PDA

查看完整版本 : [求助]儀表板亮燈...不知道是什麼意思??

hotlove1002
2005-08-30, 09:53 AM
我剛從溫哥華回來....想說好幾天沒有開車了.....就去熱一下車....
結果儀表板上面....出現了一個齒輪形狀的圓圈....裡面還有一個驚嘆號....
那是什麼意思ㄚ.....害我現在不敢開.....
請各位大大幫我解惑一下吧.....謝謝唷!!
對了...我是E36 325is 美規的.....

杰克
2005-08-30, 09:58 AM
變速箱故障燈!!

kieram
2005-08-30, 10:02 AM
變速箱鎖檔

hotlove1002
2005-08-30, 10:50 AM
那是什麼意思呢....鎖檔??
我該怎麼辦ㄋ??

samsunglong
2005-08-30, 12:29 PM
變速箱故障燈亮!...可能是變速箱油污濁及變速箱油感應器太髒ㄌ!把油換ㄌ,感應器洗一洗,底殼洗一洗就OK啦!供你參考.....

樂大
2005-08-30, 07:30 PM
重新發動後還在嗎..?
如果沒有的話..等下次保養時..用電腦清一下故障碼就好了..
如果還在...就要修車了..!

hotlove1002
2005-08-30, 08:54 PM
我今天已經用電腦把故障碼清掉了......
所以現在都正常嚕....謝謝各位大大的解答唷!!

jan206cc
2005-09-02, 10:24 PM
我的有時也會亮耶,有時熄火再發動就會熄掉,有時要連試好幾次才會熄掉,那是不是變速箱快掛了呢?

kieram
2005-09-02, 11:19 PM
下面引用由jan206cc在 2005/09/02 10:24pm 發表的內容:
我的有時也會亮耶,有時熄火再發動就會熄掉,有時要連試好幾次才會熄掉,那是不是變速箱快掛了呢?

冷車才會對不對???
熱車就好了
亮燈表示鎖檔
我有試過亮燈繼續開~結果是起步很噸感覺像在3.4檔間沒有1.2檔
車子沒啥力~後來花了些錢換晶片還有保養變速箱
就沒在亮過了.....

jan206cc
2005-09-03, 02:25 PM
我也有試過亮燈繼續開,燈就是不會消掉,而且就向大大說的,真的被鎖檔,沒辦法換檔,開起來超像烏龜的,嚇的我停在路邊趕緊熄火,再重新發動,再重新發動時,燈就熄掉了。
但是最近,都是一發動時就會亮燈,只好趕緊熄火,重新發動,看它會不會熄掉...

samsunglong
2005-09-03, 04:57 PM
下面引用由jan206cc在 2005/09/03 02:25pm 發表的內容:
我也有試過亮燈繼續開,燈就是不會消掉,而且就向大大說的,真的被鎖檔,沒辦法換檔,開起來超像烏龜的,嚇的我停在路邊趕緊熄火,再重新發動,再重新發動時,燈就熄掉了。
但是最近,都是一發動時就會亮燈,只好趕緊熄火, ...

變速箱故障燈亮!...可能是變速箱油污濁及變速箱油感應器太髒ㄌ!把油換ㄌ,感應器洗一洗,底殼洗一洗就OK啦!供你參考.....

chiahao85
2005-09-05, 08:20 AM
我的車今天也亮了一個故障燈...
但是只亮了幾下...又OK了...
我的是紅色圓圈中間有個驚嘆號...
也是變速箱嗎?我是手排車喔...E34 520 88年的...