PDA

查看完整版本 : [求助]天啊 吵到快神經衰弱

lulu-5466
2005-08-01, 12:08 AM
大家好!
我的e36開到90~110之間,應該是前輪會發出很大聲嗡嗡叫的噪音,但是方向盤突然向右轉約30度噪音就沒有了,可是方向盤一回正及向左轉嗡嗡叫噪音又出現,鋁圈及輪胎已換第3組,鋁圈沒變型,輪胎是馬牌沒吃胎也沒跳花,天啊真的吵到抉神經衰弱......
請教各位大大,
這種情形有可能是那幾個問題會產生呢?有方法解決嗎?
快受不了這種嗡嗡叫...嗡嗡叫...嗡嗡叫...的聲音了!

樂大
2005-08-01, 12:32 AM
行駛中的噪音..一般是二種原因造成的..
1.輪胎跳花..!
2.哈母上的培林..!

lulu-5466
2005-08-01, 12:49 AM
輪胎確定沒跳花,才換新胎,看來要再去保養廠檢查培林了
對了還有一點,車在行進中手放開方向盤,方向盤會一直向右邊轉?真是頭痛?
請敎各位大大,這點是否與上述問題有互關連呢?謝謝
抱歉我是初學者,請問哈母及培林是什麼?感恩

monkey
2005-08-01, 01:41 AM
下面引用由lulu-5466在 2005/08/01 00:49am 發表的內容:
輪胎確定沒跳花,才換新胎,看來要再去保養廠檢查培林了
對了還有一點,車在行進中手放開方向盤,方向盤會一直向右邊轉?真是頭痛?
請敎各位大大,這點是否與上述問題有互關連呢?謝謝
抱歉我是初學者, ...

方向盤會偏位>>>前下舵桿查一下
哈木培林>>在裝鋁圈與碟盤內的中心軸內.

樂大
2005-08-01, 09:22 AM
裝在羊角上的那一個固定碟盤的就是培林了..!
要檢查的話,只要將車子頂高,用手轉動輪子,除碟來令片的聲音外,如果轉動時有其他異音的話,就是培林磨損了,要換的就是第二張圖中的那一顆...!

KaTo
2005-08-05, 09:01 AM
樂哥站大,太專業了..........有CCT真好

xturtle
2005-08-05, 10:07 AM
下面引用由lulu-5466在 2005/08/01 00:08am 發表的內容:
大家好!
我的e36開到90~110之間,應該是前輪會發出很大聲嗡嗡叫的噪音,但是方向盤突然向右轉約30度噪音就沒有了,可是方向盤一回正及向左轉嗡嗡叫噪音又出現,鋁圈及輪胎已換第3組,鋁圈沒變型,輪胎是馬牌 ...

110以上會 更大聲嗎?

lulu-5466
2005-08-08, 11:49 PM
開到60~80之間車子會有共鳴聲,開到95~110就會有很大聲嗡嗡叫,我還沒有試開超過110,鋁圈沒變形輪胎也沒跳花換了3組都一樣,不知道檢查培林有無損壞會不會很麻煩呢?如何確定是前輪或後輪培林有問題,另外前輪及後輪的培林材料和工資約收多少才算合理呢?
多謝各位大大指導謝謝

lulu-5466
2005-08-09, 12:39 PM
解決了,終於解決了,安靜.安靜.現在真的太安靜了,真的是培林掛點,我是掛右前輪培林,換掉後開起來安安靜靜太棒了,現在只有聴到引擎浪聲,對了我共花零件前輪培林2350元及工資450總額2800決解,不知這價格合理嗎?
感謝各位大大的指導

BRABUS
2005-08-09, 12:46 PM
輪胎紋路太寬也會有翁翁聲

frank100
2005-08-14, 10:04 AM
那你之前遇到路面不平時會聽到前輪有聲音嗎~~要打開窗才會聽到

阿wei
2005-08-14, 02:57 PM
請問各位大大˙如何才知道我們的車上四個輪子上的陪林壞掉勒?請幫小弟解答吧?

小象
2005-08-14, 04:48 PM
下面引用由阿wei在 2005/08/14 02:57pm 發表的內容:
請問各位大大˙如何才知道我們的車上四個輪子上的陪林壞掉勒?請幫小弟解答吧?

只要聽到翁翁聲
車子越快越大聲
就八九不離十 培林壞ㄌ