PDA

查看完整版本 : [求助]溫度異常升高,如何檢查

Ricky
2003-04-28, 05:23 PM
請問溫度異常升高,又檢查不出原因該怎麼辦?大家有什麼好意見,請提供參考,謝謝

ryan
2003-04-28, 05:34 PM
下面引用由Ricky在 2003/04/28 05:23pm 發表的內容:
請問溫度異常升高,又檢查不出原因該怎麼辦?大家有什麼好意見,請提供參考,謝謝

水量有少嗎?還是你最近有換水ㄋ?空氣有確實洩光嗎?

Ricky
2003-04-28, 05:38 PM
水量正常,空氣也洩光,保養廠說有可能要拆引擎更換墊片請問有此必要嗎?

chiahao22
2003-04-28, 10:58 PM
我想檢查風扇看看,因該沒有拆引擎那麼嚴重!

shunmin
2003-04-28, 11:38 PM
水龜有開嗎?

FBI
2003-04-29, 12:04 AM
先撿查水龜......沒問題的話在...再撿查風扇........沒問題的話
撿查水箱是否有空氣.....沒問題的話.............把水箱的水換bmw專用水箱精
切記要換油性的水箱精.....因為善熱好....水管也撐的較久

記得ㄛ......不要花冤枉錢...多問幾家吧

阿吉
2003-04-29, 01:41 PM
水幫浦查看看有無正常做動...?

樂大
2003-04-29, 02:44 PM
水箱阻塞也會造成度異常升高...

Tommy
2003-04-29, 05:53 PM
之前那部325也曾水溫過高~後來檢查是"風扇離合器"壞掉了!不過風扇會轉喔!只是轉比較慢!
所以一塞車就"抓"水溫!

Leo
2003-04-30, 10:36 AM
什麼車型........
我也是在新竹.......
因為最近都在研究修改散熱方式......
有興趣可給個簡訊,研究研究問題在那裡........

Ricky
2003-04-30, 06:05 PM
車型為528i
目前車子在竹北一家專門檢修雙B的車行修理
引擎的上蓋要拆開更換上修理包
原因為風扇控制開關有問題時沒有及時注意到,溫度升高時傷了引擎,少許的水流入引擎
這是車行檢查後的說法.修理費用5萬多,真是***

Ricky
2003-04-30, 06:22 PM
之前已更換
節溫器蓋
節溫器
上水管
管夾32-50*2
濃縮水箱精
風扇離合器

Leo
2003-04-30, 09:36 PM
Rick兄:
不知車車開始修了沒,建議你多找幾家保養廠檢查看看..........
方便的話 ,留下你連絡方式...........
多比較總不吃虧.............

power豪
2003-04-30, 11:37 PM
其實溫度會提升狀況有許多種,不外乎水龜>風扇離合器>水幫浦>引擎導水管阻塞,這是比較會發生的,如果水溫度持續提升而造成引擎損傷,那排氣管則會有大量白煙,那才會需要動到引擎,所以狀況最好先了解,才不致於花冤枉錢

chiahao22
2003-04-30, 11:51 PM
下面引用由Ricky在 2003/04/30 06:05pm 發表的內容:
車型為528i
目前車子在竹北一家專門檢修雙B的車行修理
引擎的上蓋要拆開更換上修理包
原因為風扇控制開關有問題時沒有及時注意到,溫度升高時傷了引擎,少許的水流入引擎
...

你說的是不是賓ㄨ保養場那間很黑喔!我有去修過只是調一下帶怠速就要800元~

小伍
2003-05-01, 10:19 AM
最好順便檢視一下所有的水管 是否有漏水老化 才不會修好 又HIT了

UP
2003-05-01, 07:46 PM
水溫異常上升這問題我也遇過~我的問題是出在水幫浦!
重採油門時水溫就立即上升!
但轉速維持在2000轉以下行駛水溫卻正常!
所以我上次才能把車子從嘉義開回台南修理!

薛官
2003-05-08, 12:56 PM
下面引用由chiahao22在 2003/04/30 11:51pm 發表的內容:
你說的是不是賓ㄨ保養場那間很黑喔!我有去修過只是調一下帶怠速就要800元~

你說ㄉ不會是賓馳吧!
的確是黑店!我朋友曾抓過他沒更換新品卻報更換新品!老闆小劉不太老實!

woodies
2003-05-18, 05:30 PM
千萬不要拆汽缸....因為花錢又沒有用....
我也有這樣的經驗,首先;換低溫的水龜看看....
照理應該就會解決了
試試看吧!! :em18:

markdis
2013-08-30, 03:18 AM
多謝大大解說分享~

EvilKuo
2013-08-30, 03:37 AM
換低溫水龜就不要了!BMW本來就是高溫引擎,引擎不到工作溫度只會耗油又沒力..
換低溫水龜是日系車的改法,不適合用在歐洲車上!

但是說對了!抓溫度應該不需要拆汽缸!除非確定你黑豆裂了或是變形..
甚至已經確認你因為抓溫度衝掉了!
看看你的機油有沒有變色吧!