PDA

查看完整版本 : 朋友的E36 325 2D,堅持要換四缸的避震器,幫我想個辦法勸他吧!

jefferyfeng
2005-08-16, 11:30 AM
朋友的E36 325 2D,堅持要換四缸的避震器,
他的理由是BILSTEIN黑筒原廠對應型會比原廠的避震器硬15%左右,
所以用這硬15%去彌補六缸的車重,
我要怎麼勸他呢?
之前我有說過
1.四缸、六缸車重不一樣,所以避震器的阻尼不同....
2.光不坐人六缸換四缸避震器車身就會降2-3公分了,土砲降車身的改法........
3.六缸換四缸的避震器,避震器很容易壞.............
順便寫寫他反駁的理由
1.反正BILSTEIN本來就會比較硬,所以六缸換四缸的避震器剛好
2.318,325也是同樣的車體車種也不一樣,,可是輪胎、鋁圈都可以共用阿,也沒分四缸、六缸
3.引擎能差多少重量,車上隨便多坐2個人就大概150公斤了
唉!各位教教我要怎麼勸他,他不是為了要降車身阿..........

xturtle
2005-08-16, 11:32 AM
他連彈簧都要裝四剛?
引擎是沒差多重

jefferyfeng
2005-08-16, 11:42 AM
沒!彈簧是留用原來六缸的!
四缸、六缸的筒身長度是一樣的嗎?

阿吉
2005-08-16, 12:12 PM
既然他那麼堅持..
那就照他的意思去做做看...結果以許是他喜歡的..

小侑
2005-08-16, 12:34 PM
引領新風氣.帶動新潮流........夠屌!

湯姆龍
2005-08-16, 04:52 PM
為什麼要勸??車是他的,他高興就好啊

kieram
2005-08-16, 06:29 PM
差在過灣吧
到時路感不確定
車身會飄
根本失去開BMW的操控樂趣

bimmerm3
2005-08-17, 09:04 AM
跟他說幾次就夠了..等到他用了壞調了.他以後就會聽你說的了..
券太多..他心意已決..說在多也沒有用..
但是這樣真的不是很好..就像那位大大說的操控性真的會不好~~
錢是事小..安全重要....

monkey
2005-08-17, 04:09 PM
下面引用由jefferyfeng在 2005/08/16 11:30am 發表的內容:
朋友的E36 325 2D,堅持要換四缸的避震器,
他的理由是BILSTEIN黑筒原廠對應型會比原廠的避震器硬15%左右,
所以用這硬15%去彌補六缸的車重,
我要怎麼勸他呢?
...

唉~別勸了,你干脆跟他說剪原廠彈簧能提高15%的性能 :em06:

kieram
2005-08-17, 06:45 PM
我之前車拿到時
為了整修避震器漏油~而去買了2D的325整組原廠
當時沒想那麼多~反正都是原廠的應該沒差
結果雖然兩種避震+彈簧是可以互用的
但設定卻全然不同(2D的比較低~比較跑車型)
後來我不知道在想啥~居然流用了4D的後彈簧
其他的4支避震+前彈簧都是2D的
一開始開沒感覺(對車不熟)
後來越來越覺得"不對勁"
因為抓路很難抓~屁股搖來搖去
有時候切車道或過灣自己都捏把冷汗
後來換了改裝彈簧整組
才真正享受到了BMW所帶來的駕駛樂趣......
像你朋友這樣做
車頭會壓比較低 (325裝4缸避震彈簧)
換言之~重心會往前推
如果高速過灣或是切車道應該會和我當初一樣"搖屁股"
當然這是理論啦
我也不清楚我的理論是否正確......
就.....讓你朋友當一下試驗品來試試看理論與事實吧^^"

frank100
2005-08-18, 05:14 PM
六釭的貝適登筒身才10000而已換了不就得了,這樣說是六釭是比四釭的硬嗎?這不是很好嗎?

雪茄客
2005-08-19, 12:30 PM
花錢買經驗