PDA

查看完整版本 : E36儀表板燈泡

AINGE
2003-06-02, 11:40 AM
請問各位先進E36儀表板的燈泡型式和規格為何
因為有一邊不亮了想自己換

jingky
2003-06-02, 04:20 PM
建議去原廠換....!!
免得把air bag 線組弄斷.....!!
而且燈泡好像只有原廠有耶....

tnlinch
2003-06-02, 06:45 PM
去原廠換一顆 20元

樂大
2003-06-03, 09:20 AM
下面引用由jingky在 2003/06/02 04:20pm 發表的內容:
建議去原廠換....!!
免得把air bag 線組弄斷.....!!

如果方向盤高低可調的車車...要拆方向盤的話,就不用拆方向盤了..!
只要將方向盤調到最下、把儀表板上方的二顆星型螺絲拆下就可以取出了
如果是不可調的要把方向盤拆下才可以取下了,要注意拆下方向盤時裏的線圈位置,假如弄亂了,只要先用手把它撥到底,再撥來回二圈就是中心點了(車輪是放正的情況下)
因為那個線圈最多只能轉四圈而已,剛好是方向盤的左死點到右死點.....
裝錯位置的話,安金氣囊和喇叭都會失效的...(一組線圈好像是四千多元吧)
拆下儀表板之後,後面就可以看到燈泡了..!看那一顆壞了,就它拆下來....
那個儀表板燈泡是可以分開的(就是它是插在燈座的)
只拿燈泡到材料行『合』就會有了....(不含座去買比較便宜)

阿貴
2003-06-03, 01:28 PM
如果沒把握就去原廠換好了,工錢288元(我去換過),最好一次把三顆都換了,才不會隔沒多久換別顆壞了,又花一次工錢。

肉圓
2003-06-03, 02:25 PM
燈泡就是俗稱"炸彈",有三顆!!
我今天才去換的,不過沒收錢耶!

AINGE
2003-06-03, 04:53 PM
多謝各位前輩的回應
不好意思我的車是貿易商的啦
所以不知原廠要不要修

jingky
2003-06-10, 09:03 AM
下面引用由AINGE在 2003/06/03 04:53pm 發表的內容:
多謝各位前輩的回應
不好意思我的車是貿易商的啦
所以不知原廠要不要修

哪有原廠有錢不賺的道理...??

阿章
2003-06-13, 08:11 PM
一樣都會修啦他們是照工時算錢的