PDA

查看完整版本 : [討論]如何更換e36水箱的舊水呢?內有更多問題

frank100
2005-08-07, 12:23 AM
上次送車子去大修完後,老板說老車不要加水箱精,只要加一般自來水就好了,原因是水箱精會清掉水管的管避,洗下來的東西會讓水箱馬達葉片損壞,建議我這麼做。
真是這樣嗎@@~~~~~~那我加一點點就好這樣吧^^~~~

kingken
2005-08-07, 03:08 AM
第一次聽到這種說法 應該是修護場老闆怕加水箱精之後漏水 妳回去跟他抱怨 (因為有的水箱精清潔性比較強 會把原來水道裡面的水垢清除而導致漏水)
泠卻系統一定要加水箱精 不加的話會導致妳的泠卻系統裡面生水鏽
這會影響妳的車的靈卻效率 以後妳的車會花更多錢

frank100
2005-08-07, 08:07 AM
謝謝,我也有看到我的風扇後方有水箱精出現吶!!而且不像是修完時還在那的吧@@已經開回來三天了。

samsunglong
2005-08-07, 02:33 PM
我以前ㄉ作法是:【1】先將上下進出大水管拆開讓水箱的舊水排出【2】把水管直接插入付水箱加水口加水沖洗,把水箱內的舊水及污垢排出【3】水不要關!把進水管接上在發動引擎讓水進入引擎做循環,舊水及污垢會重引擎下方排水口排出【4】將進出水管裝上,把付水箱上端黑色圓形通氣旋妞打開後加水〈水箱精〉直到通氣口出水為止。......以上是小弟以前ㄉ作法,如有不對請指點。 PS:【2】跟【3】加水清洗約作5分鐘

frank100
2005-08-07, 02:59 PM
請問你是不是也覺得要加水箱精較好呢???那你目前的做法是如何呢??可以教一下嗎?^^謝謝加感恩

samsunglong
2005-08-07, 09:17 PM
加水箱精比較好!.....自己DIY清洗水箱比較有成就及放心,此作法我個人任為不錯!供你參考。

frank100
2005-08-07, 10:08 PM
要準備那些工具呢??會很麻煩嗎??水要從那加進去呢?從進水管直接灌水進去對嗎?可以請你開個版加上圖片好嗎??

samsunglong
2005-08-07, 10:49 PM
┼字起子和一字起子............把水箱蓋打開水直接從那加進去清洗!!

frank100
2005-08-07, 11:11 PM
是副水箱對吧?那我大概知道了謝謝哦

KaTo
2005-08-07, 11:23 PM
如果要把舊水排出好像要旋開放水螺絲(俗稱勞ㄟ阿)

樂大
2005-08-08, 11:32 AM
車子的水箱..最好是加一下油性的水箱精...
熱水閥跟水龜和水幫浦才比較不會卡死..!

frank100
2005-08-09, 11:01 PM
下面引用由小樂在 2005/08/08 11:32am 發表的內容:
車子的水箱..最好是加一下油性的水箱精...
熱水閥跟水龜和水幫浦才比較不會卡死..!

油性???????盒子會寫油性嗎??那個牌子呢?

rolf
2005-08-10, 06:41 AM
下面引用由samsunglong在 2005/08/07 02:33pm 發表的內容:
我以前ㄉ作法是:【1】先將上下進出大水管拆開讓水箱的舊水排出【2】把水管直接插入付水箱加水口加水沖洗,把水箱內的舊水及污垢排出【3】水不要關!把進水管接上在發動引擎讓水進入引擎做循環,舊水及污垢會重 ...

補充一下~出水管是上面那條~ :em03: :em03:
大廠牌的水箱精大多是油性的(隨便舉例ARAL,MOTUL,Prestone等),BMW與M-BENZ的原廠水箱精也是油性的(這兩種大一點的雙B材料行買的到),不過更換此類水箱精,舊水一定要沖乾淨,否則可能產生化學作用,有產生凝結物的可能...