PDA

查看完整版本 : 方向盤一直抖

阿飆
2005-03-18, 12:33 AM
方向盤一直抖
抖的我快抓狂了
之前裝CSL的框不會
後來換了BBS LM 19
和馬牌CSC2全新的
一百以上就一直抖
尬了三次馬盎司
一次動態都解決不了
想說這次有下去玩
順便醫一下這個像
絕症的老症頭
不知哪裡有達人
介紹一下
感激不盡

樂大
2005-03-18, 01:59 AM
架一下動態平衡看看....

阿飆
2005-03-18, 03:15 AM
有架了ㄟ

我愛他的高速
2005-03-18, 03:39 AM
我的車也跟你一樣ㄝ...100以上也一只抖但我方像盤還好一點點
我抖的是底盤後半部..我本來以為是傳動軸六角像皮壞掉回原廠檢查卻沒壞現在也是一個頭兩個大 ........

樂大
2005-03-18, 09:14 AM
底盤的問題...
在台北可以到本站的贊助廠商日興隆檢查看看...
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/day_long/day_long.htm

小毛
2005-03-18, 09:23 AM
檢查一下你哈木的平面吧

andywu
2005-03-18, 09:29 AM
下面引用由小毛在 2005/03/18 09:23am 發表的內容:
檢查一下你哈木的平面吧

我覺得是圈圈變形啦去查一下真圓

我愛他的高速
2005-03-18, 11:39 PM
哈摟 我的車今天以把問題解決了喔 我本來以為是傳動軸六角墊片.但原廠說沒壞 於是我到三重一家底盤的老店家 花了一個多小時 架起動力平衡 調整重新配重 一次搞定 建議你可試看看喔......[我本來也找不到問題所在.花了定位和一些毫無關係的錢..今天一架好我上中山高油門160連斗都不斗 真開心 PS 這是我的第二次動力平衡喔 至於第一家幫我做平衡的店家只能說......艾...........算了吧......跟大家分享喜悅喔
18寸以上的輪圈裝上BMW車上真的會很敏感 尤其是台制的 喔

shuai
2005-03-19, 12:40 AM
軸套..何不合阿..

lemuel
2005-03-20, 10:34 AM
我的E34, 520不只方向盤抖,是整部車左右抖.
時速 80-90km, 開始抖.
時速 90-100km, 小抖.
時速 100km以上, 不抖了.
中部地區要去哪裡處理,請各位大大推薦,謝謝!

阿吉
2005-03-20, 12:17 PM
有時候是輪胎跟鋁圈配合的不好..
所以可以將輪胎稍微轉一下方向再試看看..
車子達到一個速度會抖動..大都是輪胎.鋁圈.佔大部分.軸套則是不一定..再來就是底盤一些消耗性零件..

Anakus
2005-03-20, 02:35 PM
下面引用由我愛他的高速在 2005/03/18 03:39am 發表的內容:
我的車也跟你一樣ㄝ...100以上也一只抖但我方像盤還好一點點
我抖的是底盤後半部..我本來以為是傳動軸六角像皮壞掉回原廠檢查卻沒壞現在也是一個頭兩個大 ........

後底盤的幾個關節部位的緩衝墊及橡膠襯套.....有確定過都沒耗損嗎?

BMW2000
2005-03-20, 03:58 PM
傳動軸中心吊架有檢查嗎?

CVKING888
2005-04-24, 09:12 PM
可能輪胎鋁圈變形,不然就3腳架鐵套破裂...

小象
2005-04-24, 10:10 PM
BMW的車 不一定每一不動態機能攪定 像我之前也抖ㄌ很利害 車子還跳舞耶 到我弟工作的店裡做動態 做ㄌ幾次好ㄌ很多但不能完全跟治 以今調到最精密ㄌ說 可能是機子老舊啦 相信十個有八個人有以上的經驗
也希忘大家 多多說說自身的解決之道 造福車友

阿飆
2005-04-25, 04:58 PM
馬的
最近又再抖了
連745也在抖
兩台車一起抖
好像車子吃了搖頭丸一樣

小象
2005-04-25, 05:49 PM
呵呵 上兩百就不抖啦

lemuel
2005-04-26, 09:43 PM
我的情況是80km/h以上就抖,前兩輪校balance後就不抖了.
有趣的是,經過三台不同的校平衡機校正後才解決.
所以機器的精度確實很重要...

APEXi
2005-04-26, 11:09 PM
BMW對輪圈真的很敏感.我之前也是這樣過..動態試過很多機種都還是會一點點的小抖....最後賭濫換掉輪圈就好了..

icq22554719
2005-04-26, 11:23 PM
下面引用由lemuel在 2005/03/20 10:34am 發表的內容:
...

哈哈
我的症頭跟你一模一樣
切到4檔不抖, 5檔就開始抖,而且加速時抖的更凶.
如果你有醫好記得通知一下
謝啦

阿飆
2005-04-28, 03:16 PM
我看這輩子醫不好了
直接換車比較快

icq22554719
2005-04-28, 05:37 PM
下面引用由阿飆在 2005/04/28 03:16pm 發表的內容:
我看這輩子醫不好了
直接換車比較快

萬一一樣抖
那不是要撞牆了嗎

lemuel
2005-04-28, 09:04 PM
下面引用由icq22554719在 2005/04/26 11:23pm 發表的內容:
哈哈
我的症頭跟你一模一樣
切到4檔不抖, 5檔就開始抖,而且加速時抖的更凶.
如果你有醫好記得通知一下
...

我是這樣醫好的:
我的情況是80km/h以上就抖,前兩輪校balance後就不抖了.
Ps,前兩輪各加5g的配重就痊癒了...

icq22554719
2005-04-28, 10:37 PM
下面引用由lemuel在 2005/04/28 09:04pm 發表的內容:
我是這樣醫好的:
...

問題是;
你的車會切到4檔不抖, 5檔又開始抖,而且加速時抖的更凶嗎?

Tommy
2005-04-28, 11:09 PM
下面引用由icq22554719在 2005/04/28 10:37pm 發表的內容:
問題是;
你的車會切到4檔不抖, 5檔又開始抖,而且加速時抖的更凶嗎?

6角橡皮有檢查過嗎?

小象
2005-04-28, 11:18 PM
應該是六角橡皮在做碎

阿飆
2005-04-29, 12:56 AM
下面引用由icq22554719在 2005/04/28 05:37pm 發表的內容:
萬一一樣抖
那不是要撞牆了嗎
再換

Anakus
2005-04-29, 04:41 AM
阿飆∼終於遇到貴人了!
希望他的車∼能將此擾人毛病根除。
盡情享受駕馭樂趣!^^

阿飆
2005-04-29, 01:23 PM
希望如此啊

三八賓
2005-04-29, 05:50 PM
嗯....小弟的車前一陣子也是"飄飄然"
有點在抖...轉彎也變得有點不利了~!!!!!!!!!!
有點毛...就去自己認識的保修廠看~!
結果.....和尚頭...三角架..鐵套還有"陀桿"都不行了!!
趁此機會順便換上以前一直聽各位大大說的"偏心鐵套"
..哈哈.....方向盤穩到連間隙都沒有~
至於惼心鐵套跟一般的實心鐵套有何差小弟還沒有試~!
因為........胎皮快沒啦~!!!!!!!!花了這一筆大條的(一萬多)暫時沒錢
可以換胎啦~所以.....有機會再報告~!!!!
順帶一提.....現在小弟是用P0 nero.....下一組胎也想要
倍耐力~!想問....現在nero有便宜一點了嗎????
還是要去換"龍胎"呢????價錢不知會不會貴貴~?

icq22554719
2005-04-30, 12:07 AM
下面引用由Tommy在 2005/04/28 11:09pm 發表的內容:
6角橡皮有檢查過嗎?

新的6角橡皮

Anakus
2005-04-30, 05:36 AM
下面引用由三八賓在 2005/04/29 05:50pm 發表的內容:
嗯....小弟的車前一陣子也是"飄飄然"
有點在抖...轉彎也變得有點不利了~!!!!!!!!!!
有點毛...就去自己認識的保修廠看~!
結果.....和尚頭...三角架..鐵套還有"陀桿"都不行了!!
...

三八賓.....很想認識你,可惜你都沒來參加聚會。
今晚~清水看夜景....是否可參加呢?
期待你與你牽手.....一起來兜風喔!! ^^

三八賓
2005-04-30, 02:22 PM
下面引用由Anakus在 2005/04/30 05:36am 發表的內容:
三八賓.....很想認識你,可惜你都沒來參加聚會。
今晚~清水看夜景....是否可參加呢?
期待你與你牽手.....一起來兜風喔!! ^^

哈哈...其實小弟跟大家都粉想認識~!
可是.....小弟生性害羞.....
加上聚會的時間都是在小弟的工作時間....
所以一直都無法前往~!真的好可惜~!
:em15:

qk0948
2005-05-04, 11:25 AM
我的也是會抖~~~胎店說我的軸套可能有一點不和

AWIN
2005-05-04, 12:19 PM
我的也會抖
今天要去檢查
檢查後再和各位說

兔吉吉
2005-05-05, 12:40 AM
下面引用由lemuel在 2005/03/20 10:34am 發表的內容:
中部地區要去哪裡處理,請各位大大推薦,謝謝!

偶的e36之前也有類似狀況
更換底盤:
主機和尚頭
惰桿
三角架
大鐵套
更換後就ok了
給人家看看吧!
安全第一

TOMMY77777
2005-05-19, 11:18 AM
推薦你去台中大墩路跟大墩五街的歐美輪胎,一定能解決你的困擾(技術真的棒).