PDA

查看完整版本 : 想請問大家冷氣的問題

leaxe
2003-06-07, 11:45 PM
小弟我的車是e36 320i二個月前冷氣壞了,吹出來的風是熱的,為了貪圖一時的方便和便宜在家旁邊的維修廠修理,修好後冷氣蠻冷的,只不過偶爾會有異味。
在五月底把車子開去淡水原廠做冷氣健診,技師發現車內異味的原因是車內循環的閘門沒有裝好,關閉時有空隙,使得車外的臭氣會跑到車內。技師猜測是我之前在外面保休廠修冷氣時,那裡的師傅用較方便的方式維修,沒有將車內循環雜門前的裝備卸下就施工,使得閘門沒有裝好,關不密就連開啟時也會撞到東西無法完全開啟。
問技師修的話需要多少錢,技師說光是將前方的裝備卸下的工錢就要五六千元﹝還沒修到閘門喔﹞,聽到差點昏倒。
想請問各位大哥這樣的費用算貴嗎?或者有技術沒問題的廠家推薦給我,乾溫拿!

阿凱
2003-06-08, 01:23 AM
沒那末貴阿 我全換新ㄝ不過12000而已

jhonson
2003-06-08, 09:51 AM
多比較幾家比較不會吃虧

樂大
2003-06-08, 10:39 AM
一般就是風箱裏的冷凝器有破洞,冷氣才不會冷的...
原廠拆風箱的價格至少在6、7千元以上...
因為要將整前面的儀表板全都拆出來...風箱就躲在裏面...
而一般的保養廠都是採用割箱法,將風箱切開......
所以在外面換的價格才12000元..!

leaxe
2003-06-08, 10:37 PM
下面引用由小樂在 2003/06/08 10:39am 發表的內容:
一般就是風箱裏的冷凝器有破洞,冷氣才不會冷的...
原廠拆風箱的價格至少在6、7千元以上...
因為要將整前面的儀表板全都拆出來...風箱就躲在裏面...
而一般的保養廠都是採用割箱法,將風箱切開......
...
小樂站長,我的風箱上面就有你所謂割箱法所造成一條十多公分的刀疤,而且上面還貼了一塊美容貼布(黑色泡棉)擋起來喔。
所以一分錢一分貨,以後還是去原廠比要安心。
但是請給我建議:因為我的車是91年的老車了,車內循環閘門的問題,不知道該不該再花大筆的鈔票去原廠修,還是去外面保修廠“土法煉鋼”一下

樂大
2003-06-10, 12:50 AM
外面的修車廠也有是拆儀表板修理的啦....
只是你在修車之前要跟老闆問清楚...
車內循環閘門如果二邊的底板拆開都無法修的話.....
那就只有拆整個儀表板了....
當然也有一種比較省的方法(有上網跟沒上網的差別)
那就是把車外雨刷下方的車外進氣孔塞起來就好了...
這樣外面的空氣就不會直接到車內了啊..!!

leaxe
2003-06-10, 09:02 PM
小樂站長,我決定再讓外面的修車廠試一下,因為經濟因素考量嘍!因為我問過拆儀表版大概三千多。
希望這次能解決好,如果不行的話就試試你說的堵塞法了,祝我好運吧!

steptronic
2003-06-12, 10:04 PM
請教leaxe兄,你在外面保修廠換了哪些東西,花了多少coco..
家裡的E34,冷氣也是壞了 -b-..
5..6年前曾經在原廠換過不知道是冷凝器還是蒸散器??
也是用切割的方法,沒有拆到儀表板,花了大約18000
但沒想到這陣子又壞了...唉...
這次也是有到原廠檢查,原廠說也是一樣的問題,加上冷氣風扇故障 >_<
加一加也是很大條(3萬跑不掉吧),所以決定不修,但是他有檢測+灌冷媒,
說也奇怪,這次冷氣竟然撐了3個多月,也不知道是不是真的冷凝器(蒸散器)漏了?
不然怎可以這麼久才漏光??
想請問站長,冷凝器(蒸散器)、冷氣風扇料大約多少錢?
雖然車在家裡不常開,但還是要修一下啊!但不想再被原廠匡阿!
難道非代理車,都一定會被當凱子噱嗎?

樂大
2003-06-13, 01:02 AM
如果到原廠修的話...花一萬八千元...應該還是便宜的了啦....
因為一塊E36的冷凝器(也叫蒸發器吧...反正就是風箱中的那一塊)..報價就要二萬多元,打完折也要一萬六千多元了....
而一般換蒸發器的話,都會順便將膨脹閥一起換掉...原廠報價5000元..
二樣東西加起打完折..不含工資...也要二萬元了....
當然...原廠本來就比較貴了(廢話,不然要叫原廠)...
如果是外面的話(一樣是BMW的料)...二樣約東西..一萬有找...!
你的冷氣風扇壞了嗎....如果壞了怎麼還可以撐3個多月啊...????

steptronic
2003-06-13, 01:28 AM
喔..對對對.. 聽站長這麼說,我記起來了! 那時候換的是膨脹閥(非常確定)
但就好像沒有換冷凝器了!( 因為原廠有拿壞的零件回來時,只有一樣東西)
嗚..膨脹閥零件5000塊,那我加工資被收了18000...-_-...
不過冷氣風扇壞掉是原廠說壞的,難道冷氣風扇壞掉,就不能開冷氣撐3個月嗎??
沒開冷氣的時候,溫度都很正常,保持在中線,
不過一開冷氣的時候,只要待速久 一點(塞車、原地停久一點的話),
溫度就會慢慢爬到第3格,
但是不開冷氣的時候一切都正常喔! 難道這不是冷氣風扇壞掉嗎??是有別的問題??
那如果是冷氣風扇壞掉,料要多少錢呢?
煩請站長回答了^_^ 感恩喔!