PDA

查看完整版本 : 有人知道E36的儀表版油箱刻度嘛~站大請進

kieram
2005-08-16, 05:57 PM
有人知道儀表版顯示的油箱刻度一格是幾公升阿????

我加700元95大概27公升~但是只上升一格在多半格不到
正常嗎????
最近想要計算 一下油耗赫然發現怎麼算都不準....
因為目測法都會有誤差~而且誤差蠻大的
請問有人 知道怎樣算最準嗎???
加滿---->到亮燈~這樣最準嗎????
聽說小b最好不要到亮燈才加油阿......
那該怎麼辦呢????

樂大
2005-08-17, 01:25 AM
要計算油耗的話...
最好的方式是..!
亮燈馬上按歸零...
有時間再去加油..!
假如是加500元好了...等再開到下次亮燈時的公里數,就是你這500元的油耗公里數了..
最好以此方法做個5次以下,再求平均值..
因為路況跟開車習慣都會影響油耗的表現..!
如果你覺得油到亮燈再去加油的話,對車子不好的話..那就沒辦法試了..
但雖然常聽到這樣說..但在實際的的情況下,亮燈了再去加油不見得對車子不好..!
BTW,E36的油表亮燈時約還有8公升的汽油,約還可以跑70公里..!
不用那麼急著去加油..

台中小余
2005-08-17, 02:12 AM
還有另一種測油耗的方式∼
先將油加滿(跳槍就好)∼里程數歸零∼
跑到快沒有油時∼再加滿油(一樣跳槍就好)∼看加了多少公升∼
然後再用當次已跑的公里數除以當次加油的公升數∼就知道一公升跑幾公里了∼
或用當次加油的金額∼除以當次的公里數∼就知道一公里要幾元了!
反覆幾次求平均值即可∼美規車乘以約1.6∼就知道公里數了∼
也不會擔心開到沒油怕怕的∼有錯誤請多指教∼謝謝∼

kieram
2005-08-17, 11:50 AM
了解`感謝兩位高手的解答........^^

只愛青天白雲
2005-08-17, 04:42 PM
行車電腦沒有油耗的資訊嗎??

yuan
2005-08-17, 05:00 PM
下面引用由小樂在 2005/08/17 01:25am 發表的內容:
要計算油耗的話...
最好的方式是..!
亮燈馬上按歸零...
有時間再去布偶籅p跟開車習慣都會影響油耗的表現..!
...

那不就要開到下次亮燈的里程數 要扣掉上次歸零到加油時所跑的里程數?

台中小余
2005-08-17, 05:18 PM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/08/17 04:42pm 發表的內容:

我的小白就沒有... :em16:

kieram
2005-08-17, 06:34 PM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/08/17 04:42pm 發表的內容:

有阿
RANCE那個
但是那個跑高速公路時他會增加
市區又減少
可以看....但也不能計算......

Tommy
2005-08-17, 08:35 PM

蠻多歐規車都沒有!
美規車應該都有!

火雞
2005-08-17, 10:04 PM
下面引用由台中小余在 2005/08/17 02:12am 發表的內容:
還有另一種測油耗的方式∼
先將油斥齛j就好)∼里程數歸零∼
跑到快沒有油時∼再奶@樣跳槍就好)∼看左漱膘蝦がㄔH當次打X公里了∼
或用當次加油的金額∼除以當次的公里數∼就知道一公里要幾元了!
...

這個方法比較客觀,最好是用同一加油站及同一支油槍!

樂大
2005-08-17, 11:26 PM
下面引用由yuan在 2005/08/17 05:00pm 發表的內容:
那不就要開到下次亮燈的里程數 要扣掉上次歸零到左漕蔥{數?

不用..!
因為按歸零後所吃的油是下次加500的..!
這個邏輯概念想一下就知道了..!