PDA

查看完整版本 : E39冷氣濾清器DIY

NOS-阿志
2005-02-03, 10:35 PM
E39的車主有福了,小弟這一個月以來,本來因為冷氣濾網過髒,每次都感到空氣很差,詢問之下,一個濾網要價1千多元,而已E39車型來說共要兩片,又因住在空氣灰塵多的地帶,每次想到又要換就覺得很&*%^$,一時想到,就去買了家用冷氣濾網的濾片(要超薄型的喔),再另外購買有含炭的活性炭濾網(原廠),把舊的丟掉後,在放新的上去前,先把冷氣濾網的濾片舖在最下面,再放上活性炭濾網,一個月下來,今天打開來看,哇~冷氣濾網的濾片非常髒,而活性炭濾網很乾淨,因為灰塵都被冷氣濾網的濾片過濾掉了,從今以後,只需更換冷氣濾網的濾片即可,一大片才幾百塊而已,提供給喜愛DIY又不喜歡花錢的族友們最參考喔~

falcon
2005-02-03, 10:53 PM
請問一下有施工的圖片嗎?

NOS-阿志
2005-02-03, 11:45 PM
下面引用由falcon在 2005/02/03 10:53pm 發表的內容:
請問一下有施工的圖片嗎?

啊~對吼!忘了拍下來解釋了,ㄟ害,等數位像機回來後再重拍一次好了@@

Anakus
2005-02-04, 12:18 AM
嗯~~如果有照片,車友更容易理解如何DIY。
真不錯ㄝ....原來可以這麼弄。
多謝提供分享!! ^^

大同
2005-02-04, 07:58 AM
感謝分享~~~

PISTON
2005-02-04, 08:22 AM
可以在放ㄍ香包會更清香

柏佑
2005-02-04, 01:20 PM
下面引用由NOS-阿志在 2005/02/03 11:45pm 發表的內容:
啊~對吼!忘了拍下來解釋了,ㄟ害,等數位像機回來後再重拍一次好了@@

趕快教教我... 那濾網因為太貴了... 我很久沒換了....

NOS-阿志
2005-02-04, 05:46 PM
不知北部是否有人願意提供像機協助重新拍攝?不然,等到我的數位像機回來時,都不知道何時了>_<
以下先提供我能挪出的時間,星期六下午4點到12點~
星期日尚未安排行程,可提早跟我說一聲,在此先感謝囉^^
0920658990阿志

台西虱目魚
2005-02-04, 06:40 PM
是引擎室上方左右那兩個嗎?我都用空氣噴槍噴一噴而已.
我也要學學這一招 :em25:

ken33766
2005-02-04, 06:57 PM
謝謝分享 最近冷氣剛開都有一股味道跑出來
明天去試試 謝謝ㄛ

apeter
2005-02-04, 10:41 PM
NOS-阿志 兄
感謝你的分享
請問材料要去哪裡購買呢?

NOS-阿志
2005-02-05, 05:30 PM
下面引用由apeter在 2005/02/04 10:41pm 發表的內容:
NOS-阿志 兄
感謝你的分享
請問材料要去哪裡購買呢?

材料可到家樂福.大潤發.B&Q都買的到喔^^選擇冷氣區就找的到了,記得要用薄的喔,厚的會引響進風量大小~

Anakus
2005-02-06, 05:22 AM
下面引用由NOS-阿志在 2005/02/04 05:46pm 發表的內容:
不知北部是否有人願意提供像機協助重新拍攝?不然,等到我的數位像機回來時,都不知道何時了>_<
以下先提供我能挪出的時間,星期六下午4點到12點~
星期日尚未安排行程,可提早跟我說一聲,在此先感謝囉^^
092065 ...

:em06: 哇∼太晚看到了~ :em15: ,
我可以幫你拍寫真集-NOS-阿志DIY :em04: :em04: ,
那等你起床後...我打電話與你聯絡!! :em18: :em01:

NOS-阿志
2005-02-06, 08:50 AM
下面引用由Anakus在 2005/02/06 05:22am 發表的內容:

哇∼太晚看到了~ ,
我可以幫你拍寫真集-NOS-阿志DIY ,
那等你起床後...我打電話與你聯絡!!

Anakus 兄,不會吧!你那麼早起床喔!還是跑去那兒玩剛回來啊!

NOS-阿志
2005-02-06, 04:38 PM
今天很感謝博正兄的協助拍攝,小弟的第一次就這麼地奉獻給你了,也和博正兄聊了一會兒,基於今天老婆生日,無法繼續和你聊下去,期待下次的相遇囉^^

RickyHsueh
2005-02-06, 05:37 PM
感謝分享

Anakus
2005-02-07, 11:48 AM
NOS-阿志 的引擎室十分乾淨!! ^^

Anakus
2005-02-07, 11:52 AM
打開空調進氣罩...

Anakus
2005-02-07, 11:54 AM
果然原廠的活性碳過濾網十分乾淨!

Anakus
2005-02-07, 11:57 AM
大功臣-冷氣機薄型濾棉!!

Anakus
2005-02-07, 12:03 PM
真的擋下一堆粉塵....

Anakus
2005-02-07, 12:07 PM
確實好用∼NOS-阿志...鄭重推薦...冷氣機過濾棉片

Anakus
2005-02-07, 12:08 PM
記得買....薄的唷!!

Anakus
2005-02-07, 12:12 PM
安裝上~請注意..由於進風為外側及後面,所以務必遮住。

Anakus
2005-02-07, 12:17 PM
再放上原廠活性碳過濾網....

Anakus
2005-02-07, 12:19 PM
蓋上空調進氣罩...

Anakus
2005-02-07, 12:22 PM
左右兩邊的空調進氣罩....都這樣處理....即可延長活性碳過濾網壽命! ^^

Anakus
2005-02-07, 12:25 PM
NOS-阿志 DIY.....示範成功! ∼* ㄝ!!

NOS-阿志
2005-02-07, 04:55 PM
哇~不愧是博正兄,講解的很詳細喔~放照片的速度也很快~
對囉~這次還讓你做東,真不好意思,下次再換我請你囉^^

Anakus
2005-02-07, 07:44 PM
下面引用由NOS-阿志在 2005/02/07 04:55pm 發表的內容:
哇~不愧是博正兄,講解的很詳細喔~放照片的速度也很快~
對囉~這次還讓你做東,真不好意思,下次再換我請你囉^^

呵~不好意思 :em15: .....昨晚覺得人不舒服,所以晚了一天PO上 :em06: ,
你別客氣啦! :em04: ...你老婆大人生日還讓你跑來示範....當然該請你的唷! :em18:

apeter
2005-02-08, 12:28 AM
感謝 Anakus ~ NOS-阿志
為了CCT 會員 .不辭辛勞相約拍照圖解.
這種精神令人不得不拍拍手加愛的鼓勵3次
我材料去準備好了...只是濾棉不太像(我買活性碳)
買好才看到圖解~~殘念!!!
明天就去DIY看看囉!
真是受益良多~再次感謝

chhsiao
2005-02-08, 02:46 PM
下面引用由NOS-阿志在 2005/02/03 10:35pm 發表的內容:
E39的車主有福了,小弟這一個月以來,本來因為冷氣濾網過髒,每次都感到空氣很差,詢問之下,一個濾網要價1千多元,而已E39車型來說共要兩片,又因住在空氣灰塵多的地帶,每次想到又要換就覺得很&*%^$,一時想到, ...

請問阿志兄..那個含炭的活性炭濾網(原廠)你是去那裡買??比我當初問的便宜喔!可不可以告訴我一下.....自己也順便買家用冷氣濾網的濾片來DIY.....謝謝啦.....新年快樂

falcon
2005-02-08, 05:57 PM
下面引用由chhsiao在 2005/02/08 02:46pm 發表的內容:
請問阿志兄..那個含炭的活性炭濾網(原廠)你是去那裡買??比我當初問的便宜喔!可不可以告訴我一下.....自己也順便買家用冷氣濾網的濾片來DIY.....謝謝啦.....新年快樂

我在雅虎拍賣網上有看過。