PDA

查看完整版本 : 請救我!

嘉豪
2003-06-29, 11:12 PM
今天我從高雄回來的時候,開到台中的時候因為塞車所以車慢了下來當快靜止的時候怠速突然掉到約5~6百轉,從哪時候開始每當一停下來就會這樣,請問各位大大有發生這樣過嗎?

樂大
2003-06-29, 11:56 PM
可從以下幾處著手檢查....
怠速提升器(就是怠速馬達),火星塞,汽油濾網....

小伍
2003-06-30, 12:28 AM
我ㄉ是開冷氣ㄉ時候 有時候怠速會不穩定

大支
2003-06-30, 06:34 AM
1檢查空氣流量器或含氧感知器是否有問題. 2鑰匙打到紅燈

嘉豪
2003-06-30, 12:59 PM
下面引用由小樂在 2003/06/29 11:56pm 發表的內容:
可從以下幾處著手檢查....
怠速提升器(就是怠速馬達),火星塞,汽油濾網....
汽油濾網再那裡呢?

andy
2003-06-30, 02:08 PM
我最近也是這樣的,先是車慢了下來當快靜止的時候怠速突然掉到約5~6百轉,而一會兒就恢復正常了,但現在變成常態一般,常常如此,不知是何因,正在愁不知該從何處著手修復呢 ?
我的寶馬是1992 美規 E34 525IA

嘉豪
2003-06-30, 03:32 PM
下面引用由andy在 2003/06/30 02:08pm 發表的內容:
我最近也是這樣的,先是車慢了下來當快靜止的時候怠速突然掉到約5~6百轉,而一會兒就恢復正常了,但現在變成常態一般,常常如此,不知是何因,正在愁不知該從何處著手修復呢 ?
我的寶馬是1992 美規 E34 525IA
我的也是這樣!~唉~同病相憐!

hero19
2003-07-01, 12:59 AM
怠速馬達和節汽門清一清就OKㄌ( 要診斷DME引擎電腦若無故障 )

阿文
2003-07-01, 02:31 PM
這種情形大多是怠速馬達太髒了,我也遇過找到最後我就把怠速馬達整顆拆下來,狠狠的給它清一清從此不在有待速不穩的情形(2年多了).

小伍
2003-07-04, 10:27 PM
怎麼拆下來清理阿 在哪裡阿

阿文
2003-07-05, 12:05 PM
325的是在歧管的下方,其他的我就不知道啦!!

嘉豪
2003-07-06, 01:30 AM
要用什麼清呢?

小毛
2003-07-06, 03:30 PM
用一般清理節氣閥的清潔劑清ㄚ
只要拆下來,清理是很容易的
清乾淨後,真空不堵塞,怠速閥作動順暢,自然問題就解決了

andy
2003-07-06, 10:56 PM
請問E34(M50) 525IA的怠速馬達在那裡?
除了自己拆下來清洗外,各位住在彰化的車友可否介紹一間收費合理技術精湛的保養廠,我想若真的不會拆的話也只好求助他人了。

andy
2003-07-21, 12:56 PM
上週將車交由保養廠進行引擎、噴油嘴(超音波清洗)、怠速閥、節汽門等清洗及檢測車子電腦後(昌一說電腦沒問題且車子各項功能運作正常),原有在停紅綠燈時車子將要靜止時前會產生引擎振動(見轉速表上下擺動)好像快要息火的狀況仍存在,不知道是還有那兒要修要清要換的,煩請各位救救我的車子,告訴我一下吧!

andy
2003-07-21, 11:44 PM
剛剛發現,原來在高速滑行時(未踩油門)也會產生這種狀況,只不過因是高速滑行,轉速較高,所以不會有快要息火的感覺,只是有稍微的震動的感覺,及見轉速表指針上下擺動幾下。