PDA

查看完整版本 : 請問版上有沒有E28 520 的車友?

allen0406
2003-06-13, 09:17 AM
各位好, 剛接手一台88年E32 520, 想請教前輩問題:
1. 台北市及中壢附近, 何處有收費合理技術佳的維修廠?
2. 材料以何種管道取得較易及便宜?
3. 有何需要特別注意之處?
煩請賜教, 謝謝!!

樂大
2003-06-13, 10:55 AM
本部目應該有三位E28的車主....
材料的話...加入會員...直接詢問吧

allen0406
2003-06-22, 01:51 AM
下面引用由小樂在 2003/06/13 10:55am 發表的內容:
本部目應該有三位E28的車主....
材料的話...加入會員...直接詢問吧

謝謝, 已加入 . 但是還是不知去哪問? 另外在"相關技術規格中" 有密碼的問題, 且好像沒有E28的資料對不, 有些失望.... 現在剛接手, 好多狀況要整理, 可否介紹有實力收費合理的店家呢? 我在台北市. 真的非常謝謝!!

阿吉
2003-06-22, 04:08 PM
我只知道台中有..就是速必威..武男兄那裡..
那邊有不少E28出入..還有一部E28 M5喔!不過已經被一位開E30 M3的車主換走了..
那位車主還有一部E28 520....

陸戰少尉
2003-06-22, 06:25 PM
下面引用由allen0406在 2003/06/13 09:17am 發表的內容:
各位好, 剛接手一台88年E32 520, 想請教前輩問題:
1. 台北市及中壢附近, 何處有收費合理技術佳的維修廠?
2. 材料以何種管道取得較易及便宜?
3. 有何需要特別注意之處?
...

老車也有春天ㄉ.加油加油

m4052001
2003-08-19, 03:57 PM
我有一台1986年的E28 520i , 開了好一陣子了, 非常希望開同型車的車友好好交流一下,我E28車子的小小大問題是......車子的 ' 路碼表總成 ' 中的里程計數功能, 海料料了(壞了)....遍詢原廠...說一定要換新的......媽媽的哩....只是一個小齒輪壞掉而已........難怪俗諺說; 一粒老鼠屎壞了一鍋粥,.....請教線上諸君同好, 有沒有好方法治療ㄚ....謝謝啦

阿吉
2003-08-19, 08:06 PM
給你一個電話..這位朋友也是玩E28的..目前有一部E28 M5.E28 520.
可以你需要的答案他會比較清楚..0928 700826 蔡先生.就說是阿吉的朋友.

陸戰少尉
2003-08-20, 04:14 AM
下面引用由m4052001在 2003/08/19 03:57pm 發表的內容:
我有一台1986年的E28 520i , 開了好一陣子了, 非常希望開同型車的車友好好交流一下,我E28車子的小小大問題是......車子的 ' 路碼表總成 ' 中的里程計數功能, 海料料了(壞了)....遍詢原廠...說一定要換新的.... ...

你ㄉ情形跟E30ㄉ情形一樣..算是通病
可換中古品

m4052001
2003-08-20, 10:24 AM
謝謝各位的資訊, [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 m4052001 在 2006年06月23日 04:48pm 時新增 -=-=-=-=-

a-liew
2003-08-20, 01:35 PM
下面引用由m4052001在 2003/08/19 03:57pm 發表的內容:
我有一台1986年的E28 520i , 開了好一陣子了, 非常希望開同型車的車友好好交流一下,我E28車子的小小大問題是......車子的 ' 路碼表總成 ' 中的里程計數功能, 海料料了(壞了)....遍詢原廠...說一定要換新的.... ...

我ㄉE34 520跟你有同樣ㄉ毛病
原廠也說一定要換新的.... ...
到現在1年多ㄌ....我還沒處理ㄌㄟˋ :em06:

m4052001
2003-08-21, 09:20 AM
昨夜8/20去翻一下雜誌, 好像是smart car八月號吧, 廣告之中有一個店家在修理路碼表的, 在新莊或三重, 不知有沒有人去修過, 倘若換個小齒輪就考解決倒是一個好解決方式, 不然一個要2萬多元.....不含工資....就要一個月吃中元節拜拜的泡麵及餅乾了........, 明天有空打去問問, 要是哪位先進大哥有去修理過也請不吝告知ㄚ.........謝謝啦.......

m4052001
2003-08-22, 04:50 PM
大家好, 今天抽空中午給它跑去更換我那 E28 520i 的路碼表總成中的里程計數器, 老闆很客氣, 拆下來的儀表一看就知道絕對是計里程數的塑膠齒輪壞了, 宋老闆換了五個齒輪, 說從此應該可用個五年..十年的, 他說很多人的BMW車子都壞同樣的地方, 他認為有可能是寒帶車零組件的設計問題加上台灣高溫的氣候........我想, 很高興再度看到久違的公里數在轉動....即使是當個白老鼠一隻, 也爽.........因為不用花2萬多元去整組換新, 2000元就搞定, ......若有朋友需要更換零件, 倒是可以去.......店名叫...正忠計程表廠....宋老闆....地址在新莊市中正路47號, 近大漢橋, 由新莊往三重方向, 還未到..湯臣工業區.....隔壁有兩家檳榔妹的店.......電話02-2992-9184.........我是第一次去, 看看有沒有人可以去殺殺價....以造福下一棒的車友啦!!!