PDA

查看完整版本 : selenia塞林良10w60和殼牌10w60

frank100
2005-08-14, 11:59 PM
在看過「請教力豹仕racing5W50和塞林良10W60」之後,小弟覺得一分錢也有一分貨的感覺,塞林良10W60在拍賣上2L要500左右元,那殼牌10W60一平就500左右,小弟有用過殼牌5W40,但對差別上老實說我之前也用過其他油品,但這次是用大賣場上的美孚5W50一平才199,又在換油之前黑豆頭就裂掉了@@~~~,所以修理後順便換上此油品,轉速上也感覺不到差別(因為沒有數據),但對於拍賣的人寫塞林良10W60是法拉利指定油,這是真的嗎?那殼牌在幹嘛呢><a。但我想知道有那位大大誰有用過殼牌10w60的油呢?可以提供一下心得嗎?或有用過這二種油品的大大。請回答的大大們提供車型和cc數,謝謝

sytl2003
2005-08-15, 01:29 AM
下面引用由frank100在 2005/08/14 11:59pm 發表的內容:
在看過「請教力豹仕racing5W50和塞林良10W60」之後,小弟覺得一分錢也有一分貨的感覺,塞林良10W60在拍賣上2L要500左右元,那殼牌10W60一平就500左右,小弟有用過殼牌5W40,但對差別上老實說我之前也用過其他油 ...

想請問一下修理花了你多少錢呢?

rolf
2005-08-15, 02:01 AM
一個車廠一定不只使用一家的油品,如朋馳除了MOBIL以外還有ARAL與殼牌...
法拉利當然也是,至少有跟FL(selenia),殼牌,派克龍與阿吉普等油商合作,當然,有商也或金錢上的贊助配合,就會被授權使用其呠做為廣告行銷之用~

CHUAN
2005-08-15, 05:01 AM
下面引用由rolf在 2005/08/15 02:01am 發表的內容:
一個車廠一定不只使用一家的油品,如朋馳除了MOBIL以外還有ARAL與殼牌...
法拉利當然也是,至少有跟FL(selenia),殼牌,派克龍與阿吉普等油商合作,當然,有商也或金錢上的贊助配合,就會被授權使用其呠做為廣告行銷之用~

殼牌是義大利國營事業,原油煉製後才能成基礎油,
其他油商再購入添加配方,
任何的油品都好,不要買到再製油就行,各品牌的差異性是很主觀的認定,有的人感覺不出來,有的人比較敏銳,但是如有加裝油溫油壓錶,數據會告訴你!

frank100
2005-08-15, 12:01 PM
下面引用由sytl2003在 2005/08/15 01:29am 發表的內容:
想請問一下修理花了你多少錢呢?

30000多

sytl2003
2005-08-15, 01:09 PM
下面引用由frank100在 2005/08/15 12:01pm 發表的內容:
30000多

能否再請問您修了哪些呢?像我當初黑豆也裂過,找了一個中古的就38000了,再加上氣門及進排氣加大拋光, 還一些耗材...修了約70000元.

frank100
2005-08-16, 12:37 PM
我的是中古外會品,汽釭頭有可變的27000工資加水管、水幫浦,洗窗水箱總成、換油工資換機油蕊加換輪匡工資(15"e46的輪匡另外在網路買的)加一加共33000。
不過我人沒在那監工看著,看你換7萬多,我反而會懷宜呢??搞不好只是我電片壞掉而已呢。現在水溫針在行車時,針在中間過1mm,這樣就正常了吧。

sytl2003
2005-08-16, 06:03 PM
下面引用由frank100在 2005/08/16 12:37pm 發表的內容:
我的是中古外會品,汽釭頭有可變的27000工資加水管、水幫浦,洗窗水箱總成、換油工資換機油蕊加換輪匡工資(15"e46的輪匡另外在網路買的)加一加共33000。
不過我人沒在那監工看著,看你換7萬多,我反而會懷 ...

我光汽釭頭就38000元了....

frank100
2005-08-20, 10:50 PM
下面引用由sytl2003在 2005/08/16 06:03pm 發表的內容:
我光汽釭頭就38000元了....

可是我的中古車子是93年有可變的,不過老闆說我車子本來就換一顆過了。而且是90年的,現在幫我換上的是92年的汽釭頭@@
您說說看,這樣對嗎??我也搞不太清楚,不過現在開起來和原本馬力一樣,至少還可以巴掉馬自達3,2.3的。但1300元油只能開270英里而已。和原本一樣。你的是幾年的汽釭呢?覺得換上有變什麼嗎?

sytl2003
2005-08-21, 05:54 PM
下面引用由frank100在 2005/08/20 10:50pm 發表的內容:
可是我的中古車子是93年有可變的,不過老闆說我車子本來就換一顆過了。而且是90年的,現在幫我換上的是92年的汽釭頭@@
您說說看,這樣對嗎??我也搞不太清楚,不過現在開起來和原本馬力一樣,至少還可以巴掉馬自 ...

我的也是93歐規可變的,但是你的是可變的黑豆,怎麼會換90年的呢?現在的92年是可變的嗎?你應該要去問看看哦. 我的因為還有做氣門及進排氣的加大拋光,所以會比較有力, 還有你的油也吃太兇了吧...1300元跑270英哩(432公里)...我是加98的,800元市區可以跑190~210公里.

frank100
2005-08-21, 10:42 PM
下面引用由sytl2003在 2005/08/21 05:54pm 發表的內容:
我的也是93歐規可變的,但是你的是可變的黑豆,怎麼會換90年的呢?現在的92年是可變的嗎?你應該要去問看看哦. 我的因為還有做氣門及進排氣的它Y太兇了吧...1300元跑270英哩(432公里)...我是?90~210公里.

這問題我會再去問看看的,我也覺得怪怪的,明明93之後才有可變啊。
但你這樣算省油嗎??我的數據是最近的,完全沒有重腳油門啦所以是我最省的記碌。但我先算算你的油秏一下:
800元的98
一公升假設是26.1的話
是30.6公升
以210公里除30.6的話=6.86(一公升跑6.86公里)
=========================================
1300的95
一公升25.4的話
是51.1公升
以432公里除以51.1的話=8.45(一公升跑8.45公里)
但我已換15"
一輪含胎約7公斤的原廠e46五爪鋁圈。
油在中油加的。

sytl2003
2005-08-21, 10:52 PM
下面引用由frank100在 2005/08/21 10:42pm 發表的內容:
這問題我會再去問看看的,我也覺得怪怪的,明明93之後才有可變啊。
但你這樣算省油嗎??我的數據是最近的,完全沒有重腳油門啦所以是我最省的記碌。但我先算算你的油秏一下:
800元的98
一公升假設是26.1的話
...

我以為你1300元是加95的, 我的狀況較不同, 有改晶片, 17吋, 頭中尾段, 又愛大腳..所以公里數約800元的98跑190公里

frank100
2005-08-21, 11:51 PM
下面引用由sytl2003在 2005/08/21 10:52pm 發表的內容:
我以為你1300元是?90公里

我的是加95 的啊@@~~看嘸呢?聽說改頭段較有力呢?我實在不知道可變差在那呢?
那跑190公里的話
一公升跑6.1呢@@

frank100
2005-08-21, 11:53 PM
看你想不想改高凸輪軸啊~~這樣配合加大汽門會更好哦

Masa
2005-08-24, 12:09 PM
下面引用由frank100在 2005/08/21 11:53pm 發表的內容:
看你想不想改高凸輪軸啊~~這樣配合加大汽門會更好哦

請問改高凸輪軸
是不是比較容易有抖動的現象ㄋ

frank100
2005-08-25, 12:28 PM
下面引用由sytl2003在 2005/08/21 05:54pm 發表的內容:
我的也是93歐規可變的,但是你的是可變的黑豆,怎麼會換90年的呢?現在的92年是可變的嗎?你應該要去問看看哦. 我的因為還有做氣門及進排氣的它Y太兇了吧...1300元跑270英哩(432公里)...我是?90~210公里.

你的是換幾年的黑豆呢,老闆說我是92年底的是有可變汽門徑是7mm,以前那個90年的是6mm,說不一樣。

sytl2003
2005-08-25, 03:57 PM
下面引用由frank100在 2005/08/25 12:28pm 發表的內容:
你的是換幾年的黑豆呢,老闆說我是92年底的是有可變汽門徑是7mm,以前那個90年的是6mm,說不一樣。

我的是93年的黑豆, 你說的沒錯,可變的在92年底時就有出來了.

frank100
2005-08-25, 07:50 PM
下面引用由sytl2003在 2005/08/25 03:57pm 發表的內容:
我的是93年的黑豆, 你說的沒錯,可變的在92年底時就有出來了.

你說你有加拋大汽門徑,那你原本也是7mm嗎?那拋完後呢?