PDA

查看完整版本 : 車內有霉味怎麼辦?

leeama
2003-04-14, 09:09 PM
各位大哥好:
我的BMW E46 買了大概有1年半了,最近跑了一趟墾丁,突然發現只要一打開空調
就會有一股難聞的霉味跑出來,大概要用力吹個一兩分鐘才會慢慢消失
開去原廠請他們看,他們說是正常的,只要清洗一下就可以了,結果花了1500元
過不到2,3個禮拜又出現了,請問一下,我該怎麼辦呢?

jie
2003-04-14, 09:56 PM
換空氣濾網
或風箱內發霉要清一清了
車內不要放熊寶貝芳香袋或太香的香水會積再空調裡 久了會臭臭

小緒
2003-04-14, 10:29 PM
聽說檸檬片加水放在車內能除臭
我試過一次還不錯
不過我是載魚引起的魚腥味
可以試看看

阿吉
2003-04-15, 12:49 AM
放一小顆鳳梨試試...不過要爛掉之前要記得丟掉..不然可能會更臭..

Tommy
2003-04-15, 04:13 AM
真的要把風箱清一清~冷氣濾網換一換!
難保風箱上有許多蚊蟲屍體!搞不好你聞到的臭味就是此因!

tnlinch
2003-04-15, 07:23 AM
去買一個車用O3(臭氧)生成器,讓他在車內作用一個晚上。應該可以改善。記得封閉車廂,一早起動車時,開送風,也是不要開窗。讓O3深入風箱中,去除霉味。O3有殺菌作用。

leeama
2003-04-27, 12:26 PM
謝謝大家的關心,我已經找到解決的辦法了.就是狠狠的飆一下車
在把空調開大,霉味就自然不見了耶
以後大家若有相同情形,可以試試這個方法喔!!

小伍
2003-04-28, 08:43 AM
下面引用由tnlinch在 2003/04/15 07:23am 發表的內容:
去買一個車用O3(臭氧)生成器,讓他在車內作用一個晚上。應該可以改善。記得封閉車摒O不要開窗。讓O3深入風箱中,去除霉味。O3有殺菌作用。

可是 市面上得 O3生成器 效果好像都不是很好
可推薦一下品牌嗎 謝謝

leaxe
2003-05-03, 07:32 AM
小弟前天看最新一期五月的汽車雜誌中有介紹到福特的原場保養場,有提供車內CAR SPA消除異味的服務〈而且不限福特的車喔!〉,有個五項目:1.冷氣系統淨化療程--空調濾網清潔&空氣淨化劑2.皮椅內裝清潔保養療程--內裝清洗劑&皮革塑膠保護劑3車內外淨化療程--車體清潔&車內吸塵4.車內臭氧/負離子空氣清淨殺菌療程5.甲殼素內裝抗菌除臭療程--甲殼素除臭抗菌芳香劑 只要999,我滿想去試試看

tnlinch
2003-05-03, 03:23 PM
下面引用由小伍在 2003/04/28 08:43am 發表的內容:
可是 市面上得 O3生成器 效果好像都不是很好
可推薦一下品牌嗎 謝謝

我是去找到舊進口CAMRY上所附的原廠O3除臭機。1台200,粉好用。好像TOYOTA的車很多都有裝。國產的CORONA頂級的也有。

小伍
2003-05-04, 01:01 AM
恩 那我在ㄑ找看看好ㄌ

打火機
2003-05-18, 11:39 PM
我的小b也臭臭 但是 是臭油 像是油燃燒 也想請個位先知幫忙一下 謝謝啦

chiahao22
2003-05-19, 12:28 AM
那你的怠速正常嗎?

tnlinch
2003-05-21, 07:15 PM
下面引用由leeama在 2003/04/14 09:09pm 發表的內容:
各位大哥好:
我的BMW E46 買了大概有1年半了,最近跑了一趟墾丁,突然發現只要一打開空調
就會有一股難聞的霉味跑出來,大概要用力吹個一兩分鐘才會慢慢消失
開去原廠請他們看,他們說是正常的 ...

去噴一噴光觸媒殺菌又除臭聯車內抽煙的味道都可去除購利害吧

阿賓
2003-05-21, 08:58 PM
去買便宜的茶葉放車上可以吸臭味喔

hero19
2003-05-31, 05:22 PM
來南投長慶就對ㄌ