PDA

查看完整版本 : 關於e30 325i 吃油問題..500 只可走一晚?

老馬e30自排
2005-08-15, 01:22 AM
剛買了一部 e30 325i 自排車. 是89年車了. 車身的保養不錯. 可是內部問題不少. 單是駕駛座的窗已經壞掉. (買車當天還好好的 )
想問問 車尾箱的制 在那裡? 而且 排檔右邊的制又是什麼?
另外 油門反應 好像比較慢. 要大力踏才有效果 是 325i 的設計?
最大問題是吃油的問題. 早陣子看有大大 說到 要清洗 噴油嘴和 岐管? 我想問一下是否一定要用機器清洗? 因為我那邊好像沒有機器提供! 而岐管是那一個部份呢?
希望有大大幫我解答一下

2005-08-15, 08:50 PM
妳所謂的一晚是跑了多少公里 = =.....如果從台北到高雄也是一晚可以來回的 = =....應該以公里來說 會比較清楚喔~

小任
2005-08-15, 09:07 PM
請教一下你說的制是指什麼東東??

老馬e30自排
2005-08-16, 12:38 AM
那個"制" 即是開關按鈕. 因為我不是台灣本地人. 所以詞語有點...... (我是澳門人呢 )
想問排檔 左右兩邊的按鈕是 有什麼用途? 和尾箱有開關嗎? 天線的開關又在那?
開大燈 付近的 2個按鈕又有什麼用?(我知道一個是霧燈. 另一個不知是什麼 )

小任
2005-08-16, 02:11 AM
開大燈 付近的 2個按鈕都是霧燈開關.. :em25:
如果你大燈開關下還有一個旋轉開關那是在調整車燈高度的.. :em25:
車尾箱的制在後面懸掛車牌上方阿..
E30原廠天線的開關只要你一打開收音機或聽CD他會自己升出來..
而且 排檔右邊的制我不知道那是什麼..我個人是沒見過..有ㄉ話好像四門車才會有的開關且是在排檔的左邊不是右邊耶..
看ㄌ一下你敘述好像你的車跟我車友的車一樣都是吃油怪似的 :em06: :em06: (2.5不過馬力只有2.0)
以上有錯請知道的指證或補充囉..

老馬e30自排
2005-08-17, 02:59 AM
先謝你的詳細回答..我的是 4門呀! 我用70000萬 台幣買回來 (即hkd 17500 ) 現在發覺很多東西都壞了. 天線不會開, 沒有原廠音響, 2只窗開不到, 故障燈顯示 brake 和 dipped beam 有問題.
請也告訴我 dipped beam 是什麼? 如果修理??
呀! 想死! 剛才 泊好車. 車子開不著..! 不知是否 電池 或 儲電裝置問題?
天!

小任
2005-08-18, 10:21 AM
下面引用由老馬e30自排在 2005/08/17 02:59am 發表的內容:
先謝你的詳細回答..我的是 4門呀! 我用70000萬 台幣買回來 (即hkd 17500 ) 現在發覺很多東西都壞了. 天線不會開, 沒有原廠音響, 2只窗開不到, 故障燈顯示 brake 和 dipped beam 有問題.
請也告訴我 dipped b ...

呵呵..dipped beam我不知道是什麼耶..我車上沒那組配備就不會把功課做到那裡了 :em06: 你可以來這裡問問喔! :em02:
http://harm.twbbs.org/bmw_e30/board/allboard.asp

2005-08-18, 07:21 PM
下面引用由老馬e30自排在 2005/08/17 02:59am 發表的內容:
請也告訴我 dipped b ...

阿勒...你買一台e30買掉7億.......有夠貴~

tonytune8911
2005-08-18, 10:33 PM
BRAKE .......是有關煞車燈的故障碼...因為沒寫詳細.就無法給您解答.
DIP BEAM.....是近光燈不亮..
你住澳門阿??有空去欣賞你的E30.....

老馬e30自排
2005-08-19, 01:59 PM
dip beam 那個近光燈 我也要check一下!
有一部 e30 325i 叫價 140000 不過是 手排!
有空可以來看一看我的e30呀! 不過還差側群 和 尾包.!

ctc667712s
2005-08-19, 05:32 PM
請也告訴我 dipped ...

開老車要有一股熱情和耐心!加油吧!bmwcct是個不錯的地方,只要你
有需要大家都會很熱情的幫助你!

b16a
2005-08-30, 01:54 AM
Hi, 我都是Macau Friend,剛買了台E30 325I 2門,多多指教.
William

b16a
2005-08-30, 02:53 AM
剛開了數天,情況跟老馬e30自排羥差不多.dipped beam我不知道是什麼東東,"brake"我從internet找到是check brake.只要踏一下brake如沒問題就自動關掉.
買這台E30是小弟多年的夢想.當年東望洋....
但澳門的修車技術真是太一般了,頭痛醫頭腳痛醫腳的心態.只要你的車能開能停=工作完成.
真的想把老車運來台灣做修復工程.
我已check過出口文件和船務都不太煩瑣.請問各大大有沒有好的維修店推荐.
小弟的修復計畫如下-
1.引擎修復
2.傳動系統(波箱/尾牙/傳動軸)
3.底盤強化
內裝和外比較次要.
請各大大幫助完成小弟心願.
小弟的老鯊是89年e30 325i 手排 Thx!!!
email:william853@sinaman.com
hokeung@yahoo.com

monkey
2005-08-30, 02:55 PM
http://www.e30hk.org/

老馬e30自排
2005-08-30, 03:55 PM
下面引用由b16a在 2005/08/30 02:53am 發表的內容:
剛開了數天,情況跟老馬e30自排羥差不多.dipped beam我不知道是什麼東東,"brake"我從internet找到是check brake.只要踏一下brake如沒問題就自動關掉.
買這台E30是小弟多年的夢想.當年東望洋....
但澳炕@...

wah?你也是澳門的嗎? 我的車車修好了, 但dipped beam間中也 有故障.
聽說是 低燈光度不足. 或許燈泡要更換...
check brake那部份我還沒有修理, 因為技師說遲一點, 一起換, 預備年度檢驗!
我更換了, cam帶 一套 三條germany, 更換波箱油,
更換水膽germany, 水箱 denmark,回油哇路germany, 水管, 全車檢查, 調效空燃比, 修理電窗, 前中包調緊,(因為有點鬆 )
更換了 4條 9成新的 dunlop 14吋 輪胎!
如果你在澳門的話. 我可以介紹你去看看,. 他有電腦檢查.

老馬e30自排
2005-08-30, 04:12 PM
我的車子修好, 昨晚給朋友試一下, 在提督馬路 用1檔 (at ) 超車, 引擎的聲音美得 難以形容,, 整條街的人都給我的e30 嚇怕, 真不好意思 :em06:
如果你的手排 325 修理好, 我想一樣 超高收視率. 我原先也想買手排的, 可是太貴了,. 你那部是否紅色那部呀?

b16a
2005-08-30, 07:50 PM
Oh!!!太好了,終於找到同志.可否把你那修車師傅介紹給我ah,我那台e30是炭灰色的.
請給我email那我們可交個朋友la
hokeung@yahoo.com
Thx!!!

老馬e30自排
2005-08-30, 08:28 PM
你好! 你那部是配置了 bbs 輪圈那台嗎? 原來是你買了!
你可以直接給我電話好了.. 6504197 成!

mi3871
2005-08-31, 11:13 AM
呵呵呵~~真多澳門朋友呢~我也是啊
我揸的是e36
可是我也很很很喜歡e30呢~樓上再位澳門朋友及其他台灣朋友, 多多指教

老馬e30自排
2005-08-31, 12:55 PM
真好啦. 這樣多澳門朋友! 你好! e36 我都很喜歡! 特別有跑車的氣味!

b16a
2005-09-02, 02:23 AM
呵~~真多澳門朋友呢!!!
老馬e30自排,Thx!!!
今天我以把老馬e30交給亞銘入院留醫.如果早十五分鐘可能見到你呢!
希望它能健健康康出返來.
先前本來買了部e36開逢325i的(58k),但比人先了步.算la我其實都係like手波多d.
我有個朋友他同時開e30 325i 2door 手& e36 325i 4 door 自.我想我地要出黎吹吹ah......

老馬e30自排
2005-09-02, 02:48 AM
下面引用由b16a在 2005/09/02 02:23am 發表的內容:
呵~~真多澳門朋友呢!!!
老馬e30自排,Thx!!!
今天我以把老馬e30交給亞銘入院留醫.如果早十五分鐘可能見到你呢!
希望它能健健康康出返來.
...

wah 真開心.. 很多澳門朋友.. 有空要吹吹水 (聊聊 )

mi3871
2005-09-02, 12:20 PM
想問問b16a及e30at...你地係邊度整車的? 澳門整馬真係....唉~

b16a
2005-09-03, 04:46 AM
mi3871 ,
聽d前輩講澳門最出名修歐洲車應該是舊消防局"華發",但去到可能會好自碑.眼見全都是波子,發拉利,德國雙b.....總之澳門最富貴d車la,而我的只是街飛b16a ek4,他說沒有時間....我問那麼下星期或下下星期?他又話比唔到期.限...@#%@#!!!
一面灰出返黎.但早幾日洗車見到"肥雷",他都推介"華發".可能bmw會有d唔同la,但小弟真係唔想再受打擊.
另快子基"電腦x"都幾好&有經驗,但佢脾氣就好...???有d頂佢唔順-夾貴.
e30at介紹我找路環亞銘,覺得都唔錯.起馬佢有時間和心機.等我部老馬修好再給你報導...期待中!

老馬e30自排
2005-09-06, 08:36 PM
下面引用由b16a在 2005/09/03 04:46am 發表的內容:
mi3871 ,
聽d前輩講澳門最出名修歐洲車應該是舊消防局"華發",但去到可能會好自碑.眼見全都是波子,發拉利,德國雙b.....總之澳門最富貴d車la,而我的只是街飛b16a ek4,他說沒有時間....我問那麼下星期或 ...

華發在我家留下! 我知呀..! 聽說你的e30 cam 報銷了? 是嗎? 我昨天去看過你的e30. 外觀 和內在都很不錯. bbs 15吋. 有包圍! 我的e30 at很原裝呢.

mi3871
2005-09-07, 09:59 AM
收到了,我在保利達那邊整車的, 有人話佢以前係夏巴度出身, 所以佢整bmw都唔錯, 搵佢睇過幾次醫生, 整車都ok....但係就好"立", 成日要催佢先至有車攞

老馬e30自排
2005-09-10, 06:01 AM
mi3871 你可以去路環 修理 因本人覺得不錯, 但可能要等耐一點. 因為他近來很忙!

mi3871
2005-09-12, 10:00 AM
E30AT 兄, 有需要時再找你幫手, 謝謝幫忙啊

b16a
2005-09-23, 06:11 AM
好緊張!!!好多macau friends....一定要出黎吹吹la...

mi3871
2005-09-23, 11:14 AM
有假期又打風....真係....

老馬e30自排
2005-09-25, 11:24 PM
下面引用由mi3871在 2005/09/23 11:14am 發表的內容:
有假期又打風....真係....

真好呀! 可以駕著 你部開頂 e36 招搖過市..
早幾晚發生d 趣聞,. 我渣自己架e30 停左0係皇朝機鋪 打機. 之後見到部e36 開頂, 325i.. 於是8掛 走埋去睇2眼. 點知有條大肥波 走出黎. 用粗言問候我..
我是一個有文化的人. 我沒有出聲 反而她就很 無奈 因為我沒回應..
這些人 真係影衰左 渣bmw的人..!

mi3871
2005-09-26, 12:43 AM
咁o既人都有?! kakaka...不過果個一定唔係我~~

老馬e30自排
2005-09-26, 09:55 AM
[這篇文章最後由老馬e30自排在 2005/09/26 10:20am 第 1 次編輯]

下面引用由mi3871在 2005/09/26 00:43am 發表的內容:
咁o既人都有?! kakaka...不過果個一定唔係我~~

哈哈! 看言兄的 文筆 看來是位 學識之士, 請指教.!

mi3871
2005-09-26, 02:18 PM
如果人地望我架車, 我會同佢打個招呼~say個hi~畢竟澳門太細了, 多一個朋友好過多一個仇人, 一開口就問候人, 太離譜了....
我讀書不多...哪裏來"文筆"呢~e30at兄見笑了

老馬e30自排
2005-09-28, 12:21 PM
下面引用由mi3871在 2005/09/26 02:18pm 發表的內容:
如果人地望我架車, 我會同佢打個招呼~say個hi~畢竟澳門太細了, 多一個朋友好過多一個仇人, 一開口就問候人, 太離譜了....
我讀書不多...哪裏來"文筆"呢~e30at兄見笑了

打個招呼我都會. 仲會問佢我架車 外觀如何..
賢兄 言重了, :em09:

mi3871
2005-10-24, 12:15 PM
我做左呢樣野, 感覺明顯, 馬仔爽左, 仲慳左油....HEHE

ctc667712s
2005-10-24, 01:22 PM
自己弄的嗎?加強搭鐵!讚喔!

mi3871
2005-10-24, 02:33 PM
是啊~自己弄的, 點火coil搭鐵效果最為明顯...

fernand
2005-10-26, 04:28 AM
這裏好像是澳門喔, 我也來湊一下熱鬧, 大家好ㄚ!

mi3871
2005-10-26, 10:24 AM
下面引用由fernand在 2005/10/26 04:28am 發表的內容:
這裏好像是澳門喔, 我也來湊一下熱鬧, 大家好ㄚ!

:em02: :em02: :em02: 你好啊

b16a
2007-03-29, 05:57 AM
Hi大家好,
long time no see!!!
剛把我的89'; E30 325i M/T 賣出.....
and剛承受了朋友的一台89'; E30 325i convertible M/T....very good的一手車.

司提凡
2007-03-29, 09:32 AM
馬佬,您所說的"制"應該是英文的BUTTON吧,在台灣廣義的說叫做"按鍵"啦,波棍週邊的制都是控制所有的窗戶起降以及鎖定作用(最上面那兩顆是LOCK的功能)
e30 325一桶油市區行駛跑500公里已經不錯了,您說的油門有卡住踩不下去的感覺,應該不是拆歧管去清潔就能解決的問題啦
建議,油門線先更換吧,然後踏板上有許多橡膠的O-RING也一起換掉吧,保證踩油門會很輕鬆的!
還在找燻黑頭燈嗎?我這裏有很多組新的.................係真唔

老馬e30自排
2007-06-20, 06:45 AM
你唔會係買左 紅色個部cabrio呀? 超正 成日泊0係星際付近