PDA

查看完整版本 : [分享]感謝小樂及子彈車車問題修好了

小毛
2003-03-21, 11:03 PM
小弟的車是E38型740IL,之前發現右後懸吊再行駛時或壓車身會發出機嘎聲,聽說是比震器快壞了的前兆(電子避震器),還有ABS燈突然亮起,之後試了幾次重新動,始終燈亮著,經重踩煞車後發現,ABS沒有動作,因為一踩就鎖死.
經小樂及子彈指導,我的懸吊異音修復完成了,ABS在清理感應器後已恢復正常 ,
在此提供檢修分享,懸吊的聲音是因為調整後輪前束的那一跟連桿連接至輪軸的那一根長固定螺絲生鏽了,所以產生機嘎的聲音,處理方法是將螺絲拆下來後將生鏽的地方用砂紙磨乾淨,上完油之後裝上去就OK了。
ABS的故障,是將裝在四個輪子的軸心旁各有一個ABS作動感應器,是用內六腳螺絲固定的,將其拆下後,用乾淨的毛巾噴一點穩潔清潔劑擦一擦,擦乾淨在裝回去就正常了。
真是的原來只是生鏽以及贓污而已,清一清就好的說,害我以為哪裡又要壞掉花錢了。
謝謝小樂及子彈 。

樂大
2003-03-22, 01:35 AM
能夠對自己的車車多了解一點......
其實養起BMW比一些國產車所花的費用還便宜的..!

吉米
2003-03-22, 01:54 PM
沒錯,好好保養費用很低,我的車已開了七年15萬公里保養費跟修理費比國產車還省因很少故障,還是跟新車一樣,害我都沒藉口換車好想換2003 E46 M3 SMGII喔!

子彈
2003-03-24, 02:46 PM
恭喜恭喜囉!!!!!
相信你現在心中一定很爽!!!!

小毛
2003-03-28, 01:03 AM
爽爽爽死了,不花一毛錢就將問題解除了

sheng
2003-04-01, 12:05 AM
我ㄉ是e36
依樣喔```我ㄉabs燈最近一直量著``經查發現是``線頭部分斷ㄌ``好里家在``也速沒花到coco``從新拿ㄍ接頭接過``ok``接頭一ㄍ``老闆ㄚ莎力``免錢``呵呵(((五金行拿ㄉ)))

阿哲
2003-04-03, 09:38 AM
下面引用由吉米在 2003/03/22 01:54pm 發表的內容:
沒錯,好好保養費用很低,我的車已開了七年15萬公里保養費跟修理費比國產車還省因很少故障,還是跟新車一樣,害我都沒藉口換車好想換2003 E46 M3 SMGII喔!

換車不需要藉口..
想換就換啦....
精神上強烈支持你換車.....
記得上來發表心得呦.....!