PDA

查看完整版本 : e36自排捍旁邊的A/M按鈕是什麼的呢?

frank100
2005-08-22, 12:02 AM
在買車時,那個不太懂的業務說那個M是雨天時在用的
我買到現在已經修理加開車一年了
但對那玩意還不是很了改呢
有試過按M鈕後,重踏油門!!不會強制降擋。但轉速會調高多加1000轉。到底A是幹嘛的?M又是幹嘛的呢?

kieram
2005-08-22, 01:18 AM
A AUTO 自排
M 手動 手排
按M時 排黨桿拉到一最底1的位置.....只在一檔
2的位置......只在二檔 依此類推
如果你按M 然後在D檔起步.......就是.....4檔起步!!!!
所以車會笨笨的超沒力
如果起步時從1檔----->推到"2"檔----->依序就很像手排的換檔
但是個人還是認為....自排就乖乖AUTO吧.......
否則只會降低變速箱的壽命........

KaTo
2005-08-22, 01:22 AM
[這篇文章最後由KaTo在 2005/10/17 05:16pm 第 1 次編輯]

下面引用由frank100在 2005/08/22 00:02am 發表的內容:
在買車時,那個不太懂的業務說那個M是雨天時在用的
我買到現在已經修理加開車一年了
但對那玩意還不是很了改呢
有試過按M鈕後,重踏油門!!不會強制降擋。但轉速會調高多加1000轉。到底A是幹嘛的?M又是幹嘛的呢?

你的是美規車.....A.是自動排檔 M.是手排檔, 要自己換檔,由低速檔往上打檔.
如靜止起步時按M模式D檔會以2檔起步,正確的手排檔要自己隨轉速昇降檔,之所以他才會說M檔是雨天時在用的,是為了防止衝刺時輪胎打滑.
請用站內搜尋相關文章看看吧!

eltonh
2005-08-22, 05:03 AM
那請問歐規的M也是一樣嗎? 謝謝

frank100
2005-08-23, 05:08 PM
thx~~~~~~~~~~~

mecolor
2005-10-15, 07:23 AM
哈~這問題
終於知道了
牽車時第一天老是看個那個A/M
到底是做啥的
跟我想的果然是一樣的
自排跟手自排的意思差不多

0wnage
2005-10-18, 01:15 AM
下面引用由eltonh在 2005/08/22 05:03am 發表的內容:
那請問歐規的M也是一樣嗎? 謝謝

如果是E36325 歐規車應該是S E 還有雪地模式吧