PDA

查看完整版本 : E46 M3車主都用什麼機油...

小板
2005-02-20, 04:21 PM
很好奇其它M3車主都是用什麼牌子跟耗數的機油...

DENTON
2005-02-20, 05:01 PM
加實多SUPER RACING 10W-60 這是北美BMW AG規定的 我不知道台灣 m3是用哪一支油

小板
2005-02-20, 09:07 PM
有人跟我一樣是用TNT 5W60的嗎...

白髮老頭
2005-02-20, 09:17 PM
我用RED LINE 10W-60 :em02:

樂大
2005-02-20, 11:43 PM
下面引用由小板在 2005/02/20 09:07pm 發表的內容:

少用TNT的油...!
且E46 M3的機油量才5.5公升,要慎選一下機油..!

kuangho
2005-02-21, 05:05 AM
下面引用由小板在 2005/02/20 09:07pm 發表的內容:

小板兄 ~
我有看錯嗎 ??
5w/60 ??
當時這隻油不是號稱 300 俱樂部很多人在用
可是實際上好像不是耶 !!
你用起來的效果好嗎 ??
我是 audi club 的康師傅 ^^

小板
2005-02-21, 12:20 PM
下面引用由小樂在 2005/02/20 11:43pm 發表的內容:
少用TNT的油...!
且E46 M3的機油量才5.5公升,要慎選一下機油..!

可請教站大為什麼要少用tnt的油嗎...
是因為產地的風波的問題嗎...謝謝

小板
2005-02-21, 12:25 PM
下面引用由kuangho在 2005/02/21 05:05am 發表的內容:
小板兄 ~
我有看錯嗎 ??
5w/60 ??
當時這隻油不是號稱 300 俱樂部很多人在用
...

哈哈...你沒看錯呀...我就是你認識的那個小板...
我用的感覺唷...我覺得熱衰的處理還不錯...
轉數變的比之前用的原廠油還快一點...
大致上油的品質還算OK...
不過跑四千多左右油就差不多可以買單了...

小板
2005-02-21, 03:59 PM
下面引用由白髮老頭在 2005/02/20 09:17pm 發表的內容:
我用RED LINE 10W-60

請問好用嗎...謝謝

小板
2005-02-21, 04:02 PM
還有個位大大是用什麼牌子的呢....
因為最近剛好差不多要換油了...
想參考一下其他大大的意見...

只愛青天白雲
2005-02-21, 04:36 PM
E36 M3
SELENIA RACING 10W60
5000KM換油
狂操後
引擎不會噓噓的

yuan1101
2005-02-21, 05:38 PM
我不是開M3 不過我也推薦selenia 10w/60這支
我常常操車後檢查油色澤 覺得表現都很不錯

chengfyp
2005-02-21, 06:30 PM
實多SUPER RACING 10W-60 -- 我也適用這一支還不錯用!好像是德國原廠指定用油!

樂大
2005-02-21, 07:15 PM
以前BMW原廠是用0W-40的..!
但後來德國有技術通報..
E39 M5和E46 M3需要用10W-60的油..
所以現在在BMW原廠才都用10W-60的油了..
TNT的這支油...本來經銷商也是很不錯...拿給我們這邊一些渦輪車試...
最快的沒到2000公里就換掉了..
到現在好像沒聽過有車主說這支TNT的好用..!
機油的好壞..平常開車是沒感覺的...
但只要加到有在操車的渦輪車上馬上就會感覺出來了..!

WELL
2005-02-22, 06:49 PM
selenia 10w/60很好用,又省油又不易衰竭,是近期我用過最好的機油,推薦喔!!

vath
2005-02-22, 10:24 PM
有機會試試 百達 XTR 10W-60
會讓你難以忘懷! 油壓狂操不易掉者!

agt6611
2005-02-23, 12:11 AM
小弟之前也用tnt的油,不過不知道是不是我有改機械增壓,3000km就掉油壓也失力道!好險我每3000km就換油了!要不然......哪天就出怪手了!現在我用的是以前做黑手那間店代理的殼牌10w60的油.油壓表現比tnt優很多!可以試試喔~

kuangho
2005-02-23, 02:04 AM
下面引用由小板在 2005/02/21 12:25pm 發表的內容:
哈哈...你沒看錯呀...我就是你認識的那個小板...
我用的感覺唷...我覺得熱衰的處理還不錯...
轉數變的比之前用的原廠油還快一點...
大致上油的品質還算OK...
...

呵 ! 在這相遇份外親切呢 ~
對了 , 你的e46 m3 是 smg or 手排ㄚ ??
我最近想把 330ci 換掉
( 買給我老婆她又不開 , 企 ---- )
想說乾脆玩大一點
可是聽說 smg 點頭點的很厲害 ---
手排開起來又很累
所以掙扎中 --- cccc

sam8888
2005-02-23, 04:11 AM
下面引用由小板在 2005/02/20 04:21pm 發表的內容:
很好奇其它M3車主都是用什麼牌子跟耗數的機油...

E46M3 使用10W-60 的會比較適合
我覺得RED LINE 10W-60還蠻好用的 下次要試試阿吉普RACING 10W-60

小板
2005-02-23, 05:08 AM
下面引用由kuangho在 2005/02/23 02:04am 發表的內容:
呵 ! 在這相遇份外親切呢 ~
對了 , 你的e46 m3 是 smg or 手排ㄚ ??
我最近想把 330ci 換掉
( 買給我老婆她又不開 , 企 ---- )
...

我是smg的...
不買手排是因為懶...

小板
2005-02-23, 05:10 AM
下面引用由sam8888在 2005/02/23 04:11am 發表的內容:
E46M3 使用10W-60 的會比較適合
我覺得RED LINE 10W-60還蠻好用的 下次要試試阿吉普RACING 10W-60

已經馬上去換了紅線10W60了...
還在觀察中...

立緯
2005-02-23, 06:58 AM
紅線ㄉ"讚"~~~