PDA

查看完整版本 : [求助]我的冷氣好冷~~~

宜蘭牛舌餅
2005-02-27, 01:44 PM
各位大大
我的是e39 520i
冷氣怪怪的...不管定幾度...都是很冷...有可能哪裡出問題了ㄇ? :em06:

PISTON
2005-02-27, 06:35 PM
冷氣風箱ㄉ感溫sensor壞ㄌ

killerkk
2005-02-27, 06:41 PM
先做正確的調整,才考慮進廠!!
請先將冷暖氣旋鈕,調到藍紅交接的中央點,再去調整溫度。
如果這樣沒辦法控制溫度,才考慮維修!!

宜蘭牛舌餅
2005-02-27, 07:00 PM
下面引用由killerkk在 2005/02/27 06:41pm 發表的內容:
先做正確的調整,才考慮進廠!!
請先將冷暖氣旋鈕,調到藍紅交接的中央點,再去調整溫度。
如果這樣沒辦法控制溫度,才考慮維修!!

收到~~~~感恩ㄋㄟ :em09: :em09:

aa764012
2005-02-28, 12:44 PM
下面引用由宜蘭牛舌餅在 2005/02/27 07:00pm 發表的內容:
收到~~~~感恩ㄋㄟ

牛舌餅你好
我前幾天有過去羅東
你的車是銀色有裝m5照後鏡的嗎

宜蘭牛舌餅
2005-02-28, 01:03 PM
下面引用由aa764012在 2005/02/28 12:44pm 發表的內容:
牛舌餅你好
我前幾天有過去羅東
你的車是銀色有裝m5照後鏡的嗎

哈....我沒那麼幸福啦
我的是最原廠是樣的中古銅仔車 :em06: :em06:
最0066的小綠龜啦 :em01: :em01: :em01:

阿憲
2005-02-28, 04:06 PM
下面引用由宜蘭牛舌餅在 2005/02/28 01:03pm 發表的內容:
哈....我沒那麼幸福啦
我的是最原廠是樣的中古銅仔車
最0066的小綠龜啦

ya…遇到同鄉…你們好呀 ^_^~~

jaychangtw
2005-03-02, 08:28 AM
可以試試清潔一下空調控制面板上的"溫度感應進氣口" 可能阻塞了!

2005-03-02, 12:27 PM
我的冷氣也是調到最高度了一樣冷到皮皮挫....暖氣也不見了 :em10:
PS:我的是E46的

Anakus
2005-03-02, 01:48 PM
1.檢查溫控感應器是否正常?
2.檢查暖水閥是否運作正常?

只愛青天白雲
2005-03-03, 12:01 PM
不知道是不是下雨下太久
車車在發脾氣
我的95年E36
冷氣是旋扭式的
我將左右溫控調到中間位置
將中控台上方的出風口溫度也調到中間(白線)位置
不論AC是否有開
結果出風量旋扭開到1的時候,出風量很小,開到2出風量也沒有變大的感覺,要開到3以上才明顯有風吹出來
但是如果把中控台上方的出風口調到最冷(3個藍點)
出風量就明顯增強
但是如果把出風口調整到最熱(3個紅點)
風量就明顯變得很小
直到把出風量開到3以上才比較明顯
這是哪裡出問題
之前這樣吹空調也不會這樣ㄋㄟ
就突然變成這樣

湯姆龍
2005-03-03, 12:12 PM
下面引用由Anakus在 2005/03/02 01:48pm 發表的內容:
1.檢查溫控感應器是否正常?
2.檢查暖水閥是否運作正常?

沒錯沒錯,照博正説的去檢查一下吧

mailleecmcd
2005-03-04, 09:04 AM
下面引用由jaychangtw在 2005/03/02 08:28am 發表的內容:
可以試試清潔一下空調控制面板上的"溫度感應進氣口" 可能阻塞了!

如果"溫度感應進氣口"有異音,就像有小風扇運轉的聲音停不住,是不是故障ㄋㄟ :em06: :em06:

Anakus
2005-03-04, 09:47 AM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/03/03 12:01pm 發表的內容:
不知道是不是下雨下太久
車車在發脾氣
我的95年E36
冷氣是旋扭式的
...

"左右溫控調到中間位置
將中控台上方的出風口溫度也調到中間(白線)位置"
,
這是E36空調的自動溫控設定模式∼旋鈕位置。
==========================================
不論AC是否有開
出風量旋扭開到1的時候,出風量很小,
開到2出風量也沒有變大的感覺,
要開到3以上才明顯有風吹出來
,
狀況:
1.不知是否空調活性碳濾網太久...忘了更換,塞到氣流不易流通?
  這簡單,只要換片空調活性碳濾網。
2.空調風速電阻1、2速掛點了.....
更換風速電阻就ok了!
==========================================
把中控台上方的出風口調到最冷(3個藍點)
出風量就明顯增強
但是如果把出風口調整到最熱(3個紅點)
風量就明顯變得很小
直到把出風量開到3以上才比較明顯
,
E36空調系統圖...可參閱先前討論文章
冷氣出風口有的是熱風有的是冷氣 (http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1095&start=0&show=0)
可清楚看到,暖氣需經過熱水排加溫,再送是車內,所以流速會比冷氣時慢一些。
當風速為極大時,其差異會變小,因通過熱水排的時間縮短了。

希望這些對你有幫助!! :em18:

只愛青天白雲
2005-03-04, 10:01 AM
謝謝Anakus協助解惑
看來
要找個時間去看看了

Anakus
2005-03-04, 10:09 AM
下面引用由mailleecmcd在 2005/03/04 09:04am 發表的內容:
如果"溫度感應進氣口"有異音,就像有小風扇運轉的聲音停不住,是不是故障ㄋㄟ :em06: :em06:

呵呵∼沒錯!沒錯!....溫度感應進氣口內側,的確有個可愛小風扇 :em04: ,
運轉是正常,但...,
如果小風扇聲音太大.....大概需要滋潤一下! :em18: ,
( 最好拆開來,再往小風扇軸承用WD-40噴(滴)一點點....它就爽了! :em25: )

Anakus
2005-03-04, 10:19 AM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/03/04 10:01am 發表的內容:
謝謝Anakus協助解惑
看來
要找個時間去看看了

青天白雲兄∼別客氣ㄝ
我猜想...你的愛車可能是風速電阻壞了

可參考 風速電阻! (http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=892)

宜蘭牛舌餅
2005-03-04, 10:31 AM
感謝大家的熱情回應 :em02: :em02:
經過大家的建議調整後...已經不用冷到皮皮挫了 :em03:
感恩ㄋㄟ

宜蘭牛舌餅
2005-03-04, 10:54 AM
下面引用由阿憲在 2005/02/28 04:06pm 發表的內容:
ya…遇到同鄉…你們好呀 ^_^~~

有空回宜蘭...來店裡坐坐阿 :em02: :em02:

湯姆龍
2005-03-04, 11:18 AM
下面引用由宜蘭牛舌餅在 2005/03/04 10:54am 發表的內容:
有空回宜蘭...來店裡坐坐阿

你的店在哪裡??

只愛青天白雲
2005-03-04, 05:08 PM
下面引用由Anakus在 2005/03/04 10:19am 發表的內容:
青天白雲兄∼別客氣ㄝ
我猜想...你的愛車可能是風速電阻壞了

可參考 風速電阻!

希望是這樣
但是恐怕不是如此簡單了
剛剛趁沒下雨時去洗車(手工洗)
發現駕駛座的地板中央部分都是水
副駕地毯是好的
駕駛座靠近防火牆的地方是乾的
本想說冷氣還有
天氣也逐漸回暖
晚一點在處理冷氣的事
因為地毯開始積水了
我看又要進廠整理了
:em16: :em16:

宜蘭牛舌餅
2005-03-05, 10:38 AM
下面引用由湯姆龍在 2005/03/04 11:18am 發表的內容:
你的店在哪裡??

我家在羅東的拉
有需要龍虎ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ 丸的快來找我阿 :em01: :em01:
0963-357681

湯姆龍
2005-03-05, 11:02 AM
下面引用由宜蘭牛舌餅在 2005/03/05 10:38am 發表的內容:
我家在羅東的拉
有需要龍虎ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ 丸的快來找我阿
0963-357681

什麼是龍虎ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ 丸???

阿憲
2005-03-07, 12:41 AM
下面引用由湯姆龍在 2005/03/05 11:02am 發表的內容:
什麼是龍虎ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ 丸???

能不成牛大是開中藥店的…甘脆找個星期六來辨個宜蘭車友會好了…呵呵

Anakus
2005-03-07, 01:54 AM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/03/04 05:08pm 發表的內容:
希望是這樣
但是恐怕不是如此簡單了
剛剛趁沒下雨時去洗車(手工洗)
發現駕駛座的地板中央部分都是水
...

如果是開空調...會造成車內有水...
可參考先前發表..
如果開冷氣,車內有滲水問題... (http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1098&show=425 )