PDA

查看完整版本 : 多久換一次變速箱油較合適? (無內容)

小鄧
2002-10-19, 10:13 AM

小鄧
2002-10-19, 10:24 AM
本來想用循環清洗又怕傷到變速箱.後來用漏的.加了原廠長效油.一公升800元用了4瓶
看別的人說6瓶才乾淨.又說不換變速箱油容易提早夭折.開了這麼多年才換一次.心中毛毛的
是不是該開一陣子再把它換一次比較乾淨.唉.原廠的話抹聽的.(終身免換).哪為善心人士給建議吧!

阿吉
2002-10-19, 12:55 PM
其實不管甚麼油?勤換總是比較好...
要是我的話..變速箱大約是30000換一次..
不過我只換過一次..那是我以前開手排的時候..
後來都沒換過變速箱油..因為車子都開不到一萬就賣掉了..
實在沒機會去換..這部敞篷..如果順利的話..又不用再換變速箱油了..

power豪
2002-10-19, 12:56 PM
下面引用由jhonson在 2002/10/16 02:50pm 發表的內容:
請問換變速箱油可否用循環機清洗 ? 麻煩各位大大幫幫偶 thanks

小鄧 ,去看看這篇文章吧 ,內容差不多希望對你有幫助.............

小鄧
2002-10-19, 03:59 PM
我有看過之前各位的意見.我想再請問的是如何換較徹底.
是用漏的還是整個底殼拆開.還有E39變速箱應加幾公升才知道有沒有換乾淨

power豪
2002-10-20, 12:58 AM
如果變速箱油要徹底換乾淨的話,只有一個辦法,那就是.......................換顆新的就好了,
哇..........不要打我,跟你開玩笑的,回歸正題,先把變速箱油漏掉後,再把底殼拆開,裡面有濾網換掉,就OK了,接下來就是把新的變速箱油加上直到它流出後,再開啟引擎入檔,繼續添加變速箱油,記得每一檔都要入檔,此一動作直到油再流出,這樣就完成換油程序,這是E36標準變速箱換油程序,我想E39應該也一樣,因為都是6氣缸引擎也雷同,供你參考.........

小鄧
2002-10-20, 11:10 PM
謝謝.受益良多.下次保養時再依此法更換一次.

casting2
2012-01-30, 04:55 PM
注意要等變速箱冷卻一點再進行換油與拆變速箱油底殼的動作

crane
2012-01-30, 05:11 PM
聽說有車友善用信用卡免費拖吊的服務把車子拖到修車廠,這樣就等於是冷車換油...
不過原廠規範應該是油溫在40度以下再換,這樣換油的油量會比較準
有錯請其他大哥更正

casting2
2012-01-30, 11:28 PM
樓上的不錯!真會舉一反三,投機取巧,厲害!
除了油量控制之外,主要是保護變速箱內精密的零件,特別是油封與閥類(目的是避免急冷)

跟著感覺來
2012-01-30, 11:50 PM
受益良多,,,