PDA

查看完整版本 : 前檔玻璃上的油膜...!!

樂大
2003-06-13, 10:59 PM
這幾天都下著雨...!
想問一下...要如何有效的去前檔玻璃上的油膜啊..!
用穏潔效果好像不是很好(累積太深了)....
有其他的方法嗎..?

小緒
2003-06-13, 11:33 PM
汽車精品賣的去油模專用清潔劑不知有沒有效

小豪
2003-06-14, 12:25 AM
下面引用由小樂在 2003/06/13 10:59pm 發表的內容:
這幾天都下著雨...!
有其他的方法嗎..?

可以用黑手在用的洗手粉試試看?
但要在它變乾之前沖掉還有雨刷也要順便洗一下才撥的乾淨

小伍
2003-06-14, 01:40 AM
啤酒 不錯用

樂大
2003-06-14, 02:01 AM
下面引用由小伍在 2003/06/14 01:40am 發表的內容:
啤酒 不錯用

啤酒....!
有影才湯講...!!!

小俊
2003-06-14, 10:10 AM
下面引用由小緒在 2003/06/13 11:33pm 發表的內容:
汽車精品賣的去油模專用清潔劑不知有沒有效

我覺得還不錯用啦..一瓶不到200..全車玻璃一罐就去了......也速蠻兇ㄉ..

小俊
2003-06-14, 10:11 AM
下面引用由小伍在 2003/06/14 01:40am 發表的內容:
啤酒 不錯用

這樣說來..阿比亞也口以囉....呵呵!!!

小邱
2003-06-14, 12:43 PM
我曾經剛下雨時去7-11買可樂來淋在前檔上,雨刷一撥油膜就不見了蠻有用的,用不完還可以喝

lalala
2003-06-14, 01:46 PM
雨悟空還有去油模專用劑都非常有用
馬鈴薯也行喔,生的馬鈴薯切片再玻璃上抹一抹
就能把油吸掉了
洗髮精也滿好的

小吳
2003-06-14, 03:25 PM
洗碗精也可以哦

jhonson
2003-06-14, 03:53 PM
沙拉脫

andy
2003-06-14, 06:14 PM
去汽車精品百貨店購買3M的玻璃清潔劑,屬噴霧泡沫式的清潔劑,我用很久了,一直以來都覺得效果蠻好的,供您參考。

Tommy
2003-06-14, 07:16 PM
下面引用由小俊在 2003/06/14 10:11am 發表的內容:
這樣說來..阿比亞也口以囉....呵呵!!!

阿比不行啦!要的話...................查理王....也不錯!但要"無糖"的喔! 還可以防起霧!

阿賢
2003-06-14, 11:52 PM
有一種汽車美容專用的叫「磁黏土」,可以去除擋風玻璃油膜,也可去除版金油膜,不錯用,我覺得蠻有效。價格大約300元

嘉豪
2003-06-15, 03:24 AM
下面引用由Tommy在 2003/06/14 07:16pm 發表的內容:
阿比不行啦!要的話...................查理王....也不錯!但要"無糖"的喔! 還可以防起霧!

那是到在抹布,還是整瓶到下去阿?

小吳
2003-06-15, 03:53 AM
下面引用由jhonson在 2003/06/14 03:53pm 發表的內容:
沙拉脫

大A 你嗎幫幫忙........沙拉脫=洗碗精.......哦.....太久沒跑了所以....你變了哈哈.......

小伍
2003-06-15, 11:49 PM
啤酒 真ㄉ可以啦 直接倒在擋風玻璃上面
雨刷刷2下 再倒一次 這ㄍ真ㄉ可以啦

小緒
2003-06-16, 12:37 AM
下面引用由小伍在 2003/06/15 11:49pm 發表的內容:

有分品牌嗎~
等我車出廠我也買瓶"台灣尚青"來試看看

樂大
2003-06-16, 12:42 AM
你先試看看好了...!
效果如何要報告哦..!

阿裕
2003-06-16, 01:28 AM
有影無

柏佑
2003-06-16, 02:44 AM
下面引用由小伍在 2003/06/15 11:49pm 發表的內容:

有沒有什麼牌的啤酒特別好用? 要用台啤還是麒麟一級棒還是海尼根??

chihhao
2003-06-16, 08:41 AM
就是要海尼根!

小俊
2003-06-16, 09:10 AM
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!台灣尚青啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿方
2003-06-21, 12:02 AM
本人有一個方法就是用一般的洗衣粉〈不是濃縮的洗衣粉〉清洗前檔,也非常好用喔。
1.一樣先把玻璃洗淨 。〈這個動作很重要,稍後說明〉
2.清洗完畢趁玻璃還濕濕的時候 。
3.把洗衣粉適量倒在前檔玻璃上,只要很少的一點點就夠了〈幾乎不用到一個寶特瓶蓋子的量,花費不到半毛錢吧〉。
4.直接用手掌或是3M菜瓜布在玻璃上輕輕打磨,〈這步驟以前一定要把玻璃先清洗乾淨,免的有灰塵夾雜泥土中的石英或其他硬度比玻璃高的物質,會造成玻璃有刮痕,切記!〉
5.一 樣用洗衣粉適度清潔雨刷的橡皮片,上下刮一刮搓一搓
6.再用清水沖洗乾淨。
所有討厭的玻璃上的油膜全部都一掃而光,雨刷作動時迅速連一點聲音也沒有,跟全新的車子玻璃一樣,開起來很爽快。車友們可以試一試,保證以後雨刷精的公司賺不到你們的錢。

tnlinch
2003-06-21, 12:39 AM
下面引用由小緒在 2003/06/16 00:37am 發表的內容:
有分品牌嗎~
等我車出廠我也買瓶"台灣尚青"來試看看

你的車出廠玻璃上的不是油膜,是油漆。用啤酒是無效滴。

陸戰少尉
2003-06-22, 05:32 PM
下面引用由小樂在 2003/06/13 10:59pm 發表的內容:
這幾天都下著雨...!
有其他的方法嗎..?

就是這一灌.當偶多年ㄉ癮疾終於解決.
車買來時與刷就不正常ㄉ斗洞.上下都會.更扯ㄉ是右邊ㄉ雨刷不會斗洞.正常
雨耍換ㄌ不下百支.問專業人士有ㄉ說.....可能你ㄉ雨刷臂不正或是雨刷ㄉ問題.但只要說一邊會一邊不會他們也就.??????又有人說偶ㄉ前檔玻璃毛細孔屎掉ㄌ.真是哇哩勒
後來無意間使用朋友推薦ㄉ去油膜劑果然效果神奇.雨刷不再出現斗 動ㄌ
使用時先噴在前檔上.用手抹一抹均勻.等待大概10分鐘後.在用水沖乾淨即可