PDA

查看完整版本 : 請教大大2萬公里大保養

espring1
2005-02-23, 01:27 AM
各位大大:
誰可以告訴我2萬公里大保養要做些什麼啊?有沒有比較好的建議啊?
還有我的保養指示燈為什麼開了2萬公里了他還有三格啊?
他是每五千公里就會用完?
還是原廠只要幫我們歸零後,他就會從新計算公里數啊?
那原廠設定是幾公里就要進廠啊??
好納悶???
PS:我的愛車是BMW X5 3.0
謝謝各位大大!!

樂大
2005-02-23, 01:48 AM
二萬的保養還好啦.!(四萬的比較多)
要換的有以下..
1.機油
2.機油濾網
3.空氣濾網
4.電瓶水
5.冷氣瀘網
6.汽油濾網
儀表下的保養指示燈...
原廠的設計是二萬保養沒錯啦..
在國內所用的機油大部份是台灣分裝或是過期油甚至是回收油..(尤其是大賣場所賣的機油)
所以久期下來國內的保養廠也都有默契的叫車主約5000公里就換油了..
如果你都在原廠做保養的話,都是一萬公里回廠的(機油品質的可以確定)
我用的機油雖不是BMW原廠進口的,但也都是真正代理商進口進來的機油(品質可以確定)..
所以我也都跑一萬公里了才自備機油到BMW原廠保養換油..
假如你用的機油不能確定來源的話,最好是5000公里就把油換了..!

espring1
2005-02-24, 12:54 AM
如果不回原廠是不是就沒辦法把保養指示燈歸零啊?
還有變速箱油當初業務員說是長效型的可以永久免更換
或是8-10萬再換就好?是這樣嗎?

樂大
2005-02-24, 01:39 AM
外面的保養廠都有小儀器可以歸零...所以沒什麼問題..!
變速箱油德國是原廠免換沒錯..但台灣的用車環境..走走停停下..
原本是10萬換,現在是8萬,但如果你覺得變速箱怪怪的..可以再提早換油的..!

espring1
2005-02-28, 12:03 PM
另問大大:
變速箱油及差速器油大大可以推薦一下嗎?
還有X5是四驅的系統還有其它的油要換嗎?

2005-02-28, 10:47 PM
差速器油不要用到lsd專用油 雖然影響應該不會很大~ 但是很傷你的荷包~ 畢竟沒有lsd 沒必要用到這種滴~
自排油 多看看各為大大用滴 在做評估嚕~ 因為 很多種...