PDA

查看完整版本 : [討論]進來看一下!!!大家的油秏最省多少呢?如何保養的?

frank100
2005-08-28, 08:53 AM
大家的油秏都多少呢???我最省是每公升跑8.44公里,我的是93-325。
各位車主的愛車都多少呢?洗化油器有用嗎?怎樣保養可以省油呢?交換心得吧

ck323
2005-08-28, 09:34 AM
我的是97 323 4d 有改電腦跟普利盤.215/45/17的胎
油耗平均是11.5km/l
最高14.5/l :em09: 最低4km/l :em06:
要省油~~~不要開車騎腳踏車最省! :em01:
開玩笑的!不要打我!
要省油的話...我的方法是車上儘量不要放太多東西.如果行駛的里程數沒有超200km的話我油都只加500 :em06: 然後開的時油門輕輕踩到達定速後讓油耗指針不超過10km/l!當然起步是一定超過的!胎壓高一點!
然後5000km保養的時候加一些清噴油嘴的藥劑!連續加3桶油!
大概就這樣吧!有人說我的車很省.有的說還好.我自己覺得還可以啦! :em06:
還有沒有其他妙招就請其他大大傳授一下吧!

MORGAN9001
2005-08-28, 05:19 PM
下面引用由frank100在 2005/08/28 08:53am 發表的內容:
大家的油秏都多少呢???我最省是每公升跑8.44公里,我的是93-325。
各位車主的愛車都多少呢?洗化油器有用嗎?怎樣保養可以省油呢?交換心得吧

洗洗噴油嘴吧!偶爾深呼吸一下清清積碳!要省油油門踩淺一點,胎壓打飽一點!
我的車跟你年份一樣,改電腦前12→14,改完電腦後剩8左右(市區)

kieram
2005-08-28, 10:09 PM
下面引用由ck323在 2005/08/28 09:34am 發表的內容:
我的是97 323 4d 有改電腦跟普利盤.215/45/17的胎
最高14.5/l em06:
要省油~~~不要開車騎腳踏車最省!
開玩笑的!不要打我!
要省油的話...我的方法是車上儘量不要放太多東式@...

超省......
我 325美規無可變
純高速10km\l 定速跑高雄<-->台北大概13-14km\l
市區就會想哭了....大概5點多km\l
16吋原廠胎

frank100
2005-09-01, 11:10 PM
推一下,大家聊一下咩。

liquidgroove
2005-09-02, 10:34 AM
E34 525 M50 non Vanos 台北市開開 頻均油耗在 6.3km/liter 最近有換晶片, 油耗居然上升了一些 到了 7km/liter
不過這只是2桶油的平均, 在跑個3桶油如果還是有明顯增加的話, 那就是真的有增加了

阿吉
2005-09-02, 01:03 PM
下面引用由frank100在 2005/08/28 08:53am 發表的內容:

現在的車已經沒有化油器了..都是injection的了..我覺得順順開是最省油的.

naimalajumbo
2005-09-02, 04:35 PM
下面引用由ck323在 2005/08/28 09:34am 發表的內容:
最高14.5/l em06:
要省油~~~不要開車騎腳踏車最省!
...

真的是蠻省的哩!!應該都跑高速公路吧~~~
我是03年E46 318i每天市區高速公路都跑~~
平均9km/l左右
少載些不必要的東西,壓縮機盡量別開
油門順順的踩,常跑短程的就加半桶油
這應該都是基本的做法吧~~~ :em04:

eric5241
2005-09-02, 05:50 PM
請問開定速跑高速公路會比較省油嘛??還是不開定速比較省呢??

stan
2005-09-02, 06:12 PM
下面引用由liquidgroove在 2005/09/02 10:34am 發表的內容:
E34 525 M50 non Vanos 台北市開開 頻均油耗在 6.3km/liter 最近有換晶片, 油耗居然上升了一些 到了 7km/liter
不過這只是2桶油的平均, 在跑個3桶油如果還是有明顯增加的話, 那就是真的有增加了

無可變引擎是不是比較耗油?還是很耗油?與可變引擎差很多嗎?

勝綸
2005-09-02, 06:13 PM
E46 320CI(2.2) 每公升市區約7.5公里~高速公路約11.5~12.5公里

gsi9336
2005-10-10, 02:50 PM
我ㄉ車是e46 320 2000c.cㄉ,電腦顯示ㄉ油耗市區大概是1公升5.6到5.8公里,這樣算正常嗎?(沒有常常重踩)如果不正常該要怎麼做勒??謝謝!!還有你們大該都是多少阿??

sytl2003
2005-10-10, 04:02 PM
我的93年歐規325, 在換完含氧感知器後, 純高速公路上,不大腳,油耗指針不超過10km/l,車速約在100~120.每公升可以跑14km,
另外值得一提的是,我的車子有改Simota carbon集氣箱, AC晶片, 頭段,手工"幾乎"全通的中段,AC的尾段. 在高速的有這樣的表現,真的還算不錯.至於市區的話,目前還在測試當中....