PDA

查看完整版本 : 請問前檔下緣的護板

只愛青天白雲
2005-03-20, 04:02 PM
請問各位車友
我的車是E36
前檔下緣有一塊護板
目前我的情形是
護板上方與前檔相接的部分有些破損
導致其軟質橡膠與前檔不會粉密合
這樣下雨或洗車的時候水會不會滲到車子呀????????

BMW2000
2005-03-20, 04:09 PM
不會

只愛青天白雲
2005-03-20, 04:12 PM
又省了一筆
感謝
:em15:

simon小欣
2005-03-20, 04:53 PM
去換一換吧....一塊2000出頭,我的剛換完!!
副駕那邊如果會滲水進去積水多的話,會慢慢滲進引擎電腦那個空間,到時候電腦泡水就不是幾千可以打發的!
e36車子都有點年紀了,一些橡膠類的東西都開始龜裂,慢慢處理起來換,就可以開上好幾年了...

三八賓
2005-03-20, 06:01 PM
我也有換~
之前覺得沒有關係~
直有一次下大雨發現我副駕接近中控那出現涓涓細流~
忍痛去換~...才發現根本沒多少錢~早知就早點換了~

阿吉
2005-03-20, 06:30 PM
其實原廠的一些塑膠配件價錢並不貴..
我是覺得還是盡快換掉...萬一電腦不甚浸水..那可了多了.

樂大
2005-03-20, 06:41 PM
只要雨刷馬達下方的排水孔沒被阻塞的話...水是不會滿過電腦那邊的..!!
有人就是去電動洗車洗完車出來..引擎就息火了..!

2005-03-21, 12:36 AM
是不是所有副駕那邊浸水都是因為這個原因呢??
因為我的只要下大雨也會耶!據我觀察是從門版下方滲進來的.... :em10:

揪尼
2005-03-21, 01:27 AM
下面引用由暄在 2005/03/21 00:36am 發表的內容:
是不是所有副駕那邊浸水都是因為這個原因呢??
因為我的只要下大雨也會耶!據我觀察是從門版下方滲進來的....

E46的通病 改天一起去找子彈找原因吧! 我記得之前有一個車友也是去找子彈將門板拆掉找原因的!

揪尼
2005-03-21, 01:30 AM
另外我發現雨刷馬達下方的排水孔旁邊若有大量的水同時灌進排水孔也會滲入到引擎室放電瓶那邊在流入室內造成地毯會有濕濕的感覺喔! 你有空等下雨天可以打開引擎蓋看看 和我的情況是否相同

只愛青天白雲
2005-03-21, 09:26 AM
我發現護板上面的軟質塑膠與前檔並非封死的
用指甲一扳就翻的起來
真搞不懂
若是雨下的粉大
水還是有可能滲進去吧
而且
我才換一年耶
原廠貨的品質讓我有點失望

2005-03-21, 12:00 PM
下面引用由揪尼在 2005/03/21 01:30am 發表的內容:
另外我發現雨刷馬達下方的排水孔旁邊若有大量的水同時灌進排水孔也會滲入到引擎室放電瓶那邊在流入室內造成地毯會有濕濕的感覺喔! 你有空等下雨天可以打開引擎蓋看看 和我的情況是否相同

先前是笨蛋修車廠接錯管子..之後好了不會漏水了
不過前些日子又發現不過是從門版滲進來的...唉真是爛!!

2005-03-23, 01:07 AM
下面引用由小樂在 2005/03/20 06:41pm 發表的內容:
只要雨刷馬達下方的排水孔沒被阻塞的話...水是不會滿過電腦那邊的..!!
有人就是去電動洗車洗完車出來..引擎就息火了..!

小樂說的情形我個人曾深深體會過"去電動洗車洗完車出來..引擎就息火了"雖然水泡到了電腦,但幸運的是電腦沒報銷...好李家在 :em06: