PDA

查看完整版本 : 變速箱油問題 ,請大大指點一下

trtt70
2005-08-17, 12:13 PM
最近準備換變速箱油 , 幾個問題要請大大指點一下
我的車是318TI ,m42, 1995,FEB , 變速箱是THM-R1(A4H 310R)
1.這個變速箱總容量有多少油 ? 換一次油(含濾網) 要用多少油?
2.之前的不是長效油 , 想換ESSO LT71141, 但扭力轉換器內還有非長效油
會不會起反應.......我又不敢用循環方式換.........怎麼辦??
3. 如果不用循環方式 , 換完後開1天, 隔天再換一次 , 可以嗎??

xturtle
2005-08-17, 02:45 PM
因為沒辦法估計漏下來多少油
所以....
我也換長效油了

ctc667712s
2005-08-17, 03:59 PM
多幻幾次就好了

trtt70
2005-08-18, 09:08 AM
下面引用由ctc667712s在 2005/08/17 03:59pm 發表的內容:
多幻幾次就好了

大大, 能不能再詳細一點 , 麻煩你了, 謝謝 !!

樂大
2005-08-18, 10:13 AM
1.總油量是8.8公升,更換的部份約4公升左右的油量..!
2.3.長效油跟一般D III的用油可以通用,你可以直接換就有了...但如果你的變速箱用的是長效油,就不能用到一般油了.!

trtt70
2005-08-18, 11:52 AM
下面引用由小樂在 2005/08/18 10:13am 發表的內容:
1.總油量是8.8公升,更換的部份約4公升左右的油量..!
2.3.長效油跟一般D III的用油可以通用,你可以直接換就有了...但如果你的變速箱用的是長效油,就不能用到一般油了.!

感謝小樂大大!!! 再請教一下
油可以通用, 那可以混用嗎??
因為換完後會有約4.8 公升的一般D III 和4公升長效油, 混在一起.
還有所謂的循環方式,是可以完全換掉舊油還是用大量新油去稀釋舊油

樂大
2005-08-18, 11:58 AM
可以通用就是可以混用的啦..!
BMW的變速箱...我是建議...可以不用循環的方式就盡量不要用循環的..!
多換幾次就好了..!
循環的方式,當然是用大量的油把原變速箱內的油稀釋..!

trtt70
2005-08-18, 12:26 PM
下面引用由小樂在 2005/08/18 11:58am 發表的內容:
可以通用就是可以混用的啦..!
BMW的變速箱...我是建議...可以不用循環的方式就盡量不要用循環的..!
多換幾次就好了..!
循環的方式,當然是用大量的油把原變速箱內的油稀釋..!

謝謝大大!!
聽大大建議, 決定不用循環的方式了...