PDA

查看完整版本 : 急阿.......考耳及水溫問題

kieram
2005-07-27, 10:17 PM
請問這東西壞掉
會有啥症狀
最近4天沒發車
第五天發下去
邀瘦~居然斗斗斗斗斗
斗到快熄火~嚇到!關掉又重新發動
耶???怪怪~沒事了!?
後來又發現~引擎在時速20-30時大腳油門反應會慢半拍
然後.....偶而會聞到汽油味
保養廠說~是考耳在作怪
六支換掉跟我掛保證說車子一定會順很多很多
但是一支1800~不便宜耶
六支就要上萬了.......
請問這個價格合理嗎???
再來請教一下~歐洲車的熱車水溫到底是幾度合理????
我今天去插電腦~是101-106
請問正常嗎????
另一家保養廠說正常車溫在95-100度是最佳狀態~比較不會積碳.......
如果引擎過熱~會積碳~也說我的汽油味是因為蒸發掉了(就是浪費掉)
更說我的車斗動也是因為積碳~小鳥蓋墊片會漏也是因為積碳
叫我先處理水溫問題~
問題是.....沒有故障碼阿!?
一切都正常
同樣的狀況~兩家保養廠卻....
天阿~兩家保養廠說的完全不一樣~
我該相信誰呢????

樂大
2005-07-28, 12:18 AM
你的車內水溫表是顯示在那啊...?

小象
2005-07-28, 12:24 AM
不知你是什麼車型 不知如何回答
cct站上不是有車有公認的修車場嗎 可到那邊檢察

樂大
2005-07-28, 01:03 AM
放很多天的話...一發動有時候會斗斗斗..應該沒什麼問題才對啦..!
熱了就不會了..!

RK115S
2005-07-28, 12:48 PM
汽油幫浦換掉看看,因為電腦查不到汽油幫浦是否故障

liquidgroove
2005-07-28, 02:18 PM
可以去向車友借一下考耳來測一下 不就好了?

2005-07-28, 02:36 PM
放那麼多天抖抖斗是正常的吧!我的放兩天再發動也會小抖一下...

小象
2005-07-28, 05:38 PM
只要是偶爾 無傷大雅啦

kieram
2005-07-28, 11:18 PM
下面引用由小樂在 2005/07/28 00:18am 發表的內容:
你的車內水溫表是顯示在那啊...?

樂哥
我也不清楚
就是插電腦然後顯示水溫在104-106度之間
也就是儀表版的水溫表的溫度

kieram
2005-07-28, 11:30 PM
原來大家的車放多天一點再發動都會斗斗斗阿????
奇怪~以前開的國產車(TERCEL)放了1個月在發除了培林沒潤滑會ㄍ一ㄍ一叫一下~其他的也沒問題阿???
是E36直接點火的問題嗎????
對了~都忘了說我是M50 325美規車

今天自己在摸索~忽然發現引擎前面的散熱風扇的葉片斷一支~
也"判斷"好像散熱風扇在轉的時候車身就會晃
現在已經將葉片換掉試試看
觀察一下下~好像順很多~而且也不在晃~
而且水溫表也降到了正中間的位置不偏不倚
我蠻懷疑一點的就是少一根葉片影響真有那麼大????
現在我對保養廠的"說詞"反而漸漸的失去了信心......
昨天差點就要花一萬去換考耳了......雖說用了13年也該換了~
但是沒壞換掉好像挺可惜的!?
所以想請教站上的前輩們
考耳如果等他壞了在換~是否會對其他東西有不良影響???
考耳如果壞掉~會有啥症狀呢???
還是....這種東西好好保養根本就是黑金剛~永不壞之身???

小象
2005-07-30, 07:44 PM
下面引用由kieram在 2005/07/28 11:30pm 發表的內容:
原來大家的車放多天一點再發動都會斗斗斗阿????
奇怪~以前開的國產車(TERCEL)放了1個月在發除了培林沒潤滑會ㄍ一ㄍ一叫一下~其他的也沒問題阿???
是E36直接點火的問題嗎????
對了~都忘了說我是M50 325美規車
...

考爾壞掉
引擎就會不順
會斗 沒力 會比較耗油 因為沒力 相對油門就會踩重些 其餘沒什麼引響
我曾經 開e36 325 三缸進水 漏電 點火不正長
剩三缸凌厲三點 從清境農場開回桃園 一邊開一邊斗 時速最快一百四
拉不上去ㄌ 起步如牛 回來把考爾和火心鰓清乾就沒事ㄌ

KaTo
2005-07-30, 09:46 PM
自從今年初接手這部318之後,也是怠速會小抖、加速不順會慢半拍才衝出去且排氣管會放屁,但是順順的開就正常。這樣開也有半年的時間,原以為是中段觸媒壞掉,後來請朋友檢查發現是點火系統有問題,一一排除後確定是四個考耳的其中一個壞掉,技師說最好把火星塞一併更新。現在是加速順暢且不會再抖了,提供參考........

impreza99
2005-10-17, 12:28 AM
請問一下你所說的小抖是不是頓一下頓一下的呢~我的車是怠速會頓一下頓一下的、加速不順會慢半拍才衝出去且重油門會放屁,但是順順的開就正常。另請教要如何檢測考耳有無壞掉呢?

kieram
2005-10-17, 12:39 AM
下面引用由KaTo在 2005/07/30 09:46pm 發表的內容:
自從今年初接手這部318之後,也是怠速會小抖、它野b年的時間,原以為是中段觸媒壞掉,後來請朋友檢查發現是點火系統有問題,一一排除後確定是四個考耳的其中一個壞掉,技師說最好把火星塞一併更新。現在是加速間@...

對阿.....
到底是怎麼檢測的呢
一次六隻都壞好像也不太可能啊~~~
是不是考耳拉起來有油就是不正常的呢??
我記得我之前好像有兩缸是泡在油裡的
現在已經將油封更新~也不會在泡在油裡
不知道如果換新那兩隻考耳會不會比較好呢

樂大
2005-10-17, 11:07 AM
下面引用由kieram在 2005/10/17 00:39am 發表的內容:
對阿.....
到底是怎麼檢測的呢
一次六隻都壞好像也不太可能啊~~~
是不是考耳拉起來有油就是不正常的呢??
...

修車廠不是都有考耳放電測試機嗎..?試一下就知道那一支放電不正常了..!

ctc667712s
2005-10-17, 01:40 PM
下面引用由小象在 2005/07/30 07:44pm 發表的內容:

考爾壞掉
引擎就會不順
會斗 沒力 會比較耗油 因為沒力 相對油門就會踩重些 其餘沒什麼引響
我曾經 開e36 325 三缸進水 漏電 點火不正長
剩三缸凌厲三點 從清境農場開回桃園 一邊開一邊斗 時速 ...

三綱沒有發動,觸媒很容易燒壞,因為噴油嘴有噴油,引擎卻沒有點火燃燒!含有大量油汽跑到觸媒,觸媒因為溫度高而油汽在那裡燃燒,觸媒很容易燒壞,拖吊車一次幾千元,觸媒一支好幾萬,實在不建議硬開!

小象
2005-10-17, 06:30 PM
下面引用由ctc667712s在 2005/10/17 01:40pm 發表的內容:
三綱沒有發動,觸媒很容易燒壞,因為噴油嘴有噴油,引擎卻沒有點火燃燒!含有大量油汽跑到觸媒,觸媒因為溫度高而油汽在那裡燃燒,觸媒很容易燒壞,拖吊車一次幾千元,觸媒一支好幾萬,實在不建議硬開!

沒辦法 我弟
他車在清境農場
爆胎ㄌ
原場是小胎 又下大雨
開起來很危險
所以決定送輪胎去給他
清境農場下大雨 連路都看不清楚
路面積水 噴進點火系統的
那知觸媒會燒
就算知道
我也想趕快離開太危險ㄌ

T0MAJ
2005-10-17, 09:12 PM
我的E34520就覺得 很沒力且也要踩重油~是不是考爾也壞嚕~~
冷車不好發動?

kieram
2005-10-17, 09:14 PM
下面引用由小樂在 2005/10/17 11:07am 發表的內容:

修車廠不是都有考耳放電測試機嗎..?試一下就知道那一支放電不正常了..!

請問樂大知道台北哪加保修場有這東西嘛???

樂大
2005-10-18, 12:50 AM
下面引用由kieram在 2005/10/17 09:14pm 發表的內容:
請問樂大知道台北哪加保修場有這東西嘛???

這...我就不知道了..你可能要問一下了..
我是知道..斗南的基褔汽車有啦...
有下來的話..可以連絡一下小豪..安排個時間...
可以順便做漏電測試..

kieram
2005-10-19, 04:03 PM
那有熟台北修車廠的大大門
可以提供一下哪家有可以測試考耳的儀器嘛?

ohyaggyy
2012-07-10, 10:02 AM
我的E34520就覺得 很沒力且也要踩重油~是不是考爾也壞嚕~~
冷車不好發動?
我的症狀跟你一樣~~很沒力,起步慢半拍,熱車後更軟,重踩偶爾還會爆震,帶速時會喘...等等!!!我也在懷疑是考爾ㄉ問題,不知前輩是否換了?是偶已經有改善了,因為我還在死撐................

樂大
2012-07-10, 11:25 AM
我的症狀跟你一樣~~很沒力,起步慢半拍,熱車後更軟,重踩偶爾還會爆震,帶速時會喘...等等!!!我也在懷疑是考爾ㄉ問題,不知前輩是否換了?是偶已經有改善了,因為我還在死撐................
這是很久前的文章了....
建議重開一個新主題...
會比較有人想進來看!!

CB400
2012-07-10, 12:27 PM
考爾測試儀
http://b47217.pixnet.net/blog/post/88249167#trackback

kieram
2012-07-10, 10:14 PM
哈哈,六七年前的文章都有人挖出來,厲害厲害

一拜阿瑞
2012-07-12, 11:43 AM
找個信任的車場吧~