PDA

查看完整版本 : 原廠保養好不好呢?

pcfox
2003-05-30, 12:02 AM
對於原廠的保養,實在是不知該說好還是不好,
在外面做,又聽說會有偷換零件的事,
回原廠做,價格高是不用說了,品質好不好卻也不清楚
我的車是97年的 E39 520
由於一直信賴原廠,按時回娘家
所以也都使用他們的油,他們怎麼換我也看不見,
直到有一次委託堂弟到外面的保養廠去換機油,
他告訴我說,你的油蓋打開時看到的是黃黃的油喔,
那表示油質很差喔,如果繼續下去,這台車很快就掛了
心裡對原廠的品質起了一點懷疑
又有次電瓶沒電了,請他們來接電,心想,反正里程數也到保養的時候了,
接完電以後就直接把車開去原廠換電瓶順便保養,
服務態度是不錯啦(那天星期六),
可是維修的品質卻讓人大大搖頭,
那次共更換了大燈燈泡與電瓶兩樣,
回來以後,原本不亮的遠燈亮了,那是應該的,
但是小夜燈(我不知那叫什麼燈啦,就是開關轉第一格那個啦)卻只亮一顆,
開了幾天之後,居然連另一邊也不亮了,心裡很幹,愈修壞愈多
而就在換電瓶的同個禮拜,車子居然常常會斷電,就是連遙控都無法操作的那種情形,
後來車子在終於在路邊掛了,又很無奈的請了另一家的原廠來做急修接電服務,
一位有點年紀的技師聽完我報告病歷以後,就叫他徒弟不用接電了,直接去翻電瓶看,
果然,電樁頭沒鎖緊,車子搖一搖觸到電瓶就有電,再搖一搖,沒觸到電瓶就斷電
一下子解決了我困擾多日,卻又沒時間去修的麻煩,不過小夜燈還是不會亮啦,
拿著原廠的意見書把狀況填一填寄回去後,也無聲無息,沒打個電話道歉,
過了一陣子,原廠又寄了保養通知信來,提醒我要去保養,感覺很不好
這些不愉快的經歷讓我對原廠的感覺大打折扣,不知各位是不是也一樣信賴原廠呢,有沒有專做BMW車子的其他保養廠可介紹呢?或者是有沒有你覺得夠專業夠經驗的原廠技師可以介紹呢?
提一下,我做保養的廠是在台北縣,幫我急修的廠是在台北市,詳細的部分就不多說了,
一家叫X德,一家叫F德....哈哈哈....好冷...

小鍾
2003-05-30, 01:00 AM
下面引用由pcfox在 2003/05/30 00:02am 發表的內容:
對於原廠的保養,實在是不知該說好還是不好,
在外面做,又聽說會有偷換零件的事,
回原廠做,價格高是不用說了,品質好不好卻也不清楚
我的車是97年的 E39 520
...

你如果住北縣.市可以到鑫總汽車
25123377 小鍾....

樂大
2003-05-30, 09:34 AM
回原廠保養的話,最好能全程參與....(中午還可以請保養廠代定便當)
對技師有什麼不懂的地方可以馬上發問,也可以聊聊平常用車的經驗等等....
然後觀察所有的技師中那些是比較經驗豐富的,那些是菜鳥或天兵...
下次要在作保養時就指定給那些經驗豐富專門的技師作...
我從買車到現在5、6年了,保養就一直在原廠作的....
自已參與的話,也可了解自己車車狀況,也可以減少一些不必要的誤會..!
而原廠的技師...常然也有天兵...
那種剛烤好漆要把車子開出烤漆房就把烤漆房撞離原位約10公尺遠了...
也有那種忘記鎖緊螺絲的,車子開到一半車輪就飛出去了....
當然那不是我遇到的...因為我每次去都會指定技師....
我是覺得到原廠保養的話,不要將車子開過去,人就離開了...,等好了再來拿車...
這很容易造成不必要的誤會....!!

阿吉
2003-05-30, 01:18 PM
去原廠除非是你非常信任的技師..不然還是撥點時間先寮解一下在離開..
其實原廠的道理就像好學校也有壞學生一樣...當然壞學校也會有好學生..
為了避免不必要的麻煩..偶爾參與一下也不錯..還可以了解一些車子的相關訊息..

pcfox
2003-05-30, 11:30 PM
原來可以待在那裡看喔,一直以來都是車給他後,他就叫我下班收工前再來拿車,不過說實在也沒時間在那裡看著呢,又不是有祖公啊賽呷未完,不努力賺錢,怎能期待下一代新5系列呢

Danny
2003-06-05, 08:52 AM
據我所知,就算是原廠如果你人沒在旁邊看煥機油還是有可能給你到廢油進去的啦(如果是不認識的客戶),BMW的原廠到底會不會我不知道,我認識的別間的技師就會這樣做,我也曾經到土城的X德去維修,又貴技術又爛,去了好幾次才弄好

CancerKing
2003-09-24, 12:24 AM
ㄆㄆ,看來還是自己小時後的玩伴開的保養廠最好,敢騙我坑我我就砸爛他的車,上
次我以為沒煞車皮,去換煞車皮,我朋友說煞車皮還很厚,是煞車盤@#$%^&*反正就
是不平拉,他說這個一般修車廠都會故意說的天花亂墜叫我要換煞車盤,他叫人把盤
子用車床磨一磨就OK了,後來還是順便幫我換了手煞車的皮,跟一堆有的沒的的小
地方,燈泡拉之類的,底盤也幫我吊起來看看,沒鎖的鎖緊,媽的真是有夠棒,然後
從我後車箱A了我兩箱去KTV沒喝玩的啤酒(他們自己沒喝玩的)再收我兩千五,
就叫我滾了,光檢查個煞車皮給我耗三個鐘頭檢查,爽。
我在台中,有需要的可以找我朋友,雖然他的車廠很濫,不過他也是BMW原廠合格
的專業技師喔,他自己也開 530 的,另一個學徒開 328 滴,自己有BMW的車,當然對BMW比較熟悉囉。
需要的可以傳訊息給我,我會告知他的聯絡方式,他最近有了好口碑,賺了小錢,車
廠換很大間了,所以地址還不敢很確定囉。

hero19
2003-09-24, 01:05 AM
第一機油蓋本身就不是浸在機油裡所以蓋子本身翻開來本來就會殘留一些乾掉ㄉ機油
假使你用再好ㄉ機油翻開還是會呈褐色
第二原廠給你用ㄉ油就要給你保障,應該不至於會偷換裂質油,不然可要求保固阿
第三電瓶樁頭沒所就真ㄉ比較離譜啦,汎德有080可申訴阿
第四燈泡這ㄍ東西本來要燒掉ㄉ期限就不一定,畢竟我們不是一次就把燈泡全換掉
第五有一點特別重要BMWㄉ煞車碟盤不要拿去車,我想稍微有在cct討論ㄉ應該都不難
了解,煞車要準不外乎就是煞車皮跟煞車碟會一起磨耗既然要到ㄌ要車ㄉ程度表 示已經深入到ㄌ警戒線ㄌ在車下去的話會有危險,
慎選保養廠固然重要,但還是要有多一點ㄉ機械常識才不會吃虧

小伍
2003-09-24, 12:26 PM
下面引用由hero19在 2003/09/24 01:05am 發表的內容:
第一機油蓋本身就不是浸在機油裡所以蓋子本身翻開來本來就會殘留一些乾掉ㄉ機油
假使你用再好ㄉ機油翻開還是會呈褐色
第二原廠給你用ㄉ油就要給你保障,應該不至於會偷換裂質油,不然可要求保固阿
第三電 ...

恩 HORE19 英哲兄 也是不錯的技師啦
我最近都是找英哲兄幫我處理的
技術不錯喔
零件的話 可以到網站的原廠零件詢問區ㄑ問看看 我都直接打電話跟豪哥聯絡
價錢你應該會滿意的啦