PDA

查看完整版本 : 請教各位大大~~變速箱的問題

casper
2005-02-19, 08:45 PM
有時候我的變速箱故障號誌燈突然會亮,然後檔位就一直停留在三檔。熄火後再發動就又好了,但是只要他"齒毛不央",就又會突然亮燈。有時候這種情形會一直發生,有時候開一整天都是好的。這是什麼原因呢??

DTM
2005-02-19, 09:05 PM
應該是快壞掉ㄌ............變速箱打滑鎖檔位!

2005-02-19, 09:05 PM
我朋友也是發生這種問題ㄝ~ 但是 他ㄉR檔會遲鈍~ 目前也不知道是什ㄇ原因 = =

湯姆龍
2005-02-19, 09:10 PM
這問題前一陣子有很多車友在討論
去爬爬舊文章,希望能有幫助

小吳
2005-02-19, 09:43 PM
差不多是變速箱在跟你要錢了吧!
檢查一下變速箱晶片看看

2005-02-19, 10:21 PM
下面引用由小吳在 2005/02/19 09:43pm 發表的內容:
差不多是變速箱在跟你要錢了吧!
檢查一下變速箱晶片看看

就是那天開去你家的那台啦~ 變速箱怪怪的

搖滾胖胖
2005-02-20, 01:54 AM
下面引用由casper在 2005/02/19 08:45pm 發表的內容:
有時候我的變速箱故障號誌燈突然會亮,然後檔位就一直停留在三檔。熄火後再發動就又好了,但是只要他"齒毛不央",就又會突然亮燈。有時候這種情形會一直發生,有時候開一整天都是好的。這是什麼原因呢??

台南人呀~~
跑一趟高雄"詮詠"插電腦檢查一下吧
不一定是變速箱.
小弟的車上次也發生類似的問題,馬上去詮詠電腦一插
原來是裝在節氣門的一個感應器快掛了,
所以有時故障燈會跑出來且車變的很難開還會熄火.
換掉就ok了至今半個月,故障燈不曾再跑出來了.
感應器也沒多少錢,快去檢查別撐到後來要花大條的.

PISTON
2005-02-20, 10:31 AM
電腦診斷一下會比較好

樂大
2005-02-20, 10:42 AM
有時候是檔位開關的問題...
所以還是先用電腦檢查是什麼問題..!

揪尼
2005-02-20, 11:40 AM
還是要先插電腦檢查啦!
集之前所有的車友繪整有幾個可能原因:
1.變速箱快掛點(變速箱打滑鎖檔位)
2.:檔位開關
3.:變速箱電腦故障
4.:變速箱壓力閥門故障
5.:電瓶快掛點
希望這些資訊對你有幫助......

casper
2005-02-20, 03:17 PM
謝謝各位指教~~還是先開去讓人插一下電腦再做決定吧!!

阿泰
2005-02-20, 05:53 PM
根據已上個位先拜 我車是E36 318 我之前故障 跟個位依樣 在我換ㄌ變速箱後 就好ㄌ 修變速箱說是3 4 檔齒輪掛點 因為我們變速箱 昰舊款的 其實醫顆變速箱沒多少 換ㄌ 又可再開很九 值得ㄌ拉

阿茂
2005-02-20, 09:02 PM
下面引用由阿泰在 2005/02/20 05:53pm 發表的內容:
根據已上個位先拜 我車是E36 318 我之前故障 跟個位依樣 在我換ㄌ變速箱後 就好ㄌ 修變速箱說是3 4 檔齒輪掛點 因為我們變速箱 昰舊款的 其實醫顆變速箱沒多少 換ㄌ 又可再開很九 值得ㄌ拉

通常都市直接換中古的ㄇ?
沒有在維修ㄇ?
譬如如果會打滑的話

阿泰
2005-02-20, 10:08 PM
換的 跟修的價錢 差沒多少八 兒且換整顆 也是有保固阿 據我知我們裡面的齒輪 新的好像也沒貨 翻修也是要看你的齒輪損壞到神麼程度 打滑換修理包 但我比較建議換整顆 的 一勞永意

2005-02-21, 10:41 PM
下面引用由casper在 2005/02/20 03:17pm 發表的內容:
謝謝各位指教~~還是先開去讓人插一下電腦再做決定吧!!

插電腦真的有用喔~ 我朋友ㄉ車子診斷出來是 油門下面那ㄍ強制退黨滴開關故障 所以油門一到底 就亮燈哩~