PDA

查看完整版本 : [求助]大件事怠速不穩和油門反應遲鈍

imhikaru
2005-08-09, 11:30 PM
最近開車出門,遇到停紅燈時,1分鐘後就會發生轉速錶500轉跟1200轉之間跑來跑去(正常時是在900轉左右),感覺快熄火了,怎麼會這樣然後綠燈要起步時居然有吃不到油的現象,要多踩幾下油門才會正常起步,之後還會發生油門反應遲鈍的現象,就是輕踩油門後轉速一開始沒反應,幾秒後轉速慢慢拉高突然加速一樣(沒有重踩油門)請問是什麼緣故,對了CHECK ENGINE在車子不不動時會亮,開始走之後又會滅掉,是不是那個東西又要壞掉了?
真是心急如焚......=.=
小弟的車是94 美規318i

KaTo
2005-08-10, 12:26 AM
空氣流量計、怠速馬達、點火系統.......檢查看看

imhikaru
2005-08-10, 01:02 AM
是喔∼真害!
看樣子得找時間去一下保養廠好好的檢查一下了...
有不錯的BMW保修場可以推薦嗎??
如重德、子彈工作室等...

樂大
2005-08-10, 01:24 AM
怠速提升器清一清就差不多了..!

imhikaru
2005-08-10, 01:43 AM
請問怠速提升器--->指的是怠速馬達嗎?
還有是在進氣岐管的下面嗎?

imhikaru
2005-08-22, 11:08 AM
呼呼∼終於把問題解決了!
上星期去保養廠檢查,把有可能造成問題的地方(空氣流量計、怠速馬達、點火系統,O2sensor)插電腦檢查了一次,結果發現O2sensor電壓值不對,之後拿一顆來試結果還是問題還是一樣,後來修車的師傅將引擎連接碳管電磁閥的(好像是)管子塞住,這時候神奇的事情發生了,怠速變穩定了,加油門反應也恢復正常了,這下子心情總算釋放輕鬆了.....^^

kieram
2005-08-22, 11:07 PM
請問......哪一家???

imhikaru
2005-08-23, 10:08 AM
因為我是高雄人,所以回高雄時就去維修
補充:是碳罐電磁閥
在前鎮....全典(典要加人字旁)