PDA

查看完整版本 : 請教力豹仕racing5W50和塞林良10W60

APEXi
2005-08-02, 03:20 AM
請教各位先進..這2支油品何者對引擎ㄉ性能上比較明顯突出..目前是用賽林良10W60這支油品..不曉得是夏天熱ㄉ關西..感覺引擎在工作溫度後..引擎性能上有點爆發不出來..倒是沒用過力豹仕5W50這支..請問有用過這2之油品ㄉ車友..何者會比較優ㄋ..小弟ㄉ愛車是E36 US M3..感激不進

藍劍
2005-08-02, 04:26 AM
感覺引擎在工作溫度後..引擎性能上有點爆發不出來..
我好像也有這種感覺ㄝ

liming
2005-08-02, 06:36 AM
我昨天剛換力豹士這支.5w50.並和油商詳談.他是覺得10w60是有一點被炒作出來的.我是抱著試看看的心態.在市區油溫明顯較高一點.這兩天上高速公路試一下.

kevin880076
2005-08-02, 08:29 AM
我和朋友同時都用過力豹士5W50,結果才加完並剛上路而已,就馬上跑回去保養廠漏掉,因為很不能適應,車子整台笨笨的,加速都加不出去,朋友也是一樣感覺,所以也馬上漏掉,還是原廠油好用,俗又大碗,不過力豹士5w50加在日系車還不錯用,引擎安靜很多,也比較順,但大概不適合日本車吧

kevin880076
2005-08-02, 08:32 AM
[quote]下面引用由kevin880076在 2005/08/02 08:29am 發表的內容:
我和朋友同時都用過力豹士5W50,結果才它^去保養廠漏掉,因為很不能適應,車子整台笨笨的,布O一樣感覺,所以也馬上漏掉,還是原廠油好用,俗又大碗,不過力豹士5w50奶騆

kanariya
2005-08-02, 08:35 AM
用原廠油的話,沒事最好不要拉轉速,不然...
小弟有切身之痛.....

只愛青天白雲
2005-08-02, 09:58 AM
m3原廠建議使用10w60等級的

樂大
2005-08-02, 01:19 PM
M3和M5都要用10W-60的..

brabus2777
2005-08-02, 01:33 PM
下面引用由小樂在 2005/08/02 01:19pm 發表的內容:

可否建議哪支10w-60我這幾天想要換?很煩ㄝ

liming
2005-08-02, 01:50 PM
下面引用由kevin880076在 2005/08/02 08:32am 發表的內容:
對不起,打錯了,是不適合歐係車好拉.

高雄很多車友用這支.也有福斯的用.剛剛去小試一下.轉數比較好拉.換檔比較順.但油溫比較高一點.

liming
2005-08-02, 02:05 PM
[quote]下面引用由kevin880076在 2005/08/02 08:29am 發表的內容:
我和朋友同時都用過力豹士5W50,結果才它^去保養廠漏掉,因為很不能適應,車子整台笨笨的,布O一樣感覺,所以也馬上漏掉,還是原廠油好用,俗又大碗,不過力豹士5w50奶騆

kevin880076
2005-08-02, 02:23 PM
下面引用由liming在 2005/08/02 02:05pm 發表的內容:
原場油的規格是多少.會覺得車子笨.可能5w50比你原來用的黏.轉數比較不好拉.我之前用10w60.換5w50.覺得轉數很好拉.油溫高一點.我在找時間去試看看.會不會高到超過標準值

有可能,我都用5W40的,

kanariya
2005-08-02, 02:50 PM
10W60的話~
李ㄟ那邊用的SPEED METAL不錯用
FINA的也不錯用
預算有的話,派克龍無限級那支也不錯用

藍劍
2005-08-02, 03:47 PM
這個問題真的粉頭痛
大家趕快分享一下心得
這次想改用嘉實多10W60試試
不知好不好用

kevin880076
2005-08-02, 03:54 PM
下面引用由藍劍在 2005/08/02 03:47pm 發表的內容:
這個問題真的粉頭痛
大家趕快分享一下心得
這次想改用嘉實多10W60試試
不知好不好用

以前開p力馬的時候都加嘉實多10W60,結果油泥很嚴重,並造成引擎溫度過高,用了6,7萬公里後就不再用這支機油了,不過聽說嘉實多機油好像很容易產生油泥

亞利安小白
2005-08-02, 04:53 PM
10w60的機油都比較容易產生油泥說

APEXi
2005-08-02, 05:40 PM
了解嚕..3Q..我還是加10W60好ㄌ..其他ㄉ品牌中同樣為10W60ㄉ油..有其他ㄉ車友用過比賽林良感覺更好ㄉ油嗎(高溫後比較不虛)..感恩..

alpina116
2005-08-02, 06:19 PM
我家的車和機車都用力豹士5w50的 不會有不順阿...
爾且力豹士 應該不會不適合歐洲車喔..
特別是 bmw車係 高性能的引擎 應該很適合此支油 個人覺得拉轉速滿
好拉的

NOS-阿志
2005-08-02, 06:21 PM
在選擇機油的時候,許多人第一個選擇都是以機油的黏度為指標,但是在這裡必需提醒使用者的是,我們一般所理解的黏度與一般我們看到的黏度指數不太一樣,黏度指的是機油在引擎內抵抗磨擦力的抗剪性,而黏度指數是指機油在不同溫度下的黏度變化程度,黏度指數愈低,代表在相同溫度下,機油的流動性愈低,反之,黏度指數愈高,即代表在相同的溫度下,機油有更佳的流動性。
一般說來,機油都會有溫度低變濃,溫度高則變薄的特性,一旦機油的黏度指數太低,便意味著機油很容易受溫度變化的影響,而無法提供全時的潤滑效果。
想要使機油即使在引擎持續維持高溫時,又可以同時擁有高黏度指數的穩定度,於是便有複級黏度指數機油的誕生,複級黏度指數中的W是指冬季的意思,即該種潤滑油適合於寒冷天氣下使用,不含W字母的類別適合在較高溫度下使用,數字較小的油較稀薄,反之數字大的則表示油較厚稠,如果某種潤滑油既通過低溫試驗,又可通過高溫試驗則稱為複級潤滑油,例如20W50,表示這款機油具有SAE20、30、40、50等單級指數黏度的特性,在引擎溫度最低時具有黏度指數20,但是隨著引擎溫度的升高,機油仍然可保有30、40甚至在最高溫度時可以達到50的黏度,簡單的說,就是20W50的機油同時符合SAE20W的零度高流動性,又符合SAE50的100度低流動性,可以提供引擎全時的保護,但是就算是複級機油,愈高溫度流動性還是愈高,只是變化率沒有單級油那麼快,而兩級的數字相差愈大變化率愈低。

小魚兒
2005-08-02, 09:31 PM
我SAAB高增壓都用《領先》這隻機油,8000KM才換油壓也不會衰竭。

yin01kimo
2005-08-04, 01:08 AM
10W60 賽你娘真的很好用~~我已經有四個朋友被我影響ㄌ~高速真的是猛到不行呀~~不過就是比耗油一點~~

liming
2005-08-06, 02:26 AM
上週六和一群車友從東山跑二高南下.那時用10w60.時速240感覺力道還很飽滿.要再加速還很容易.回來換了5w50.在市區油溫偏高一點.今晚上南二高試一下.高速感覺就很虛.到250就有一點用拖的.沒有之前綿綿不絕的加速感.車子虛.人的鬥志也沒了.機油真的對車子影響那麼大.這陣子先慢慢開.下次再換回10w60.不想太浪廢.還是有人想買二手機油.約9.5成新.跑約300公里.約8瓶的量.

brabus2777
2005-08-06, 02:39 AM
下面引用由liming在 2005/08/06 02:26am 發表的內容:
上週六和一群車友從東山跑二高南下.那時用10w60.時速240感覺力道還很飽滿.要再巨S了.機油真的對車子影響那麼大.這陣子先慢慢開.下次再換回10w60.不想太浪廢.還是有人想買二手機油.約9.5成新.跑約300公里.約8瓶的量.

請問你適用那支10W-60?我真的要去換油了!!都還不知要換那支!!!感覺你那支10W-60(時速240感覺力道還很飽滿.....)聽了就很爽!!

yuan
2005-08-06, 09:00 AM
我是用selenia 10/60這支 感覺拉轉速沒麼快 不過速度上來後很好跑 我都跑高速公路多 160~200 這段很順感覺棒 再上去很少測試不評論

MORGAN9001
2005-08-06, 10:03 PM
我的愛車用過
華彿蘭 10W40 原廠替代油,沒什麼特色,聲音大
亞拉 5W40 前三千還不錯,後兩千就很虛了
嘉實多 TST 10W40 吃牌子而已,什麼磁護,騙人的
FINA 5W50還是40 三千左右就要換了
原廠 10W40 聲音大,高速虛,後來拿給機車用!
中油 9000 還是日本車專用好,歐洲車不好用
賽您娘 20K 好用,拉轉速快,5000還非常好用
賽您娘 10W60 如車友所說,高速力道飽,油壓足

藍劍
2005-08-07, 12:57 AM
嘉實多5W50
換到今天是3天了
雲林-----台北來回+市區
受不了很無力像開牛車一樣
這幾天來去換掉
原本用selenia 10W60真的還不錯

liming
2005-08-08, 03:16 PM
下面引用由brabus2777在 2005/08/06 02:39am 發表的內容:
請問你適用那支10W-60?我真的要去換油了!!都還不知要換那支!!!感覺你那支10W-60(時速240感覺力道還很飽滿.....)聽了就很爽!!

荷蘭的kroon 10w60.其實用那一支機油.主要還是要參考個人的開車情況及引擎狀況.不同的引擎加相同的機油.可能表現也會不一樣.我是e46 m3.用5w50覺得轉速較輕較好拉.會比較省油.但200以上就覺的虛.另有車友加5w50.會覺得車子鈍.可能他的排氣量較小.太黏的機油反而影響轉數.

brabus2777
2005-08-09, 12:08 AM
E46-M3今天去換了selenia 10W60,還沒什麼感覺!等我下回去高速試試再給報告!!!!!!!!!!!!!!!

liming
2005-08-09, 03:38 AM
下面引用由brabus2777在 2005/08/09 00:08am 發表的內容:
E46-M3今天去換了selenia 10W60,還沒什麼感覺!等我下回去高速試試再給報告!!!!!!!!!!!!!!!

那你之前是用那一支.要使用前跟使用後各跑一次感覺比較準.selenia是蠻多人推鑒的.我沒用過.等你用看看.我再找機會試一下.感覺如果沒比kroon好.可能就用kroon了.
我也常上台北.都會住在景美.有機會可以交流一下.我的mail: m3.e46@msa.hinet.net

rolf
2005-08-10, 06:46 AM
下面引用由小魚兒在 2005/08/02 09:31pm 發表的內容:
我SAAB高增壓都用《領先》這隻機油,8000KM才換油壓也不會衰竭。

領先...內行喔...
另外推荐MOTUL 300V

vath
2005-08-12, 06:07 PM
下面引用由APEXi在 2005/08/02 05:40pm 發表的內容:
了解嚕..3Q..我還是加10W60好ㄌ..其他ㄉ品牌中同樣為10W60ㄉ油..有其他ㄉ車友用過比賽林良感覺更好ㄉ油嗎(高溫後比較不虛)..感恩..

百達 10w-60...讚XTR

xturtle
2005-08-12, 07:24 PM
下面引用由小魚兒在 2005/08/02 09:31pm 發表的內容:

請問有這隻油的相關網頁資料嗎?都查不到ㄟ

rolf
2005-08-12, 11:20 PM
http://www.ultracheminc.com/index.asp
龜董~這是美國軍方的石油供應商~很屌的~

小魚兒
2005-08-14, 07:50 PM
領先機油真的值得一試,我有跟總代理買了4箱存量;有人要試用看看嗎?

xturtle
2005-08-14, 11:07 PM
下面引用由rolf在 2005/08/12 11:20pm 發表的內容:
http://www.ultracheminc.com/index.asp
龜董~這是美國軍方的石油供應商~很屌的~

我看過 公司網頁
但素沒找到這隻油
罐子上也沒條碼ㄟ

FKY
2005-08-14, 11:21 PM
請問6缸車跟4缸車,機油指數會不一樣嗎? 10w-60 對6缸車是否較好? 那4缸車也可以用嗎?

rolf
2005-08-15, 12:06 AM
下面引用由xturtle在 2005/08/14 11:07pm 發表的內容:
我看過 公司網頁
但素沒找到這隻油
罐子上也沒條碼ㄟ

嗯~這很奇怪...
不過API的油品測試有它的資料喔~
eolcs.api.org/FindBrandByViscosity.asp?Viscosity=40

frank100
2005-08-15, 12:17 AM
下面引用由小樂在 2005/08/02 01:19pm 發表的內容:

那325呢???

rolf
2005-08-15, 12:41 AM
找到啦~
http://www.chemlube.com.my/product.html
規格很詳細~

阿飆
2005-08-15, 01:08 AM
下面引用由liming在 2005/08/09 03:38am 發表的內容:
那你之前是用那一支.要使用前跟使用後各跑一次感覺比較準.selenia是蠻多人推鑒的.我沒用過.等你用看看.我再找機會試一下.感覺如果沒比kroon好.可能就用kroon了.
我也常上台北.都會住在景美.有機會可以交流一下. ...

景美哦
離我家很近ㄝ
下次來跟我通知一下
河馬有我的電話

xturtle
2005-08-16, 10:10 AM
下面引用由rolf在 2005/08/15 00:41am 發表的內容:
找到啦~
http://www.chemlube.com.my/product.html
規格很詳細~

那ㄟ差架多
包裝也不一樣
一個是美軍供應商
一個是外勞供應商(馬來西亞網頁)
重點是買一瓶10元飲料都有條碼
若是知名廠牌怎麼可能沒條碼?

xturtle
2005-08-16, 10:18 AM
下面引用由rolf在 2005/08/15 00:06am 發表的內容:
嗯~這很奇怪...
不過API的油品測試有它的資料喔~
eolcs.api.org/FindBrandByViscosity.asp?Viscosity=40

沒有ㄟ 唯一的是這家
MCCOLLISTER & COMPANY ARCHER CHEMLUBE 40 CF,CF-2/SJ

xturtle
2005-08-16, 11:44 AM
美國的公司 似乎只有真空油 壓縮機油 齒輪油 之類 相關網頁也大多是討論這些
至於機油 大多是只有星馬網頁討論ㄟ
莫非是.....

小魚兒
2005-08-16, 11:21 PM
多說無用啦!自己親自試一試最準。

xturtle
2005-08-17, 10:08 AM
[這篇文章最後由xturtle在 2005/08/18 07:25am 第 1 次編輯]

下面引用由小魚兒在 2005/08/16 11:21pm 發表的內容:
多說無用啦!自己親自試一試最準。

昨天某個車友 用了爛油 燒了汽缸床墊片 :em06: :em06: :em06:

tair0426
2005-10-03, 12:19 AM
我用過好用的一支油......OKS 10W-60.....
之前也用過塞林良 10W-60.....可是個人覺得油泥有點多,且低速真的很笨....這支油的特性是越熱越有力........
後來換了OKS 10W-60.......這支油真是完美....全速愈兼顧....油溫油壓表現又良好,而且不易衰退.....
各位可以試試看喔!!!

KAI
2005-10-04, 01:31 AM
下面引用由alpina116在 2005/08/02 06:19pm 發表的內容:
我家的車和機車都用力豹士5w50的 不會有不順阿...
爾且力豹士 應該不會不適合歐洲車喔..
特別是 bmw車係 高性能的引擎 應該很適合此支油 個人覺得拉轉速滿
好拉的

我現在也用這支.我也覺得轉速滿好拉的.以2.8cc來說.覺得夠用了!!