PDA

查看完整版本 : 空氣流量器有問題會嚴重影響馬力??

trtt70
2005-08-08, 11:02 AM
請問:
空氣流量器有問題會嚴重影響馬力嗎??
我的空氣流量器插電腦說有問題 ,常常會氣喘.....
最近爬坡非常無力 ,感覺好像上次開上合歡山
時得缺氧症一樣.........

樂大
2005-08-08, 11:14 AM
空氣流量計有問題..!
最明顯就是怠速不穩,加速無力...
你就想..它的原理就好了
空氣流量計的作用就是在計算進到引擎的空有多少,好讓電腦叫噴油嘴要噴多少油來配合..!
過多或過少都會造成引擎的不順..
之前看過一部空氣流量計壞掉的車子..!開起來的感覺像變速箱壞了..

trtt70
2005-08-08, 11:41 AM
感謝樂大詳細的解說 ,
好奇問一下:
常看到站內車友的空氣流量計有問題...............
一般都是空氣流量計裡面出了什麼問題
一定要換一顆嗎? 沒得修嗎? (m42)

樂大
2005-08-08, 11:50 AM
你可以看一下這篇文章..!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2242&show=0

xturtle
2005-08-08, 11:57 AM
下面引用由trtt70在 2005/08/08 11:41am 發表的內容:
感謝樂大詳細的解說 ,
好奇問一下:
常看到站內車友的空氣流量計有問題...............
一般都是空氣流量計裡面出了什麼問題
...

修了只是治標 多稱一陣子
M42目前一顆全新約兩萬
我剛換
我的只是有故障碼而已
並沒有明顯故障
因為不開快所以不感覺沒力
但是油耗明顯增加

trtt70
2005-08-08, 12:17 PM
~~~感恩~~
這麼貴!
只好死馬先當活馬醫看看好了 ..

vath
2005-08-10, 11:10 AM
還是換新好

trtt70
2005-08-10, 11:42 AM
下面引用由vath在 2005/08/10 12:10pm 發表的內容:
還是換新好

請問新的,有沒有分有BMW mark 跟沒有BMW mark.
如果有,差多少錢? (m42的)

johnb2897
2008-11-13, 11:49 PM
怠速不穩,加速無力
持續輕微快速抖 算嗎

莫少
2008-11-14, 01:20 PM
下面引用由johnb2897在 2008/11/13 11:49pm 發表的內容:
怠速不穩,加速無力
持續輕微快速抖 算嗎

有時輕微的問題並不一定是流量計問題,流量計問題可以用樓上車友們的DIY清潔方式做做看。
加速無力也有可能是含氧感知器的問題,拿下來清一清,插電腦檢測一下就知道有沒有問題。
最基本的方法加個汽油精除除積碳搞不好就解決了。
找熟悉又技術不錯的保養廠做個檢查最實際的作法。

johnb2897
2008-11-14, 03:22 PM
加速無力也有可能是含氧感知器的問題,拿下來清一清,插電腦檢測一下就知道有沒有問題。
插電腦是無故障碼 但店家懶得用電壓了 我再找找

龍仔
2008-11-14, 04:29 PM
下面引用由小樂在 2005/08/08 11:14am 發表的內容:
空氣流量計有問題..!
最明顯就是怠速不穩,加速無力...
你就想..它的原理就好了
空氣流量計的作用就是在計算進到引擎的空有多少,好讓電腦叫噴油嘴要噴多少油來配合..!
...

謝謝分享! :em05: