PDA

查看完整版本 : [原創]求助!换波箱油

littleken
2005-08-10, 06:26 PM
小弟的E46 走了5万公里本来想应该换一下波箱油!一去维修店他说宝马的车是不用换的!真是百思不得奇解!如果换了可能还会对车子有影响!个位大哥你们怎么看啊?帮帮小第

Kimi
2005-08-10, 07:38 PM
原廠是宣稱永久免更換啦!不過以東南亞的用車環境,還是定期換一下最好~注意要使用全合成油喔!

小雷
2005-08-10, 08:12 PM
"波箱油"是..........米兄油ㄇ???

littleken
2005-08-10, 08:31 PM
你多久换一次?我这边的维修厂说如果换了会不太好所以我没敢换

NOS-阿志
2005-08-10, 10:04 PM
下面引用由小雷在 2005/08/10 08:12pm 發表的內容:
"波箱油"是..........米兄油ㄇ???

答對了,他應該是香港人吧!

NOS-阿志
2005-08-10, 10:07 PM
雖然原廠宣稱永九免更換,但不換我會覺得對不起它耶!我的E39都是每2萬公里就把它換掉囉!在台灣不比國外用車環境好,所以多花些錢換掉,對車也會比較好喔~

樂大
2005-08-10, 10:14 PM
免换油的变速箱油约四万公里换...!

littleken
2005-08-10, 10:39 PM
台湾换一次多少钱啊?我的是自动档!可以告诉我港币是多少吗?

AJEN
2005-08-11, 09:24 AM
下面引用由littleken在 2005/08/10 08:31pm 發表的內容:
你多久换一次?我这边的维修厂说如果换了会不太好所以我没敢换

車廠的意思是油不用換,以後直接換變速箱

alex5733
2005-08-11, 10:21 AM
下面引用由NOS-阿志在 2005/08/10 10:04pm 發表的內容:
答對了,他應該是香港人吧!

他應該來自對岸吧!

NOS-阿志
2005-08-11, 08:16 PM
下面引用由alex5733在 2005/08/11 10:21am 發表的內容:

他應該來自對岸吧!

對吼~沒看清楚,他用的是簡體字^^

ejlmark
2005-08-11, 10:17 PM
我的車是 e39 520i (2002/01) 最近問過業務, 業務也說變速箱機油
是永久免更換, 後來我翻保養手冊上也是這麼說寫.
目前已經行駛約 75,000KM, ATF 機油沒換過, 變速箱操控正常.
沒有更換 ATF 的打算.

樂大
2005-08-12, 01:24 AM
如果你有去原廠做保養的話..你可以問一下那裏的技師要不要換..!
一定沒有人會你保證永久免換...
因為本來台灣BMW原廠是建議10萬公里換..後來覺得太久就改為8萬公里..
但一般有在操車的情況下..還是建議4萬就把它換了..
現在長效油已不像以前那麼貴了..現在一公升的長效油有的還不到300元..
換一次約四公升左右..不用省那個錢的..!

ejlmark
2005-08-12, 12:20 PM
原來是這樣, 收到了解, 感恩ㄡ !

ejlmark
2005-08-12, 12:25 PM
請問大大, 更換 ATF 油若自備, 有建議品牌嗎 ? 還是原廠滴就好 ?