PDA

查看完整版本 : 變速箱掛了~各位的做法為何?給個意見~~福隆音樂季~~以遺憾收場~~

josh986
2005-08-14, 11:37 PM
再桃園路段時~~竟發生無法催油門~~轉速一拜,卻無動力輸出~
打入D檔~~猛採油門~~竟以類似爬行的速度~~各位大大阿~
請教教我怎處理呢??
1.買外匯變速箱(中古)直接移植~~~
2.拆開後~看什壞掉換什??姊夫說這樣更快掛~~~
3.還是有更好的做法~請提攜 :em16: :em16: :em16:

台中小余
2005-08-15, 12:41 AM
有亮變速箱的燈嗎?應該是鎖檔了∼我之前也是這樣∼先插電腦檢查看看是不是電磁閥的問題∼
最好牽去給自己信的過∼技術又不錯的店家修理∼不然雙b車遇到變速箱問題,車主通常都是被當盤子敲∼如果真的到最後是變速箱的問題∼要換整顆∼其實也不很貴∼
P.S阿昇大哥∼328配五速手排比較合適啦∼ :em06:

josh986
2005-08-15, 11:23 AM
下面引用由台中小余在 2005/08/15 00:41am 發表的內容:
有亮變速箱的燈嗎?應該是鎖檔了∼我之前也是這樣∼先插電腦檢查看看是不是電磁閥的問題∼
最好牽去給自己信的過∼技術又不錯的店家修理∼不然雙b車遇到變速箱問題,車主通常都是被當盤子敲∼如果真的到最哄@...

恩恩~~我以牽去給我熟識的先檢查了~~~
我的是2500的拉~~~
可是我怎聽說~~新的一組要破10多塊阿??
外匯的4塊多??還是我的是錯誤消息~~~
(都沒亮燈阿~~連差電腦也查不到故障碼~阿係安抓了??那ㄟ安內)

stan
2005-08-15, 11:38 AM
去正輝吧!價錢保證滿意.不然乾脆就給它換成手排.

台中小余
2005-08-15, 04:29 PM
對壓∼要花到十萬不如改大五速∼我之前換電磁閥∼油底殼∼變速箱油也才花近10000元
就解決鎖檔問題了∼

亞利安小白
2005-08-15, 05:12 PM
朋友的e34 525之前也發生類是的情形,結果是檔位開關掛掉

只愛青天白雲
2005-08-15, 05:31 PM
下面引用由josh986在 2005/08/15 11:23am 發表的內容:
恩恩~~我以牽去給我熟識的先檢查了~~~
我的是2500的拉~~~
可是我怎聽說~~新的一組要破10多塊阿??
外匯的4塊多??還是我的是錯誤消息~~~
...

7月來了
怪事特別多

小任
2005-08-15, 06:32 PM
[這篇文章最後由小任在 2005/08/15 06:46pm 第 1 次編輯]

之前我家E36 325IA 歐規的..變速箱也曾經不會換檔..本來兩千多轉會換檔..結果故障油門踩到快六千變速箱還不大爽換檔.. :em06: :em10: :em16:
..後來去給保養廠修也修了快三萬..並且有保固..多久我忘了反正半年以上..完修後開了快兩年了目前沒任合問題!! :em25: :em25: 不建議買中古變速箱來直接上..什麼時候會壞我想是未知數.常在那邊上上下下就飽了 :em06: . :em19: 個人淺見喔!! :em25:

josh986
2005-08-15, 08:35 PM
下面引用由小任在 2005/08/15 06:32pm 發表的內容:

之前我家E36 325IA 歐規的..變速箱也曾經不會換檔..本來兩千多轉會換檔..結果故障油門踩到快六千變速箱還不大爽換檔..
..後來去給保養廠修也修了快三萬..並且有保固..多久我忘了反正半年以上..均@...

我的是入檔後~~幾乎沒有力道出現~~
還會3不5時只有轉速表在跑~~~
哀~~~~~~

2005-08-15, 08:47 PM
下面引用由josh986在 2005/08/15 08:35pm 發表的內容:
我的是入檔後~~幾乎沒有力道出現~~
還會3不5時只有轉速表在跑~~~
哀~~~~~~

有確定入檔的話~ 就應該是電磁閥滑差了~ 但是 如果沒有確實入檔 那原因就很多了~

台中小余
2005-08-16, 01:19 AM
經驗分享;之前我是有入檔∼可是好像是以三檔還是四檔起步∼催油門會動∼可是很慢∼
之後就說是電磁閥問題∼好險沒叫我換整顆∼不然我就茫去了... :em06:

josh986
2005-08-16, 12:14 PM
下面引用由台中小余在 2005/08/16 01:19am 發表的內容:
經驗分享;之前我是有入檔∼可是好像是以三檔還是四檔起步∼催油門會動∼可是很慢∼
之後就說是電磁閥問題∼好險沒叫我換整顆∼不然我就茫去了...

我是幾乎不會動耶~~~

巧克力
2005-08-16, 12:28 PM
變速箱沒油了,要不就是扭力轉換器掛點。

josh986
2005-08-16, 02:53 PM
下面引用由巧克力在 2005/08/16 12:28pm 發表的內容:
變速箱沒油了,要不就是扭力轉換器掛點。

挖樂~~感覺我的車好像毛病很多~~
感謝各位大大的解析~~等修配場檢查完後~~再跟各位大大報告~~

e34阿富
2005-08-17, 02:11 AM
我之前也是..
我把電瓶拔掉15分鐘就好了..