PDA

查看完整版本 : [求助]厲害的前輩請進...沒輒...原廠..外面店家..都說不知道.要查

小小綠
2005-01-11, 01:40 AM
如題.
我的車是E36.M318.1900CC.那一款
每次開冷氣時中央出風口總是會傳來翁翁聲..尤其採油門時次數最多
看了一堆討論..有人說是鼓風機.有人說是膨脹閥.有人說是可變電阻.
.站上討論的我也看過熱水閥的問題.但試過之後沒效.反而更頻繁.
可是冷氣還是一樣冷的要命..之前聽過台中的說法是(膨辜)(台語發音)我也不知道是什麼意思.甚至賓歐的技師還跟我說是壓縮機壞掉(真是天才)
請問各位先進有誰知道.
:em16: :em16: :em16:

Anakus
2005-01-11, 09:11 AM
呵呵∼我只是很好奇∼並不是厲害 ^^
看了你的敘述...不知你到底想問什麼?(+.+)"
是否能明確的將問題表明? 

yuan1101
2005-01-11, 10:21 AM
我的車每次把車key轉到紅火段未發動前 有時也會從冷氣出風口那發出翁翁聲 要是有開空調 不管冷暖氣 熄火後 會有馬達運轉聲從控制面板還是出風口那發出 持續一陣子
目前冷氣掛點 還沒時間去休 博正大大可否再隔空抓藥一下...cc

Anakus
2005-01-11, 10:29 AM
下面引用由yuan1101在 2005/01/11 10:21am 發表的內容:
我的車每次把車key轉到紅火段未發動前 有時也會從冷氣出風口那發出翁翁聲 要是有開空調 不管冷暖氣 熄火後 會有馬達運轉聲從控制面板還是出風口那發出 持續一陣子
目前冷氣掛點 還沒時間去休 博正大大可 ...

馬達運轉聲.....出風管道閥門控制馬達的聲音.....閥門歸位
我的也如你的一樣.........我認為是正常現象∼呵呵!

湯姆龍
2005-01-11, 11:53 AM
出風口閥門歸位會有點聲音
一下子就沒啦
就跟切換內外循環也有這樣的聲音
幾秒就沒了吧

小小綠
2005-01-11, 03:29 PM
真是不好意思..沒抓到重點
我想請教的是哪個地方出了問題
會導致壓縮機再運作時.發出翁翁聲
尤其翁翁聲會因採下油門.而逐漸變大聲.
而這個聲音是斷斷續續的.
各位前輩救命阿~~~~~~~

kieram
2005-01-11, 04:19 PM
我的是熄火的時候會聽到好像電腦關機的聲音
電腦的風扇用舊了變大聲的聲音
我是沒去CARE它啦

Anakus
2005-01-12, 03:10 AM
下面引用由小小綠在 2005/01/11 03:29pm 發表的內容:
真是不好意思..沒抓到重點
我想請教的是哪個地方出了問題
會導致壓縮機再運作時.發出翁翁聲
尤其翁翁聲會因採下油門.而逐漸變大聲.
...

我個人認為...,
壓縮機在運作時.發出翁翁聲=>壓縮機離合器,
採下油門.而逐漸變大聲=>因為與引擎轉速有關,越快越大聲,
:em05: 不過也不是一定,只是依我對機械的理解程度...呵呵! :em15:,
明天我去車房再幫你問師傅求證一下...別太擔心! :em18: ,

Anakus
2005-01-12, 03:37 AM
還有一種尷尬的狀況...雖然結果很愉快! :em25: ,
因為E36年紀都不小了....所以一些老化零件需要汰換,,
我曾發生如你一樣的情況....開冷氣~嗡嗡叫 :em19: ,
結果 :em11: ∼只是皮帶及皮帶墮輪該換新了!:em15:....相當便宜!:em03::em04:,
不過 :em05: ∼你若已經去過那麼多家維修廠....我想這可能性就低了! :em06: ,

小小綠
2005-01-12, 03:46 AM
下面引用由Anakus在 2005/01/12 03:37am 發表的內容:
還有一種尷尬的狀況...雖然結果很愉快! ,
因為E36年紀都不小了....所以一些老化零件需要汰換,,
我曾發生如你一樣的情況....開冷氣~嗡嗡叫 ∼只是皮帶及皮帶墮輪該換新了!em03 ∼你若已經去過那麼多家維修 ...

Anakus大大:真是感謝你細心回答...
小弟為了這個問題換過.風箱.膨脹閥.皮帶.
都無法解決...但是皮帶墮輪還沒換過.
剩下壓縮機.乾燥瓶.電阻.但是真的不在相信外面的保養場
跟原場了.說法不同就算了.都沒對症下藥.就醫直要我換.
還真是要麻煩前輩了..

樂大
2005-01-12, 09:34 AM
其實像異音這種問題...
真的很難在網路上光看文字就可以猜出是那的問題...
如果不影響行車問題...
最有效的解決方式...就是....音響開大聲一點就好了..!

vath
2005-01-12, 11:00 AM
小心,可能壓縮機即將圓寂!CCC

seal
2005-01-12, 09:00 PM
找阿吉兄健診啦

阿飆
2005-01-12, 09:17 PM
我朋友的735舊型的
也有這種聲音
好像是正常吧

Anakus
2005-01-12, 11:14 PM
今天去問了師傅...
顯然我的推論不對∼:em15:
診斷毛病∼最好當然是看車當場找出病因。
師傅根據我的描述...
告訴我:
1.要確定是由引擎室發出聲音,或只是車內出風口處。
2.若是車內出風口處發出嗡嗡聲.....
可能有兩種狀況:
a.空調管道被磨耗碎屑塞到
b.冷媒高壓的壓力過高
...........要看是哪種狀況,再進行修理及故障排除

DTM
2005-01-13, 06:03 AM
說ㄉ也是啦!
要實車檢查才能把病況找出來啦!

BRABUS
2005-01-13, 09:20 AM
下面引用由小樂在 2005/01/12 09:34am 發表的內容:
其實像異音這種問題...
真的很難在網路上光看文字就可以猜出是那的問題...
如果不影響行車問題...
最有效的解決方式...就是....音響開大聲一點就好了..!

樂老大 :你乾脆說..換車比較快

台西虱目魚
2005-01-13, 01:17 PM
車主說的翁翁聲是不是感覺好像出風被悶住哪種感覺.
如果是應該是壓縮機快掛了.我以前也是這樣.冷氣也會冷阿
可是忽然有一天風就不出來了.原廠技師說因為壓力過高導致壓縮機掛點
所以我只好更換壓縮機.我花了快四萬.以上供你參考 :em25:

sans58
2005-01-13, 01:49 PM
下面引用由小小綠在 2005/01/12 03:46am 發表的內容:

Anakus大大:真是感謝你細心回答...
小弟為了這個問題換過.風箱.膨脹閥.皮帶.
都無法解決...但是皮帶墮輪還沒換過.
剩下壓縮機.乾燥瓶.電阻.但是真的不在相信外面的保養場
跟原場了.說法不同就算 ...

深有同感,還是車友間交換意見增加汽車原理ㄉ經驗,才有辦法嘹解前因後果

Kevin530
2005-01-15, 12:03 AM
我的熄火後也會有馬達運轉聲, 因冷氣剛在寶島作完詳細檢修, 我認為應是正常. 如有謬誤請先進不吝指正, tks.
Kevin 1/15
下面引用由Anakus在 2005/01/11 10:29am 發表的內容:
馬達運轉聲.....出風管道閥門控制馬達的聲音.....閥門歸位
我的也如你的一樣.........我認為是正常現象∼呵呵!

Anakus
2005-01-15, 02:56 AM
馬達運轉聲....呵呵~~~好像大家都一樣啦! ^^
我發現閥門小馬達與齒輪上點黃油...聲音會小很多.

小小綠
2005-01-19, 03:14 PM
下面引用由Anakus在 2005/01/15 02:56am 發表的內容:
馬達運轉聲....呵呵~~~好像大家都一樣啦! ^^
我發現閥門小馬達與齒輪上點黃油...聲音會小很多.

Anakus大:小弟怎可能看的懂這麼深奧的圖? 考倒我了..... :em06:
這2天回台中又過去給車廠看了一下..確定不是膨脹閥..風箱.
鼓風機.壓縮機的問題..師父說是一種馬達聲..但是不知道是哪一
個地方的馬達聲..還是要查....結果又無功而返回斗六 :em16: :em16:
路途上寧願熱死也不想聽那翁翁聲 :em16: :em16:

monkey
2005-01-19, 04:15 PM
下面引用由小小綠在 2005/01/19 03:14pm 發表的內容:
Anakus大:小弟怎可能看的懂這麼深奧的圖? 考倒我了.....
這2天回台中又過去給車廠看了一下..確定不是膨脹閥..風箱.
鼓風機.壓縮機的問題..師父說是一種馬達聲..但是不知道是哪一
...

來嘉義宏泰汽車吧!從你那到這不遠...汎德原廠技師.

小小綠
2005-01-19, 10:31 PM
下面引用由monkey在 2005/01/19 04:15pm 發表的內容:
來嘉義宏泰汽車吧!從你那到這不遠...汎德原廠技師.

感謝猴老大..有需要就請你幫忙囉..
等我存夠摳摳把重低改進備胎的位止後....
就要在麻煩你來隻後拉囉
:em01: :em01: