PDA

查看完整版本 : 後煞車燈

阿茂
2005-08-08, 04:46 PM
請問行車電腦一直顯示後煞車燈故障
全部都檢查過含第3煞車燈都OK..可是一開大燈電腦就有故障碼?
後燈改led但用了半年最近才這樣的(作動都正常)E36

阿茂
2005-08-08, 04:50 PM
TAIL LIGHT 尾燈.(後)小燈故障

josh986
2005-08-08, 10:49 PM
下面引用由阿茂在 2005/08/08 04:50pm 發表的內容:
TAIL LIGHT 尾燈.(後)小燈故障

這應該是遠燈下方的那個小燈喔!!

阿茂
2005-08-10, 11:35 AM
下面引用由josh986在 2005/08/08 10:49pm 發表的內容:

遠燈下方的小燈????是在哪阿

josh986
2005-08-10, 11:52 AM
你注意看一下~~我們E36頭燈也兩個~一個專門閃遠燈的那個燈泡
下面還有一個小燈~靠近中央鼻頭的那個燈~

KaTo
2005-08-10, 12:17 PM
歐規的大燈裡才有小燈

阿茂
2005-08-10, 04:38 PM
下面引用由KaTo在 2005/08/10 12:17pm 發表的內容:
歐規的大燈裡才有小燈

我是美規車但是換歐規玻璃燈殼大燈
DEPO的有那個小燈嗎

josh986
2005-08-11, 09:25 AM
下面引用由阿茂在 2005/08/10 04:38pm 發表的內容:

我是美規車但是換歐規玻璃燈殼大燈
DEPO的有那個小燈嗎

那我就不清楚了~~~你可能要問其他的大大~~~
我最近也有浮現這個字體~~我以為是前面大燈裡的小燈~~
誰知我後面也不會亮~那可能你的是在後面喔~(我可能搞錯了,不好意思)
你至後面檢查一下~我檢查是後面燈泡裡的橡膠萎縮~使兩個銅片
(阿斯ˋ)所導致的~你的可能要再請懂得人找找看~~

阿茂
2005-08-11, 02:35 PM
下面引用由josh986在 2005/08/11 09:25am 發表的內容:
那我就不清楚了~~~你可能要問其他的大大~~~
我最近也有浮現這個字體~~我以為是前面大燈裡的小燈~~
誰知我後面也不會亮~那可能你的是在後面喔~(我可能搞錯了,不好意思)
你至後面檢查一下~我檢查是後面燈泡裡的橡 ...

原本是第3煞車燈不亮..同片位置我把它調整好了
都正常後卻浮現那個字....遠燈那邊看了好像有噎
平常他會亮嗎?

josh986
2005-08-12, 01:35 AM
下面引用由阿茂在 2005/08/11 02:35pm 發表的內容:

原本是第3煞車燈不亮..同片位置我把它調整好了
都正常後卻浮現那個字....遠燈那邊看了好像有噎
平常他會亮嗎?

開第一段燈的時候他就會亮了~~開第2段燈就是我們夜晚用的近燈~
你開燈後去頭燈那檢查看看~~

TOMMY77777
2005-08-12, 02:37 PM
要加上電阻~~~~一切就ok啦~~~~

jmw
2005-08-13, 01:36 AM
那是因為使用 LED 的電流小,OBC Detect 電流值異常.
使用 P=V*I ,P=V^2/R 公式算一下需並聯多少阻抗的水泥電阻.
EX . 煞車燈 21W 21=13.2V*1.5A
LED 燈 5W 5=13.2V*0.37A
21-5=17W
17=V^2/R
17=13.2*13.2/R
R=10.2 ohm 找 22 歐姆 20W 兩個並聯
22 ohm 並聯後約 11 ohm ,可耐 40W ,
一般使用值在1/2 功率最佳.

阿茂
2005-08-14, 07:32 PM
下面引用由jmw在 2005/08/13 01:36am 發表的內容:
那是因為使用 LED 的電流小,OBC Detect 電流值異常.
使用 P=V*I ,P=V^2/R 公式算一下需並聯多少阻抗的水泥電阻.
EX . 煞車燈 21W 21=13.2V*1.5A
LED 燈 5W 5=13.2V*0.37A
...

但是我使用半年才有這問題耶.....因該不是led尾燈的關係吧

frank100
2005-08-15, 12:04 AM
下面引用由阿茂在 2005/08/14 07:32pm 發表的內容:
但是我使用半年才有這問題耶.....因該不是led尾燈的關係吧

就是這問題!!!!我也是裝led才這樣,但我也不管它啊。等你看更多的燈亮了之後,你就麻閉了~~哈哈。誰叫你要開 Io I\/I \/\/<=====BMW,還有更多的燈要亮呢..........

阿茂
2005-08-16, 04:00 PM
下面引用由frank100在 2005/08/15 00:04am 發表的內容:
就是這問題!!!!我也是裝led才這樣,但我也不管它啊。等你看更多的燈亮了之後,你就麻閉了~~哈哈。誰叫你要開 Io I\/I \/\/<=====BMW,還有更多的燈要亮呢..........

你一開始也不會嗎??

阿茂
2005-08-18, 11:15 AM
下面引用由frank100在 2005/08/15 00:04am 發表的內容:

......

frank100
2005-08-18, 04:53 PM
我一開始裝led就知道了但不太會裝水泥電阻,但是現在換回來了,覺得led沒質感

frank100
2005-08-18, 05:00 PM
下面引用由josh986在 2005/08/08 10:49pm 發表的內容:

應該是歐規才有那個小燈吧~我的是美規沒有小燈呢,錯誤請指正

ctc667712s
2005-08-19, 11:02 AM
下面引用由frank100在 2005/08/18 05:00pm 發表的內容:

應該是歐規才有那個小燈吧~我的是美規沒有小燈呢,錯誤請指正

美規的小燈在方向燈上!

frank100
2005-08-20, 06:40 PM
下面引用由ctc667712s在 2005/08/19 11:02am 發表的內容:
美規的小燈在方向燈上!

我是 指大燈罩內啦~~~~^^