PDA

查看完整版本 : [討論] 關於加油熄不熄火....

imhikaru
2005-08-19, 04:22 PM
請問各位在加油時會將車子熄火嗎?
因為我將加油蓋打開加油時(未熄火),會造成怠速不穩,請問這事正常的嗎?

2005-08-19, 04:31 PM
我加油 從未熄火 也無此現象

josh986
2005-08-19, 04:35 PM
我也是都沒熄火~~也沒你說的現象~~~

kieram
2005-08-19, 05:29 PM
不熄火不是很危險嗎?????

台南阿杰
2005-08-19, 05:55 PM
我也不習慣熄火,不過有些加油站比較龜毛會要求熄火加油。

NOS-阿志
2005-08-19, 06:08 PM
激烈操駕完後,進入加油站加油,此時如果加油員工要求熄火才加,啪謝!我到別的地方加,但....若一般方式開車,我還是會配合熄火加油!

TOMMY77777
2005-08-19, 07:41 PM
但好像不熄火的話~~~油表好像久了會不準耶??????

bj22225
2005-08-20, 03:35 AM
之前 有聽說 加油 ㄅ熄火 好像 油箱 浮標 比較容易壞 真ㄉ會這樣ㄇ?

mecolor
2005-10-15, 07:26 AM
加油熄火是應該做的吧
除了安全以外
也替別人著想阿
你加油的同時那些員工還得吸你的排出來的廢氣
這樣有點沒道德耶

小象
2005-10-15, 10:12 PM
為ㄌ安全起見還是熄火吧
就算知道車子會受到嚴重的傷害
油氣是很危險的

MVR7315
2005-10-16, 07:58 PM
熄火是比較好~~但是大部分的人都..........

naimalajumbo
2005-10-16, 09:48 PM
下面引用由MVR7315在 2005/10/16 07:58pm 發表的內容:
熄火是比較好~~但是大部分的人都..........

只是一個動作不用一秒鐘....
還是替別人想想囉~~~
應該是沒什麼特別堅持的原因吧!? :em04:

莫少
2005-10-17, 12:19 AM
加油時熄火算算好處比較多多~
我個人想法
1.少點廢氣給別人吸,加油站打工的人已經要吸油氣了,多發揮點公德心唄。
2.理論上比較安全,畢竟加油站多多少少有油氣飛天的,小心點為上安全為大。
3.熄火傷引擎,這到未必吧!一般來說大都知道什麼時候該加油了,要去加油之前緩緩車子,到了之後再多怠速個10秒熄火並不引響吧!況且加油站並不會不讓我們多聽個10秒鐘低。
總之多多位別人著想,也為自身安全著想,多做一件事應該無傷大雅 :em02: :em02: