PDA

查看完整版本 : E39要作8萬大保養.

小鄧
2003-04-14, 11:10 PM
想問大家所謂大保養應該攻換哪些東西.花費多少.
小樂說聽不懂我想問的問題為何.
這算是二萬公里的大保養了...
該換的都要換了..
除了排速箱油、差速器油不用換..其他的都要換了..
總計有....
1.機油
2.機油濾網
3.剎車油
4.動力方向盤油
5.電瓶水
6.水星塞
7.冷氣濾網
8.空氣濾網
9.水箱水
10.汽油濾網
※以下為保密內容,限認證會員以上可以觀看※
.
.
這是你上次回答另一車友的回覆.想知道就是-※以下為保密內容,限認證會員以上可以觀看※這段話下面的...........

樂大
2003-04-15, 12:38 AM
小鄧兄..!
你現要做的8萬公里保養也算是二萬公里的大保養了..!
你的車是E39 528
所以你的變速箱是永久免換的專用油...但原廠建議十萬換一次...(如果換的話,記得連變速箱濾網也一起換掉...)
而8萬公里的大保養就再多一個差速器油..
當然以上所列的項目並不是一定每項都需要更換...那些數據都是原廠標準更換的時間,你可以按你自己實際使用情形來配合...

tonychyu
2003-04-15, 08:09 AM
樂兄,
520也是免換變速箱油?
謝謝!

下面引用由小樂在 2003/04/15 00:38am 發表的內容:
小鄧兄..!
你現要做的8萬公里保養也算是二萬公里的大保養了..!
你的車是E39 528
所以你的變速箱是永中@起換掉...)
...

小鄧
2003-04-15, 07:26 PM
當初變速箱油更換只用4瓶.一瓶還要價800元.
搞到我沒啥信心.所以想再做大保養之前多收集一些資訊.
免的花錢還沒弄好.所以請有經驗的車友告知保養項目以及費用.

樂大
2003-04-15, 11:12 PM
下面引用由tonychyu在 2003/04/15 08:09am 發表的內容:
樂兄,
520也是免換變速箱油?
謝謝!

是E34 520還是E39 520啊..!
一般只要是96年以後的車子,就是配免換的變速箱了...

樂大
2003-04-15, 11:52 PM
下面引用由小鄧在 2003/04/15 07:26pm 發表的內容:
當初變速箱油更換只用4瓶.一瓶還要價800元.
搞到我沒啥信心.所以想再做大保養之前多收集一些資訊.
免的花錢還沒弄好.所以請有經驗的車友告知保養項目以及費用.

我的E36 325換變速箱油就要五瓶半了(要買六瓶)..
你的528會比較省嗎...???

KAI
2003-04-16, 02:20 AM
下面引用由小樂在 2003/04/15 11:12pm 發表的內容:
是E34 520還是E39 520啊..!
一般只要是96年以後的車子,就是配免換的變速箱了...

應該是95年以後..........

柏佑
2003-04-16, 08:13 AM
都別爭了 !!!!!
我2個星期前剛去原廠做大保養.有明細.我把自己可以換的可以清理的.叫他不要換如雨刷水汽油精等等....自己可以目測及清理更換的空氣濾清器.冷氣濾網.自己清一清.省了好幾千.但還是花了一萬多.
變速箱油是永遠免更換沒錯.但是 !! 但是 !! 台灣極惡劣的用車環境[走走停停] 及亞熱氣候.經我尋問原廠及多位開保養廠的友人.都說還是要換.有的說五萬.有的說三萬.那...取中間質四萬換一次吧.這次回原廠即有建議我要更換變速箱油.原廠報換一次要七.八千...我沒換.
隔天我去跑車.老爸牽去他朋友那裡換.才用不到五公升.花不到二千.什麼牌子我爸忘了 = ="
回家聽了.起初我很害怕.價錢怎麼跟原廠差那麼多.而且用不到五公升.小心翼翼的發動車子.
起步.然後上高速公路.真的有差.原本換檔會有小小的鈍挫感沒有了.也比較順暢.一直開到現在都覺得滿好開的.聽我爸說把舊變速箱油落出來時很黑很黑...所以建議還是要換.而且四萬才換一次.也沒多少錢.鄧哥.這個錢不能省喔! ^_^

小鄧
2003-04-16, 08:51 AM
我不但不敢省保養的錢.反之還很願意把愛車照顧的好好.
就是看過有車友po出2萬大保養的項目和花費..覺得跟自己做的差很多.才想問清楚.
小樂兄.我看過e39車主說變速箱油一次要用7瓶.所以我才有今天的疑問?大人明察.
5萬公里時就去換變速箱油.看技師把油先漏出後.先加了2瓶多.然後發動車子排一下檔.
又加了快兩瓶.我把別人的文章看了一下.差別應該是沒猜拆油底殼把濾網一起更換.
反正想換家保養廠.所以自己想先做些功課.一次做完整一點.求助於各位會員.
這幾天有空就會去保養.到時候一樣會報告給大家參考.

柏佑
2003-04-16, 09:12 AM
下面引用由小鄧在 2003/04/16 08:51am 發表的內容:
我不但不敢省保養的錢.反之還很願意把愛車照顧的好好.
就是看過有車友po出2萬大保養的項目和花費..覺得跟自己做的差很多.才想問清楚.
小樂兄.我看過e39車主說變速箱油一次要用7瓶.所以我才有今天的疑問?大人明飽@...
差別應該是沒猜拆油底殼把濾網一起更換.

應該就是這個原因吧 ! 鄧哥換完跟我說說您的感覺吧 ! ^_^

樂大
2003-04-16, 09:22 AM
原廠的建議...免換油的變箱是十萬才換啦,但它會連變速箱濾網一起換掉的...
一次要六、七瓶才夠,所以總共要花七、八千元沒錯..!
而外面的保養廠一般都是沒有換變速箱濾網的,在油底殼不拆的情形下約四、五瓶就夠了,而換面的專用油一瓶不到500元,所以花起來也約在2000元那邊..這也沒錯啦..!

樂大
2003-04-16, 09:26 AM
變速箱濾網....

樂大
2003-04-16, 09:27 AM
安裝位置.......

樂大
2003-04-16, 09:29 AM
下面引用由KAI在 2003/04/16 02:20am 發表的內容:
應該是95年以後..........

絕對不對..!!我的是95年的車...就配要換的....
所以95年前期的還是要換的,後期(有晶片)才是不用換的...

jingky
2003-04-16, 09:44 AM
變速箱油要換哦.....
而且更換方式...是以拆掉變速箱油底殼為最佳...
通常濾網也要跟著換......

KAI
2003-04-17, 02:40 AM
下面引用由小樂在 2003/04/16 09:29am 發表的內容:
絕對不對..!!我的是95年的車...就配要換的....
所以95年前期的還是要換的,後期(有晶片)才是不用換的...

我也是95年的ㄚ
不知道是不是我的是28的才配免換油型 不過只要是變速箱油底殼的洩油螺絲 有一個綠色膠蓋的 都是免換油型

柏佑
2003-04-18, 05:21 AM
下面引用由KAI在 2003/04/17 02:40am 發表的內容:
我也是95年的ㄚ
不知道是不是我的是28的才配免換油型 不過只要是變速箱油底殼的洩油螺絲 有一個綠色膠蓋的 都是免換油型

嗯嗯!綠色膠蓋的 都是免換油型!
還有黃色等等吧...綠色是免換的.那黃色等其他顏色是代表??

Tommy
2003-04-18, 01:23 PM
下面引用由KAI在 2003/04/17 02:40am 發表的內容:
我也是95年的ㄚ

沒錯!328的變速箱是沒有濾網的!323也沒有,不過325的就有!

小鄧
2003-04-18, 04:30 PM
下面引用由柏佑在 2003/04/16 09:12am 發表的內容:
應該就是這個原因吧 ! 鄧哥換完跟我說說您的感覺吧 ! ^_^

今天已經把車子送進保養廠.本想找子彈兄幫忙.可惜他得假日才有空.
預計明天晚上才能交車.這次得花不少錢了.早上粗略估價就快3萬.
換了不少東西.要兩個工作天.詳細的情況等明天給錢放車後.拿到細目再和大家分享.

BMWRIO
2003-04-18, 07:13 PM
是1995年9月以後才是免換ㄉ吧

小鄧
2003-04-18, 11:20 PM
傍晚去看愛車引擎室被拆掉一半的東西(清積碳和換一條高壓油管).有點空空的.
希望明天完工後問題能都解決.

柏佑
2003-04-18, 11:30 PM
哇 ~~~~ 3萬多 ! 鄧哥.車車怎麼嚕? >"<

c21159
2003-04-18, 11:38 PM
怎做個大保養要3萬多丫.....嚇死人.....

小鄧
2003-04-18, 11:52 PM
除了大保養的項目.想說徹底的清洗引擎積碳.施工是把怠速馬達.進器歧管....等全部拆下來清積碳.這部分就要6-7千.1.引擎旁邊有一條鐵或(鋁)水管又要幾千塊.2.一條高壓油管.
機油濾清器座滲油(新品要一萬多.所以用亞焊).皮帶.中控馬達(乘客座)......
1和2項沒壞是師父建議我換.想說一次做徹底些.
還有好多.明天再詳細告訴你們

樂大
2003-04-19, 12:39 AM
還好...
那家保養廠是你認識的店家.....
不然聽到這個價格....除了在汎德原廠做的之外.....就會以為你上了黑店了..

小鄧
2003-04-19, 08:31 AM
下面引用由小樂在 2003/04/19 00:39am 發表的內容:
還好...
那家保養廠是你認識的店家.....
不然聽到這個價格....除了在汎德原廠做的之外.....就會以為你上了黑店了..

用錢認識的店家啦!
是不是黑店等我把價目po上再請你們幫我評鑑一下.
本想照你建議的項目做就好.大概一萬多就搞定.
想說以我溫吞的開車習性.引擎大概積碳蠻嚴重(事實也證明如此).
乾脆請車廠建議如何處理.東換西換.接下來就當數目累積囉!

Tommy
2003-04-19, 07:28 PM
哇!鄧哥!下次可以考慮去子彈那裡用了!

小鄧
2003-04-19, 08:15 PM
有機會.因為冷氣壓縮機已經有些聲音了.
冷氣系統.唉E39永遠的痛...........

柏佑
2003-04-20, 12:47 PM
下面引用由小鄧在 2003/04/19 08:31am 發表的內容:
用錢認識的店家啦!
是不是黑店等我把價目po上再請你們幫我評鑑一下.
本想照你建議的項目做就好.大概一萬多就搞定.
想說以我溫吞的開車習性.引擎大概積碳蠻嚴重(事實也證明如此).
...

鄧哥 ... 我跟你相反 ... 我可能沒積碳可以清了 .....