PDA

查看完整版本 : 氣囊警示燈亮起怎麼辦?

pcfox
2003-05-29, 11:09 PM
我是97年的E39 520,
感覺車子的小毛病不斷,已經很怕聽到鑰匙轉動的那一剎間,又"噹"的一聲亮個燈,
媽的,又不是在參加五燈獎,燈愈多愈好
煞車燈泡大概幾個月就會壞一次,不知道是什麼原因
輪胎會無緣無故的消氣,那個風嘴都換好幾次了
安全氣囊的警示燈也常常亮起,去年才換感應器而已,好像三四千吧,蠻貴的,
想不到才一年而已又亮起來了,原廠又叫我換,不爽,所以沒換,
但是看到儀表板上有那些燈又覺得很刺眼,很討厭
不知道能不能DIY啊,或者是有價格合理的修理廠可介紹啊?
對了對了,我的右邊霧燈燈罩也破了,材料行能不能買到啊?大概多少錢呢?
一些"七七扣扣"的東西回原廠弄都要花不少錢,
懇請各位有經驗的老手指教一下啦

shunmin
2003-05-29, 11:28 PM
如不影響就把燈泡拆掉,眼不見為淨

pcfox
2003-05-30, 12:12 AM
下面引用由shunmin在 2003/05/29 11:28pm 發表的內容:
如不影響就把燈泡拆掉,眼不見為淨

要拆儀表板啊,那對我來說太難了,不知從何下手,而且萬一把電系的東西弄壞了更麻煩,ㄣ....不行不行....這個方法不好

阿吉
2003-05-30, 12:26 AM
找一家比就有在修雙B的店家去插電腦歸零看看..
一般氣囊是部會無緣無故壞掉的..應該只是SENSOR出問題吧!
輪胎一直漏氣..氣嘴換了之後..拆下來整顆浸在水裡看看..有時是你的鋁圈有變形.也有可能是鋁圈有沙淐(鋁圈品質不良導致有小洞漏氣)或是輪胎有小洞你察覺不出來..但是他不會一次漏光..會慢慢漏光.所以檢查仔細一點應該可以找出來..
很多東西都可以從材料行買的到..也可以自行DIY...有疑問的話隨時來這裡發問..知道的會員或是車友都會很慷慨的為你解答..還有請問你居住在何處?

樂大
2003-05-30, 05:26 PM
下面引用由pcfox在 2003/05/29 11:09pm 發表的內容:
安全氣囊的警示燈也常常亮起,去年才換感應器而已,好像三四千吧,蠻貴的

如果還沒過一年的話.....
原廠保固一年...可以免費換新..!!

小鄧
2003-06-30, 03:32 PM
我的昨天去洗完車也亮起來了(安全氣囊).
不想動它了.

阿盛
2003-06-30, 03:39 PM
下面引用由pcfox在 2003/05/30 00:12am 發表的內容:
要拆儀表板啊,那對我來說太難了,不知從何下手,而且萬一把電系的東西弄壞了更麻煩,ㄣ....不行不行....這個方法不好

可以用黑色的膠帶貼起來,另一眼不見為淨的作法。

小鄧
2003-06-30, 07:50 PM
下面引用由阿盛在 2003/06/30 03:39pm 發表的內容:
可以用黑色的膠帶貼起來,另一眼不見為淨的作法。

我本來也有想到.
不過看這圖形蠻可愛的(自我安慰).
如沒法說服自己習慣再去修理.

柏佑
2003-06-30, 10:33 PM
下面引用由小鄧在 2003/06/30 07:50pm 發表的內容:
我本來也有想到.
不過看這圖形蠻可愛的(自我安慰).
如沒法說服自己習慣再去修理.

鄧哥.看開點.去換線組吧.... 我當初也是這樣一直亮.我一直去原廠用電腦歸零.後來心一橫.
換線組後不曾亮過.開車心情好很多喔.另一方面如果燈亮.萬一發生事故.氣囊沒爆.人受傷了.划不來啦 !

hero19
2003-07-01, 12:55 AM
那ㄍair bag 燈亮,如有事故時會造成故障ㄉ氣囊不引爆,燈會亮大多是前乘客側ㄉ座椅感知器故障要把皮椅分解,sensor一並換掉救OKㄌ
有時候是安全帶搭扣故障

小鄧
2003-07-01, 09:28 AM
下面引用由柏佑在 2003/06/30 10:33pm 發表的內容:
鄧哥.看開點.去換線組吧.... 我當初也是這樣一直亮.我一直去原廠用電腦歸零.後來心一橫.
換線組後不曾亮過.開車心情好很多喔.另一方面如果燈亮.萬一發生事故.氣囊沒爆.人受傷了.划不來啦 !

換掉要多少錢?

柏佑
2003-07-01, 01:43 PM
一組大概2千多.看看是哪張椅子的線組出問題!

小胖
2003-07-03, 12:00 AM
請問捨ㄇ地方可以看.....

pcfox
2003-07-03, 10:06 PM
下面引用由柏佑在 2003/07/01 01:43pm 發表的內容:
一組大概2千多.看看是哪張椅子的線組出問題!

哪裡買?
怎麼看?
塔悠路的歐特有沒有賣?

柏佑
2003-07-04, 01:22 AM
我是去原廠換的ㄚ.線組!

Danny
2003-07-07, 01:37 PM
小弟的氣囊燈也亮起,去原廠檢查說的也是又前乘客座的線組故障,但為何說修復要7000多ㄋ

柏佑
2003-07-08, 01:19 AM
不知道耶... 我真的去換2千多ㄚ.去高雄市五洲換的.不知道我換的跟你壞的是不是同一種東西.之前我椅子是手動的.常常因為把椅子移動.安全氣囊燈就亮.而為了省那個錢.每次亮就回原廠用電腦歸零.後來越來越頻繁.乾脆換掉.五洲是說因為原來的線組比較短.
換長一點的就不會嚕! 於是我就把它換了.一組2000多.我記得是先換駕駛座.後來才又去換副駕駛座的!

小鄧
2003-07-08, 09:14 AM
下面引用由Danny在 2003/07/07 01:37pm 發表的內容:
小弟的氣囊燈也亮起,去原廠檢查說的也是又前乘客座的線組故障,但為何說修復要7000多ㄋ

我也問到要七千多.
不如下去找柏佑幫忙.
剩下的錢一起拿去HAPPY.柏佑有很多門路喔!

Danny
2003-07-08, 10:21 AM
小弟的是E-46的318I,不知柏祐大哥的是否也是ㄋ,還是會因為車種不一樣價格會有所差別,柏祐大哥麻煩再幫小弟解答一下,說真的看到那個燈亮在那邊很討厭

柏佑
2003-07-09, 05:29 AM
我的是E39ㄚ~~你們問到的是一組還是兩組呢?
我留五洲電話給你們.可以去問看看.07-3861781 但不知道他們會不會電話報價.
打看看吧!