PDA

查看完整版本 : 空氣流量計

阿文
2003-06-12, 08:37 AM
今天一早起來發動車子作平日油水電檢查.在手賤的情況下將空氣流量計的插頭給拔掉了(車子發動中)結果好像都沒差.心想再開動看看會怎樣結果還是一樣.車子並沒因空氣流量計的插頭拔掉有任何不順或熄火.據我所之空氣流量計壞了怠速不是會不順嗎?還是我錯了??還有這種狀況我車的空氣流量計是不是壞了??有請高手為小弟解答. .^^"..

阿吉
2003-06-12, 11:48 PM
可能是你在怠速的情況吧!..有沒有試著踩一下油門..看看會不會有何不同?

阿文
2003-06-13, 12:24 AM
吉哥:我車子已經開出去繞一大圈了.跟沒拔插頭是一樣的還是沒有任何改變.怠速很穩重踩油們轉速拉的也很快.熄火再從試一次也一樣.不過我倒是覺得排氣好像很臭.

kevin5178
2003-06-13, 12:42 AM
你有注意排氣管會冒黑煙嗎.....空氣流量器拔掉會冒黑煙...待速也會不穩...但應會熄火才對ㄚ........

阿文
2003-06-13, 08:17 AM
對阿!!理論上是這樣沒錯.可是怪就怪在車子不會熄火也沒冒黑煙.我有問過修車的師父他說如果車子的''供油"'較濃就不會熄火不過我還是想不透為什麼會這樣.我才懷疑是不是空氣流量計掛點了.我車子是有一個老毛病就是沒力(e36 325)一直找不到問題出在哪裡不知道會不會跟這個有關西???

薛官
2003-06-13, 08:27 AM
你去插電腦,看流量計ㄉ數據,怠速時應該數字是固定ㄉ,加油門數字會增加,如果怠速時數字不穩定或差粉多,那表示感應不良,車開起來沒力,我剛換一ㄍm3ㄉ流量計,車子狀況好粉多,但花了12500,因為歐元大漲零件變貴啦!

阿文
2003-06-13, 08:49 AM
如果說感應不良那就有可能了.有空在去插個電腦看看.不過一個流量計要12500喔喔!!我的天我的天!!跟搶銀行沒兩樣ㄌ!!
感謝樓上的各位高手為小弟解惑真正甘恩ㄋ...!!

阿成
2003-08-18, 01:37 AM
請問各位大大我ㄉE36.318無力..而且排氣管會有黑煙是否是流量器的關西ㄋ?

lucifer
2003-08-18, 02:19 AM
[這篇文章最後由lucifer在 2003/08/18 02:21am 第 1 次編輯]

根據我修車10餘年的經驗
應該先看看你的車種吧..
基本分為兩種..
1.空氣流量計
2.空氣流量感知器.
而上述的應該是第2種插頭拔掉會撲.撲.撲..撲...撲....撲....... 撲.............撲∼
(但現在在賣車啦...有空參考一下)
可至一般 公佈欄看公告(車友們.交流一下)
或者--->http://home.pchome.com.tw/clubs/lucifer_lct

johnb2897
2008-11-14, 12:02 AM
.空氣流量感知器 是啥

莫少
2008-11-14, 01:04 PM
e36六缸空氣流量計插頭拔掉是不會馬上熄火的,只有在行走時電腦慢慢計算時才會慢慢會出現問題,流量計如果是全部壞掉的話,排氣才會噗噗噗.....的,插電腦查沒壞的話一般清潔一下就OK了,插拔掉並不是就代表了流量計壞掉,電腦檢測才會比較準確。

squall39
2009-06-15, 03:44 PM
下面引用由薛官在 2003/06/13 08:27am 發表的內容:
你去插電腦,看流量計ㄉ數據,怠速時應該數字是固定ㄉ,布側琱舅j漲零件變貴啦!

薛官大大...
記得維修場的師父是說怠速時數字也是會一直在跳動...
因為流量計會一直修正進氣與燃油的比例...
如果不動才是流量計掛了...
不知這樣對不對耶...

chihkang0117
2013-09-01, 11:29 PM
那是因為你原本的流量計根本就是壞的沒有在工作,所以電腦是用安全模式就是模擬流量的方式供油所以並不會有任何的不順 頂多就是會比較耗油一點點,引擎怠速有裝流量計會比沒裝要來的不穩定一點,因為是既時偵測的而傳送訊號道電腦換算會有一點時間差 所以有流量計的時候轉速會有一點點飄是正常的,反之沒有流量計是用電腦模擬不需計算直接按照數據供油反而轉速會穩穩穩的

EvilKuo
2013-09-02, 06:00 AM
ㄜ.. 到底正確的是什麼呢@@?
我記得我看過小樂說過拔掉流量計一樣可以開..
電腦會自動轉換成非修正最大供油模式
只是排氣比較臭也比較耗油.. 並不會熄火或是不順

我的車車本來也是拔掉流量計都沒事,一樣可以開一樣可以發動,只是排氣汽油味變很濃
可是陸陸續續把整理了一輪後,也不知道整理換了什麼東西,再拔掉流量計就馬上熄火了,如果不插回去連發都發不動..
這是啥問題咧= =?

crazys
2013-09-02, 09:54 AM
拔掉空氣流量計 應該不會不順阿 但油耗就有差了
空氣流量計壞了 插著才會不順!