 PM
下面引用由阿吉在 2004/01/12 00:50am 發表的內容:
你可以到速必威..台中市甘肅路二段28號.04 2315 0021 ,04 3606 0090.老闆陳武男.就說是CCT阿吉介紹的...

多謝阿吉大仔!

湯姆龍
2004-01-12, 01:06 PM
勤換油,絕對是有好處,唯一壞處就是要花錢

揪尼
2004-01-12, 10:44 PM
是ㄚ~!勤換油,絕對是有好處,應該沒有人會為了省那一點小錢 搞壞變速箱吧